Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Предприятия, которые не могут оплатить российский газ, должны уйти с рынка: эксперт (Украина)
"Даже $330 за тысячу кубометров не является той ценой, которая могла бы остановить украинскую экономику, и не позволить ей развиваться дальше. Хотя, любой дисконт на газ выгоден для Украины, и принесет позитив, как для промышленности, так и для правительства". Такое мнение сегодня, 19 апреля выразил украинский экономический эксперт Ильдар Газизуллин.

"Правительство больше всего выиграет от возможного снижения стоимости "голубого топлива". Это позволит избежать необходимости резкого повышения цен для населения, а также для бюджетных и коммунальных организаций. Соответственно, это позволит снизить давление на компанию "Нафтогаз Украины"", - сказал он. При этом эксперт отметил, что главной проблемой Украины в этой сфере была непрозрачная процедура формирования цены на газ. "Заключение договора с четкой формулой, конечно же, было шагом вперед, однако формула получилась не совсем удачной, поскольку содержала в себе константу, завышающую стоимость топлива. Однако, конкуренты украинских предприятий получали газ по той же формуле. Если же предприятия какой-то отрасли не способны платить цену, которая сложилась в регионе, это значит, что у нас не должно быть этой отрасли", - заявил Газизуллин.

В обмен на снижение стоимости газа, по его мнению, Украина не так то и много может предложить России. "Это, прежде всего, сотрудничество в сфере атомной энергетике с предоставлением эксклюзивного доступа на украинский рынок российских поставщиков топлива и компаний, занимающихся модернизацией и строительством АЭС, а также сотрудничество в сфере авиа- и машиностроения", - резюмировал эксперт.

Ранее СМИ сообщили, что Москва готова на 20-25% снизить цену газа для Украины на 2010 год, что грозит "Газпрому" потерей $3 млрд выручки. По предварительной договоренности сторон, в 2010 году средняя цена газа для Украины должна составить $250-260 за 1000 куб. м против $334, зафиксированных в проекте бюджета.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 20 апреля 2010   ::  Посмотрели: 864  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода