Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



NABUCCO несет в себе множество вопросов: посол Германии в Армении
Принимая решение о начале проекта строительства газопровода "Северный поток", Россия, в первую очередь, руководствовалась коммерческими интересами, хотя может в этом и присутствовал элемент политики. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил посол Германии в Армении Ганс-Йохен Шмидт, комментируя недовольство стран Восточной Европы относительно энергетического партнерства России и Германии.

По словам дипломата, страна, которая экспортирует такое количество газа, заинтересована в более или менее независимой позиции от других экспортеров этого продукта или же транзитных государств, следовательно это тот вопрос, который следует рассматривать в коммерческой плоскости.

Ганс-Йохен Шмидт не согласен с мнением, что в мире идет война газопроводов. Он уверен, что наряду с обвинениями в нерентабельности газопровода "Северной поток", другой проект - NABUCCO также несет в себе множество вопросов, в том числе и вопрос о том, есть ли достаточное количество газа для того, чтобы заполнить этот трубопровод.

"Я исхожу из того, что Ямал-1 будет служить важным газопроводом, так как есть потребители и есть спрос", - отметил он, добавив, что есть все необходимые факторы, чтобы действовать по формуле Ямал-1+ Nord Stream. Германский дипломат также отметил, что кроме Польши, в строительстве газопровода Ямал-2, была бы заинтересована и Белоруссия. Но, по его словам, Россия приняла решения отказаться от этого проекта и сосредоточиться на "Северном потоке", так как с экономической точки зрения Ямал-2 был невыгоден, поскольку Польша в то время установила довольно высокие транзитные тарифы, которые Москва не в состоянии была оплачивать.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 13 ноября 2009   ::  Посмотрели: 1288  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама