Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Лига чемпионов. Анонс матчей среды
9 декабря в четырех группах состоятся матчи шестого тура группового раунда Лиги чемпионов сезона-2009/2010.

После сегодняшних поединков определяться восемь команд, которые продолжат играть весной в Лиге чемпионов, четыре клуба, которые перейдут в Лигу Европы и четыре неудачника турнира, для которых сезон еврокубков завершится.
Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

Группа Е

"Ливерпуль" - "Фиорентина"

"Ливерпуль" потерял все шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов, однако в заключительном поединке группового этапа англичане постараются взять реванш у "Фиорентины" за поражение во втором туре. Подопечные Рафаэля Бенитеса гарантировали себе третье место в квартете, а значит, независимо от результата в последнем туре группового этапа примут участие в 1/16 финала Лиги Европы
"Фиорентина" в прошлом туре благодаря голу Хуана Варгаса с пенальти взяла верх над "Лионом" и обеспечила себе попадание в число 16 лучших команд Старого Света. Туда же за два тура до конца группового этапа пробился французский клуб. Итальянцы опережают лионцев на два очка. Итальянский клуб выйдет в плей-офф с первого места, если в поединке с "Ливерпулем" сыграет не хуже, чем "Лион" в матче с "Дебреценом". А вот в случае ничьей в первой встрече и победы французов над венграми победитель группы будет определен по разнице забитых и пропущенных мячей. На данный момент у "Фиорентина" этот показатель равен +6, а у "Лиона" - +5.

"Лион" - "Дебрецен"

Потерпев пять поражений на групповом этапе Лиги чемпионов, "Дебрецен" постарается прервать неудачную серию в матче с "Лионом" и таким образом завершить дебютный для себя розыгрыш Лиги чемпионов на мажорной ноте. Французский клуб в случае победы может занять первое место в своей группе. В первой встрече семикратные чемпионы Франции по всем статьям переиграли венгров (4:0), одержав свою самую крупную гостевую победу в Лиге чемпионов.

Группа F
"Динамо" - "Барселона" (21:45, "Первый национальный", "Спорт 1")

Киевскому "Динамо" нужно проявить себя во всей красе в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов с "Барселоной", чтобы выйти в 1/8 финала. Лидирующей в группе F "Барселоне" достаточно ничьей в столице Украины, чтобы гарантировать себе путевку в плей-офф. Победа же принесет дружине Хосепа Гвардиолы первое место в квартете. Чемпиону Украины для выхода в 1/8 финала нужно взять верх со счетом 2:0 или с разницей в три мяча. Задача команды Валерия Газзаева осложняется тем, что в выездных матчах ЛЧ-2009/10 каталонцы еще не пропустили ни одного мяча. Киевлянам будет на руку, если в другом матче группы миром разойдутся "Интернационале" и "Рубин". В этом случае динамовцам будет достаточно любой победы, чтобы пробиться в плей-офф.

"Интер" - "Рубин" (21:45, НТВ, "Спорт 2")

В своем последнем выездном матче Лиги чемпионов "Рубин" одолел "Барселону". Для выхода в 1/8 финала дружине Курбана Бердыева теперь нужно добиться положительного результата в дуэли с "Интернационале" на "Сан-Сиро". После пятого тура чемпион России скатился на третье место в группе F. Для того чтобы пробиться в плей-офф, "Рубину" в Милане надо выиграть либо добиться ничьей со счетом 2:2 или выше. Если на "Сан-Сиро" будет зафиксирована нулевая ничья, "Интер" пройдет дальше по преимуществу в личных встречах. У обеих команд разница забитых и пропущенных мячей составляет -1, но в случае ничьей с результатом 1:1 в 1/8 финала попадет "Интер" - миланцы забили пять голов, тогда как на счету "Рубина" лишь четыре.
Если "Интер" с "Рубином" сыграют вничью, а "Динамо" выиграет у "Барселоны", то и итальянский, и российский клубы вылетят из Лиги чемпионов. Чтобы занять первое место в группе, "Интеру" надо обыграть "Рубин" и надеяться, что "Барселона" потерпит поражение в выездном матче с "Динамо". Даже если каталонцы сыграют вничью в Киеве, они опередят подопечных Жозе Моуринью по преимуществу в личных встречах.

Группа G

"Штутгарт" - "Униря" (21:45, "Спорт 3")

В матче шестого тура на кону второе место в группе G: чемпион Румынии "Униря" на выезде сразится со "Штутгартом", который отстает на два очка. "Униря" на два очка отстает от севильцев и на столько же опережает швабов, которые для продолжения борьбы обязаны выигрывать. Чтобы точно оказаться в плей-офф, "Унире" достаточно не уступить "Штутгарту". Если же она выиграет, а "Рейнджерс" одолеет "Севилью" на ее поле, румыны финишируют на первом месте.
Одной победы в 13 последних матчах болельщикам и руководству оказалось явно недостаточно. В результате в воскресенье Маркус Баббель оставил свой пост, покинув клуб вместе с помощниками Райнером Видмайером и Александром Цорнигером. Вместо него у руля "Штутгарта" стал швейцарский специалист Кристиан Гросс.

"Севилья" - "Рейнджерс"

Несмотря на поражение от "Унири" в пятом туре, севильцы заранее обеспечили себе выход в плей-офф и теперь намерены одолеть дома "Рейнджерс", чтобы закрепиться на первом месте. Для гарантированного выхода в плей-офф с первого места в группе испанской команде достаточно не проиграть.

Группа Н

"Олимпиакос" - "Арсенал"

"Олимпиакос", которому для выхода в плей-офф Лиги чемпионов необходимо набрать всего одно очко, выиграл обе домашние встречи группы Н, однако продлить серию грекам будет сложно, ведь в гости к ним едет лидер квартета лондонский "Арсенал". Английский клуб потерял всего два очка в пяти матчах еврокубка и победой над "Стандардом" со счетом 2:0 гарантировал себе выход в 1/8 финала с первого места. "Олимпиакос" в последнем туре группового этапа добился нулевой ничьей в гостях с "Алкмааром", и теперь в следующий раунд его выведет не только ничья с "канонирами", но и потеря "Стандардом" очков в битве "Алкмааром".

"Олимпиакос" - "Алкмаар"

Для сохранения шансов на выход из группы Н в плей-офф Лиги чемпионов "Стандарду" необходимо обыгрывать дома "Алкмаар", в первом поединке с которым льежцев от поражения спас лишь гол, забитый в уже добавленное время. С четырьмя набранными очками "Стандард" занимает в квартете пока третье место. От идущего вторым "Олимпиакоса" бельгийцы отстают на три очка и на одно опережают "Алкмаар", который после увольнения Рональда Кумана временно возглавляет Мартин Хаар. Льежцам надо обыгрывать гостей из Нидерландов и надеяться, что "Арсенал" одолеет в гостях "Олимпиакос".



 Комментариев: 0  ::  Дата: 9 декабря 2009   ::  Посмотрели: 1080  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос