Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Львовские эксперты: Янукович - региональный президент, а не глава всей Украины
16 февраля: Заявления избранного президента Украины Виктора Януковича о пересмотре вопроса героизации Степана Бандеры, русского языка и Черноморского флота политологи из Львова называют "невзвешенными". По их мнению, они лишь усиливают конфронтацию в стране, сообщает "Немецкая волна".

"Своими заявлениями Виктор Янукович в который раз подтверждает, что он - региональный президент, а не руководитель всей Украины", - заявил политолог Юрий Шведа. "Янукович должен сделать выводы из периода Ющенко, когда тот так и остался президентом Западной Украины, а в результате получил всего 5% голосов", - отмечает эксперт. "Если же Янукович и в дальнейшем будет задевать "болезненные" для Запада вопросы, то рискует усилить противостояние. Это абсолютно невзвешенные заявления, которые не отвечают политическим реалиям, сложившимся на Украине.

Если Янукович хочет стать президентом всей Украины, он должен адаптировать лозунги, за которые голосовали его оппоненты. Иначе он подвергнется невосприятию", - заявил Шведа.

Директор Центра политических исследований Анатолий Романюк считает, что новоизбранный президент на повестку дня должен ставить в первую очередь вопросы социальной сферы, уменьшения налоговой нагрузки, бюрократии, поддержки малого бизнеса, и, в конечном итоге, коммунальной сферы. "Потому что эти вопросы объединяют Украину, это общие проблемы восточного и западного избирателя. И первый визит нового президента должен быть именно в западный регион", - убежден Романюк.

Накануне народный депутат, заместитель главы фракции Партии регионов Борис Колесников уже заявил, что его политическая сила не хочет поднимать шум вокруг присвоения звания Героя Украины Степану Бандере. "В украинской истории еще не было прецедентов отзыва решения о присвоении звания Героя Украины. Если вопрос ко мне, то лично я бы не стал его трогать.

Вообще, лишают каких-то военных наград или званий только в том случае, когда человек получил эту награду и стал преступником. А здесь ситуация, когда человек мертв. Мы не одобряем, что ему присвоили звание Героя. Но поднимать вокруг этого шум не хотим", - сказал, в частности, Колесников. Контраверсионные и "резонансные" вопросы, например, пересмотр героизации Степана Бандеры, русского языка и Черноморского флота, сейчас не ко времени, считают политологи. Их лучше не поднимать, чтобы не усиливать раскол Украины.




 Комментариев: 0  ::  Дата: 16 февраля 2010   ::  Посмотрели: 823  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"