Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Наблюдатели от ОБСЕ зафиксировали ряд нарушений в предвыборной кампании
Наблюдатели от ОБСЕ обращают внимание на злоупотребление властью некоторыми кандидатамиНаблюдатели Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, работающие на выборах президента Украины, обнародовали третий доклад о нарушениях в ходе предвыборной кампании, передает Голос Америки.

Наблюдатели миссии, во главе с известным международным дипломатом Хайди Тальявини, находятся в Украине с ноября прошлого года.

В частности, в отчете БДИПЧ говорится о следующих нарушениях:

средства на подготовку выборов на местах на 2009 год были выделены с опозданием на два месяца;

на сегодняшний день по законодательству не определена четкая процедура регистрации избирателей в день выборов; не определена процедура регистрации украинских граждан, которые буду голосовать за пределами Украины и не стоят на учете в украинских посольствах и консульствах;

некоторые кандидаты на пост президента, занимающие официальные должности и имеющие доступ к бюджетным средствам, предположительно совмещают свою официальную работу с проведением собственных предвыборных кампаний за счет налогоплательщиков;

замечены случаи подкупа избирателей - в частности, предположительная раздача сертификатов на владение землей, а также предоставление бесплатных услуг различного рода с целью привлечения избирателей на сторону того или иного кандидата;

некоторые кандидаты пытаются оказывать давление на украинские СМИ; об этом сотрудникам миссии БДИПЧ сообщил целый ряд главных редакторов частных телеканалов; давление осуществляется в результате соглашений, предположительно достигнутых между тем или иным кандидатом и руководством телеканала;

в декабре истекли полномочия главы Высшего административного суда Украины (именно этот суд рассматривает различные жалобы, касающиеся процесса выборов). В будущем это может поставить под сомнение легитимность решений суда.

Несмотря на все это, глава мониторинговой группы Хайди Тальявини уверяет, что в целом атмосфера в Украине накануне выборов продолжает оставаться спокойной.

Тальявини напомнила, что еще в прошлом году Венецианская комиссия Совета Европы совместно с БДИПЧ представили свои рекомендации по внесению поправок в избирательное законодательство.

"Некоторые рекомендации касались практических аспектов законодательства: регистрации избирателей, мобильного голосования на дому для больных людей, различного рода протоколов.

Эти поправки были представлены на утверждение парламенту Украины, но парламент объявил перерыв в работе до следующей сессии, которая начнется 19 января, то есть через два дня после выборов", - сказала она. Тальявини отметила, что решения будет принимать Центризбирком, состоящий из 15 человек.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 9 января 2010   ::  Посмотрели: 771  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"