Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Газета спонсора Януковича: Присоединение Приднестровья к Украине - лучший вариант
"Объединение с Украиной является самым безболезненным и естественным вариантом решения Приднестровской проблемы". Об этом пишет газета "Сегодня", принадлежащая главному олигарху Украины и спонсору Партии регионов Ринату Ахметову.

"Стратегически есть всего четыре варианта решения приднестровской проблемы" - говорится в материале. "Во-первых, воссоединение Приднестровья с Молдавией, что, по мнению издания, нереально, так как в начале 1990-х между Кишиневым и Тирасполем произошел вооруженный конфликт.

Во-вторых, объявление ПМР независимым государством, которое признает Россия. Однако это тоже малореальный вариант - так как у Москвы появится еще одна "головная боль" в отношениях с ЕС, а Приднестровье так и останется непризнанным государством. В-третьих, присоединение Приднестровья к России.

Но так как у данных субъектов нет общей границы, идея является трудноосуществимой. И в четвертых, объединение с Украиной - этот вариант кажется самым безболезненным и естественным. Население ПМР в этническом и ментальном отношении практически ничем не отличается от населения соседних южных областей Украины. Многие граждане непризнанной республики и так имеют украинские паспорта и работают в нашей стране", - отмечает издание.

Далее газета пишет: "Нельзя сбрасывать со счетов и фактор Румынии. Ни для кого не являются секретом планы Румынии по поглощению Молдавии (в Бухаресте румын и молдаван считают одним народом), а 25% молдаван уже имеют румынские паспорта". Источник приводит мнение одного из украинских депутатов, который убежден, что присоединение Молдавии к Румынии - ближайшая перспектива. "Новое поколение молдаван румынизировано. И уже на выборах в 2015-м прорумынские силы будут иметь в парламенте конституционное большинство. На пути поглощения лишь одна проблема - Приднестровье". Поэтому, по мнению депутата, румыны будут согласны пойти на расставание с ПМР".

Издание пишет, что если Приднестровье таки войдет в Украину, это будет первым со времен присоединения Крыма расширением границ страны. "С интеграцией новых территорий проблем быть не должно, так как в ПМР проживает этнически близкое Украине население (русские и украинцы, а также славянизированные молдоване). Кроме того, в экономическом плане присоединение ПМР даже выгодно Украине - республика имела бы все шансы стать донором госбюджета. В Приднестровье еще со времен СССР сохранилась металлургия, машиностроение, а Молдавская и Дубоссарская ГРЭС, несмотря на политические проблемы, значительную часть вырабатываемой энергии экспортируют в Румынию. На экспорт идет и производимый в республике цемент, к тому же в Приднестровье находится завод "Квинт", который выпускает коньяк "Белый аист".

Один из народных депутатов заявил газете, что ПМР могла бы войти в состав Украины на правах автономной республики. "7-8 лет назад президент ПМР Смирнов чуть ли не на коленях просил Кучму принять Приднестровье в Украину. И сейчас ситуация не изменилась: во-первых, Россия далеко, во-вторых, на Украине нынешняя приднестровская элита легко найдет себе место. Например, на правах автономной республики. Как Крым. Украина куда более лояльна к местным элитам, чем Россия", - заявил он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, глава комитета Верховной рады по иностранным делам, представитель БЮТ Олег Билорус, комментируя СМИ декларацию по урегулированию приднестровского конфликта, подписанную Януковичем и Медведевым, заявил, что в результате тайных соглашений президентов России и Украины Приднестровская республика может войти в состав Украины, а Молдавия вернется в зону влияния России. "Информация о тайных договоренностях Виктора Януковича и Дмитрия Медведева о вхождении Приднестровья в состав Украины является провокацией", - заявила, в свою очередь, заместитель главы администрации президента Украины Анна Герман.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 20 мая 2010   ::  Посмотрели: 1270  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"