Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Лазаренко возвращается в Украину
Опальный экс-премьер Павел Лазаренко для защиты своих интересов в Украине нанял известного американского адвоката Мартина Гарбуза
Экс-премьер-министр Павел Лазаренко готовит свое возвращение в Украину. В ноябре американский суд должен рассмотреть вопрос об освобождении его из-под стражи в связи с истечением срока наказания. Кроме того, как стало известно «ДЕЛУ», в текущем месяце суд рассмотрит еще один важный для Лазаренко вопрос — снятия с него судимости. В своем интервью ИА «ЛигаБизнесИнформ» экс-премьер сообщил: как только суд примет положительные решения, он сразу же вернется в Украину. «Для меня так вопрос даже не стоит. Сразу же после закрытия дела в США — домой, и только домой», — заявил Павел Лазаренко.

Бывший премьер утверждает: за время его заключения в Америке большая часть имущества, принадлежащая ему или его родственникам, была отчуждена в результате рейдерских атак. В собственности Павла Лазаренко находилось много днепропетровской недвижимости — гостиниц, аптек и магазинов в центральной части города, включая ЦУМ и «Детский мир».

Чтобы вернуть свое имущество, он нанял известного и дорогостоящего в США судебного адвоката — Мартина Гарбуза. Украинские юристы оценивают стоимость его услуг минимум в $1 тыс. в час.

В первую очередь американский адвокат должен отбить атаку на здания в центре Днепропетровска, расположенные по адресам: ул. Комсомольская, 58, и Пушкина, 55. Они находятся в собственности американской компании «Кепитал Инвестментс Груп Инк.», которую связывают с женой Лазаренко.
Народные депутаты, выходцы из Днепропетровска, предположили, что собственностью Лазаренко заинтересовалась группа «Приват».

Конфликт между «Приватом» и Лазаренко выплыл наружу после убийства в Днепропетровске бизнесмена Вячеслава Брагинского, связанного с группой. Тогда представитель «Привата» Геннадий Корбан в убийстве бизнесмена обвинил Павла Лазаренко.

Вчера американский адвокат Мартин Гарбуз заявил о том, что рейдеры подделали доверенность на право управления объектами американской компании «Кепитал Инвестментс Груп Инк.», оформив ее на третье лицо — некоего Олега Еременко. В результате этого Еременко через суд добился отчуждения двух зданий в центре Днепропетровска по адресу ул. Комсомольская, 58, и ул. Пушкина, 55, в пользу компании «Ферум инвест плюс». В конце октября текущего года новый собственник при помощи силовых структур захватил один из объектов. По словам Мартина Гарбуза, Генеральная прокуратура по его обращению уже возбудила уголовное дело по факту подделки документов.

Откуда ноги

Депутаты от Партии регионов в неформальной беседе связывают компанию «Ферум инвест плюс» с группой «Приват». Так, по словам народного депутата Юрия Самойленко (фракция Партии регионов), один из партнеров Лазаренко продал часть акций компании «Славутич Капитал», которую возглавляет Геннадий Корбан. «По моей информации, Павел Лазаренко вместе с его компаньоном не поделили дивиденды. В результате они осуществили допэмиссию, и он продал часть своих акций компании «Славутич Капитал», — объясняет Самойленко.

Что касается американской компании «Кепитал Инвестментс Груп Инк.», адвокаты опровергают причастность к ней Павла Лазаренко. Впрочем, партнер Мартина Гарбуза по этому делу, руководитель адвокатской компании «Де-юре — сервис» Виктор Чевгуз отметил: интересы компании в Украине представляет Тамара Цикова. Случайно это или нет, но у нынешней жены Лазаренко Оксаны такая же фамилия (Цикова).

Экс-премьер неспроста нанял дорогого американского адвоката. Стоимость только двух зданий на Комсомольской и Пушкина, по словам маркетинг-директора компании SV Development Владимира Степенко, оценивается примерно в $36 млн. Мартин Гарбуз заявил, что адвокаты уже направили соответствующие письма, чтобы запретить продажу захваченного имущества. Таким образом, расходы на оплату услуги адвоката окупят себя.

«Законный хозяин»

По словам депутата от БЮТ Святослава Олийныка, единственная возможность, которая позволила рейдерам отобрать имущество у экс-премьера, — незаконное овладение им самим Лазаренко. «В свое время, когда Павел Лазаренко возглавлял областную Днепропетровскую администрацию, его структуры сомнительным путем завладели очень большим количеством коммунальной собственности. Так, некоторые помещения, в которых расположены подразделения обладминистрации, вдруг стали собственностью американской компании. Структуры Лазаренко умудрились их не только вывести из государственной собственности, но и посадить на коммерческую аренду государственные и коммунальные предприятия», — отмечает Олийнык.
По словам народного депутата, по адресу Пушкина, 55, размещены половина управления областного коммунального хозяйства и целый ряд коммунальных предприятий. На Комсомольской — региональной отделение Фонда госимущества.

Подготовительная работа

Опрошенные «ДЕЛОМ» политики уверены, что появление в Украине Мартина Гарбуза не случайно. Оно совпало с предполагаемым сроком освобождения из-под стражи самого Лазаренко. Мартин Гарбуз — довольно известная фигура за океаном. Он считается одним из лучших судебных адвокатов США. Он достаточно агрессивно защищает своих клиентов в громких коммерческих и криминальных делах. По словам специалистов, доходы Мартина составляют не один миллион долларов в год. «Когда мы связались с офисом господина Гарбуза, тариф нам озвучить отказались, его секретарь заявила, что все очень индивидуально и зависит от вопроса и обстоятельств дела. Опрошенные американские адвокаты сообщили, что, скорее всего, тариф установлен на уровне $1000 в час», — объясняет директор по развитию бизнеса юридической компании «Васыль Кисиль и партнеры» Татьяна Сабитова. Очевидно, только такому адвокату Павел Лазаренко мог доверить битву с «Приватом». «Я все же твердо уверен: сколько бы ни прошло времени, собственность в конце концов будет возвращена законному владельцу. От этого я не отступлюсь», — пригрозил Лазаренко в недавнем интервью «ЛигаБизнесИнформ».




 Комментариев: 0  ::  Дата: 11 ноября 2009   ::  Посмотрели: 813  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют