Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



В.Янукович в случае своего избрания Президентом намерен назначить досрочные парламентские выборы на 30 мая 2010 г., если ВР будет неэффективно работать
Председатель Партии регионов Виктор Янукович в случае своего избрания Президентом Украины намерен назначить досрочные парламентские выборы на 30 мая 2010 г., если Верховная Рада будет неэффективно работать.

Об этом он заявил в интервью «Коммерсант-Украина». «Выборы (парламентские и в местные) можно совместить и сэкономить на этом значительные средства, и логически правильным был бы именно такой вариант. Но прежде мы должны посмотреть на парламент - начнет ли он работать стабильно, будут ли в нем эффективно голосоваться законы и, наконец, какое предложение будет по формированию коалиции. Если только возникнут подозрения в том, что коалиция работает неэффективно, мы, конечно же, объявим досрочные выборы Верховной Рады, и они пройдут 30 мая. Решение об этом я приму в короткие сроки, еще в марте», - сказал он.

В.Янукович также выступает за обязательное проведение конституционной реформы. «В основе новой Конституции останется парламентско-Президентская модель, просто нужно будет более четко выписать полномочия, подняв уровень ответственности всех ветвей власти. Я считаю, что сегодня и у президента, и у правительства достаточно полномочий. Но очень важно, чтобы они этими полномочиями не злоупотребляли. Кроме того, в результате реформы должны быть увеличены полномочия местного самоуправления, должна быть проведена судебная реформа», - сказал он.

Председатель Партии регионов также выступает за переход к избранию депутатов Верховной Рады по открытым спискам. «Кстати, мы уже готовимся к этому и закрепили каждого из депутатов за избирательным округом. Депутаты же местных советов должны избираться на мажоритарной основе. Есть дискуссионный вопрос о принципах избрания областных советов. Лично я считаю, что формирование облсоветов следует оставить в сфере ответственности политических сил, а на более низком уровне нужна мажоритарная система», - подчеркнул В.Янукович.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 9 декабря 2009   ::  Посмотрели: 1007  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама