Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



БЮТ рискует снизить свои показатели на местных выборах – Томенко
Заместитель председателя Верховной Рады Украины, член Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко считает, что без кадровых перестановок БЮТ рискует снизить собственные показатели на местных выборах. Об этом он заявил в интервью газете Левый берег, отвечая на вопрос, когда в блоке начнутся внутрипартийные чистки.

«Пока я не замечал за Юлией Владимировной желания глубинных кадровых, я бы сказал революционных, изменений. Тогда как фракция, многие партийные активисты, настроены очень радикально», - сказал Томенко.

Он отметил, что по-человечески понимает Тимошенко, поскольку она не хочет, неизбежного в таких случаях, уменьшения количественного состава партии. К тому же, добавил он, «зачищая» облорганизации мы тем самым создадим «кадровый резерв» для новой коалиции. «Но, если сейчас этого не сделать, рискуем существенно снизить собственные показатели на местных выборах», - считает вице-спикер.

В то же время, по словам Томенко, его позиция заключается в том, что действовать надо решительно, но следуя четким, заранее сформированным и всем известным принципам, а не «на глаз» определяя, кто «хороший», кто – «плохой».

По словам Томенко, первый принцип заключается в том, что народный депутат не может быть первым секретарем обкома партии – или одно или другое, поскольку первый секретарь обкома – потенциальный руководитель региона.

Второй принцип - критерий формирования избирательного списка должен быть региональным, с вычислением коэффициента исходя из того, сколько голосов в области было отдано за Тимошенко в первом и втором турах выборов Президента. «То есть, допустим, если в Одессе результат оказался «не ахти» - в список зайдет не четверо человек, а два. Это на тот случай если нам не удастся до ближайших парламентских добиться введения системы открытых – не закрытых, как сейчас – списков», - сказал он.

Вместе с тем Томенко отметил, что в каждой области ситуация по-своему сложная, и быстрых решений быть не может. Он высказался за необходимость формирования группы, которая бы «разбиралась» непосредственно на местах. «Но, тут очень важны, как мы говорили, критерии. Допустим, во Львове политические активисты конфликтуют с активистам от бизнеса. Не может быть такого, чтоб «киевские ревизоры», демонстративно заняли позицию, скажем, бизнесменов. Тогда как в соседнем регионе – при подобных обстоятельствах – поддержали бы сторону политиков. Они, таким образом, лишь заморозили конфликт в партийной организации, а не его разрешили», - сказал он.

http://glavred.info



 Комментариев: 0  ::  Дата: 26 марта 2010   ::  Посмотрели: 780  



Другие новости по теме




Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама