Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



После снега Украину покроет лед
Сильнейшие снегопады, которые обрушились на Украину, уступят место гололеду, предупреждают в Укргидрометцентре.

«Уже сейчас в Геническе гололед, обмерзают провода», - рассказала нам представитель пресс-службы Управления МЧС в Херсонской области Елена Маляренко. На выходных обледенение только усилится, прогнозируют мчсники. Сильные снегопады и вьюги продлятся как минимум до понедельника.

В КИЕВЕ ТРАНСПОРТНЫЙ КОЛЛАПС

Столицу замело снегом. Непогода моментально спровоцировала огромные пробки, которые охватили полгорода. Многие автомобилисты, помня вчерашний кошмар на скользких дорогах, оставили машины дома и ехали на работу в метро. В общественном транспорте образовалась жуткая толкучка. Машины с трудом пробирались по скользким дорогам, в снегу буксовали даже маршрутки.



В МАКЕЕВКЕ ЖЕНЩИНА РОДИЛА В СУГРОБЕ

В поселке Холодная балка г. Макеевки женщина родила в машине скорой помощи, которая застряла в снежном сугробе, сообщила пресс-служба Донецкого облуправления МЧС. Скорая выехала к женщине накануне вечером, но из-за сильнейшей непогоды по дороге в роддом застряла в снегу.

В ЗАТОРЕ УМЕРЛА ЖЕНЩИНА

В автобусе, который застрял на трассе Херсон-Николаев, умерла 62-летняя женщина. Она ехала домой, в Никополь, с рынка «7 километр» под Одессой. Когда женщине стало плохо, ей вызвали «скорую», но проехать к больной автомобиль не успел.

ЗАТОР НА ТРАССЕ ПОД ХЕРСОНОМ РАСТАЩИЛИ

На 21-м км трассы Херсон-Николаев, где из-за сильного снегопада со среды были заблокированы около 700 машин, осталось всего 10 легковушек и 5 грузовиков. Об этом «Сегодня» рассказала представитель пресс-службы Херсонского облуправления МЧС Елена Маляренко. Читайте детальнее здесь



УКРАИНА ОКАЗАЛАСЬ В СНЕЖНОЙ ЛОВУШКЕ

Снежная буря продолжает терзать Украину. Она перекинулась с юго-запада на восток страны. А уже сегодня на нас обрушится новый циклон, минимум до 20 декабря.

ОДЕССА. Первой жертвой циклона стала Одесская область. Дороги были завалены снегом, в пробках и авто, застрявших в сугробах, люди провели всю ночь. МЧС разгребали завалы даже с помощью БТРов. В Донецке и Одессе были приостановлены рейсы самолетов из аэропорта. Поезда ходят, но с опозданием на 1—1,5 часа. Что касается автобусов, то в Киеве на автовокзале часть компаний сняли рейсы на Донецк и Одессу, но уже на пятницу билеты продавали без проблем. Огромные заторы образовались на дорогах. Особенно по трассе Запорожье — Мариуполь и Херсон — Николаев. На последней в снежной ловушке застряло более 700 автомобилей.

Из-за заносов во многих городах также возникли проблемы с подвозом хлеба. Хлебопеки уверяют, что они не виноваты, проблема именно с транспортом. «Машины выходят загруженные под завязку, однако до торговых точек добираются с большими задержками. Поэтому просим горожан не впадать в панику, хлеба много, его всем хватит», — отметила начальник отдела маркетинга предприятия «Одесский каравай» Юлия Шейко.

КИЕВ. Вчера в Киеве был первый в этом сезоне большой снегопад. И весь город тут же застрял в огромной пробке. Помимо того что было много аварий из-за снега, многие машины глохли от мороза посреди проезжей части — у них замерзала солярка, выливалось масло. Нередко на дороге останавливались громоздкие фуры, и вокруг тут же возникала пробка. Вечером народ ринулся в метро, из-за чего на многих станциях были настоящие столпотворения. «Очередь выстраивалась и чтобы добраться к эскалатору. А к кассам вообще нельзя было подойти», — рассказывает киевлянка Ольга Волкова.

Стихия натворила бед в шести областях и поразит еще три. Только в Одесской, Николаевской и Херсонской без электричества осталось 160 населенных пунктов, остановилось движение на дорогах, сотни машин утонули в снежных заносах. Штормовое предупреждение объявили и в Киеве, но в Гидрометцентре уверяют, что циклон обойдет столицу стороной, но погодные условия будут сложными — метель, гололед, мокрый снег. По словам главного синоптика Николая Кульбиды, оттепель начнется с 23 декабря. Днем будет плюс 2—7 градуса, затем температура будет то падать, то повышаться, но таких холодов до Нового года уже не будет. А вот народный синоптик Валерий Некрасов пока просвета не видит: «18—22 морозы усилятся. Холода продлятся до Нового года».

КАК СПАСТИСЬ ОТ СНЕГА

Для тех, кто попал в занос, «Укравтодор» и Минтранс создали круглосуточные горячие линии: (044) 461-65-48, (044) 287-11-40. Спасать будут 4 мобильных отряда «Укравтодора», которые дислоцируются в Херсонской, Харьковской, Киевской и Ивано-Франковской областях.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 18 декабря 2009   ::  Посмотрели: 1072  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама