Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Украинские гастарбайтеры перевели в Украину $3 млрд. Больше всего из России
В 2009 году через системы денежных переводов в Украину поступило почти $3 млрд. Это на 16% больше, чем годом ранее, сообщает «Дело».

В распоряжении издания оказались данные о результатах работы систем денежных переводов за 2009 год. Несмотря на финансовый кризис, входящий в Украину поток денег оказался рекордным за всю историю.

Так, за прошлый год с помощью Western Union, «Юнистрим» и других операторов в Украину зашло $2,94 млрд., что на 16,25% больше, чем годом ранее. За это же время из нашей страны было отправлено только $0,51 млрд. (плюс 33,5% по сравнению с 2008-м).

Такой рост объемов рынка переводов в непростой кризисный год эксперты в первую очередь объясняют увеличением количества украинцев, выехавших на заработки за рубеж. «В Украине за последние полтора года многие люди потеряли работу и были вынуждены выезжать на заработки, за счет этого увеличилось количество переводов», - отметил директор департамента платежных систем Нацбанка Виктор Кравец.

Более того, пишет издание, несмотря на увеличение уровня безработицы практически во всех странах, где трудятся наши соотечественники, их массовые сокращения практически не коснулись.

«Мигранты менее склонны к увольнению, чем местное население, так как готовы работать за меньшие деньги», - объяснил эксперт НБУ Андрей Гайдуцкий. По его словам, ухудшение экономической ситуации в Украине повлекло за собой снижение общего уровня жизни, что вынудило мигрантов увеличить среднюю сумму перевода.

По экспертным оценкам, больше всего денег в Украину за прошлый год было переслано из России. «Более всего переводов в Украину по-прежнему идет из России, затем следует «золотой треугольник» - Испания, Италия, Португалия, далее - Чехия и Польша, потом - Канада и США», - объяснил зампредседателя правления банка «Финансы и Кредит» Игорь Львов.

Это объясняется тем, что почти половина всех украинских гастарбайтеров работает в России. «За пределами страны на начало 2009 года работало 4,93 млн. украинских граждан, которые за 2008 год заработали около $35 млрд. В России, по нашим оценкам, работает около 2 млн. украинцев», - сказал эксперт НБУ Андрей Гайдуцкий.

Успехи иностранцев, работающих в Украине, намного скромнее. По данным Всемирного банка и ОЭСР, работает около 6 млн. иностранных граждан. По официальным данным НБУ, в прошлом году они отправили на родину всего около $510 млн.



 Комментариев: 1  ::  Дата: 23 марта 2010   ::  Посмотрели: 1085  




Комментарий написал(a) Абдула. Опубликованно: 26 марта 2010 10:35 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Что и требовалось доказать!
Очень выгодно сплавить социальные проблемы за бугор и еще получать от этого выгоду! smile



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"