Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Зарубинский рассказал, как могут сфальсифицировать выборы
Отсутствие механизма при голосовании на дому может создать благоприятную почву для фальсификации выборов. Об этом корреспонденту From-UA заявил депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский, комментируя решение ЦИК о том, что для голосования за пределами избирательного участка избиратель не должен предоставлять документ, подтверждающий, что он не может перемещаться самостоятельно.

«Реально тот механизм, который сейчас есть - фактически отсутствие механизма при голосовании на дому, - может создать благоприятную почву для фальсификации выборов. Отсутствие всяческого механизма, даже элементарной проверки ситуации с голосованием на дому, может создать благоприятную почву для фальсификаций, потому что фактически не нужно предоставлять никакого документа, ничего», - отметил депутат.

«Когда человек голосует, идет на избирательный участок - там есть наблюдатели, там есть члены комиссий, и все смотрят, чтобы все было честно и прозрачно, а в данной ситуации люди могут элементарно не явиться на избирательной участок. И создаются серьезные возможности для злоупотреблений. Я сам сторонник того, что инвалидов, людей, которые находятся в сложном положении в плане двигательной активности, нельзя лишать права голосовать. Это недемократично. Но то, что сейчас предполагается - это могут быть не только инвалиды, это может быть кто угодно. Нет проверки, нет никакого критерия, почему человек хочет проголосовать у себя в квартире», - подчеркнул Зарубинский.

«Оптимальным вариантом могла бы быть элементарная проверка хотя бы того, что человек не может двигаться, сломал ногу, или просто инвалид 1 или 2 степени двигательно-опорной системы - тогда вопросов нет. Но так же может быть что угодно», - резюмировал политик.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 11 января 2010   ::  Посмотрели: 1088  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП