Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Разрыв между Тимошенко и Януковичем будет 1,9% - опрос
Кандидат на пост президента Юлия Тимошенко во втором туре выборов победит с незначительным перевесом в 2% голосов. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса Центра экономических и политических исследований «Киев – 21 век», представленные сегодня на пресс-конференции директором этого Центра Юрием Житняком. По его словам, 47,8% респондентов отдают предпочтение Тимошенко, в то время как Виктору Януковичу - 45,9%. При этом 6,3% опрошенных не смогли ответить на вопрос.

Житняк также сообщил, что результаты социологического исследования свидетельствуют о том, что активность избирателей во втором туре голосования будет выше, чем во время первого тура. «Практически 70% респондентов заявили о намерении принять участие в голосовании, в частности, 41,5% заявили о том, что однозначно придут на избирательные участки и еще 28,1% сказали, что скорее придут, чем нет», - уточнил социолог.

По его словам, наиболее интригующим элементом предстоящих выборов остается переход голосов в пользу двух кандидатов – Тимошенко и Януковича – от тех кандидатов, которые выбыли из президентской гонки.

В частности, Житняк предполагает, исходя из социологических опросов, что практически все голоса лидера коммунистов Петра Симоненко перейдут к Януковичу, а лидера организации «Свобода» Олега Тягнибока – к Тимошенко.

«Наиболее непрогнозируемо происходит переход голосов сторонников Сергея Тигипко, Арсения Яценюка и Виктора Ющенко в зависимости от регионов Украины. «Наиболее равномерно будет осуществляться переход голосов Тигипко, Яценюка, Владимира Литвина и Виктора Ющенко в центре страны – они распределяются между двумя кандидатами практически поровну. На востоке они преимущественно переходят к Януковичу, а на западе – к Тимошенко», - считает он.

«Ключ к победе Тимошенко находится в Днепропетровской и Одесской областях, в которых большее количество голосов набрал Сергей Тигипко», - убежден Житняк. Центр экономических и политических исследований «Киев – 21 век» проводил социологический опрос в период 18-21 января среди населения в возрасте от 18 лет и старше. В опросе приняли участие 2030 респондентов из Автономной Республики Крым, всех областей Украины и Киева. Статистическая погрешность результатов исследования составляет 3%.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 22 января 2010   ::  Посмотрели: 919  



Другие новости по теме




Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама