Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Литвин: Украина не должна повторить ошибку Ирландии
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что Ирландия сделала ошибку в признании английского вторым государственным языком и это не будет повторено в Украине.

Об этом он сказал в интервью ведущей газете Ирландии Irish Times в конце своего двухдневного официального визита в Ирландию, который состоялся 23-24 марта текущего года.

"Мы не должны повторить ирландской ошибки. Сегодня английский язык доминирует в Ирландии. Поэтому, если русский будет признан вторым государственным в Украине, в нынешних условиях украинский язык будет отодвинут на периферию", - цитирует Литвина пресс-служба председателя ВР.

Он выразил убеждение в том, что Украина должна иметь только один государственный язык. В то же время, отметил руководитель украинского парламента, права русскоязычного населения в Украине не должны нарушаться.

"Большинство считает украинский родным языком, однако значительное количество населения общается на русском. Русский язык доминирует на телевидении и в печатных СМИ, в целом. Существует определенный психологический барьер, когда русский язык рассматривается как более престижный", - объяснил Литвин.

На замечание журналиста о том, что в Ирландии пришлось предоставить официальный статус английскому языку из-за незначительного количества населения, которое разговаривало на ирландском, он ответил: "В ХІХ веке во Франции не было значительного количества франкоязычных, однако они были вынуждены разговаривать на французском в то время".

Как сообщалось, Литвин во время рабочего визита в Ирландию выступил также за подписание в этом году межправительственного соглашения с этой страной по упрощению оформления виз для украинцев.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 26 марта 2010   ::  Посмотрели: 1543  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама