Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



СБУ зафиксировала подкуп членов комиссий
СБУ зафиксировала ряд попыток подкупа членов участковых избирательных комиссий в Луганской и Донецкой областях.

Подкуп заключался в проведении работы по признанию недействительными результатов голосования на отдельных избирательных участках.

Об этом сообщил на пресс-конференции глава СБУ Валентин Наливайченко.

В частности, Наливайченко отметил, что в населенном пункте Патриотическое Новоазовского района Донецкой области глава участковой избирательной комиссии N62 территориальной избирательной комиссии N62 пытался вынудить секретаря избирательной комиссии распространять агитационные материалы в поддержку одного из кандидатов в президенты.

Также СБУ располагает информацией о возможности наличия в ряде областей Украины в госреестре избирателей несоответствий, которые могут быть использованы в пользу одного из кандидатов в президенты, сообщает Лигабизнесинформ.

В частности, в Днепропетровской, Одесской, Запорожской, Донецкой, Луганской и Харьковской областях в госреестре выявлены "двойники" лиц, которые недавно были сняты с регистрации и зарегистрированы в несуществующих домах, а также в домах, в которых изменен адрес.

По данным СБУ, данная электронная база содержала информацию относительно примерно 10 тысяч лиц.

Также СБУ выявлены предпосылки для нарушения избирательного законодательства в формированиях Вооруженных Сил Украины.

В частности, неточности в списках военных частей штаба воздушного командования "Юг", город Одесса, которые могут быть использованы для выдачи лишних бюллетеней. Министерство обороны проинформировано о необходимости исправить эти недостатки.

СБУ предупредила местные органы власти Ивано-Франковской, Закарпатской, Черновицкой, Львовской областей о недопустимости выдачи избирательных бюллетеней для лиц, которые временно находятся за границей. Совместно с Министерством иностранных дел взято на контроль количество бюллетеней, отправленных за границу, в соответствии с данными консульских учреждений.

Помимо этого, СБУ зафиксировала недостатки в организации выборов президента.

В частности, в окружных и участковых избирательных комиссиях в Тернопольской, Днепропетровской, Николаевской, Херсонской, Хмельницкой областях отсутствует либо является недостаточным уровень технической защиты информации в помещениях комиссий, отсутствуют кодовые замки, охрана, необходимая оргтехника, не работают системы сигнализации, нет отопления в помещениях.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 12 января 2010   ::  Посмотрели: 894  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама