Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



"Регионы" отдадут НУНС 1/3 Кабмина?
Приоритетной задачей для Партии регионов является уговорить большинство во фракции НУНС выйти из существующей коалиции и войти в новое парламентское формирование в формате трех фракций: НУНС, Партия регионов и Блок Литвина.

Однако для того, чтобы создать новую коалицию, нужно сначала распустить старую и отправить в отставку нынешний состав Кабмина. «Нужно, чтобы кто-то вышел из действующей коалиции или набрать 226 голосов для отставки Юлии Тимошенко», - отметил член НУНС Александр Клименко. По его словам, пока формального повода ни для одного, ни для другого не нашлось.

Вместе с тем, помочь «регионалам» отправить Кабмин Тимошенко в отставку вызвались коммунисты. Кроме того, они нацелены помогать Партии регионов в ситуативных голосованиях. «Мы с НУНС в коалицию не войдем, это однозначно, а отдельные решения в парламенте будем помогать проводить», - сказал коммунист Спиридон Килинкаров.

Одним из условий вступления «нунсовцев» в коалицию является назначение премьер-министром нынешнего замглавы Секретариата Президента Юрия Еханурова. «К нам уже ходили депутаты из НУНС рассказывали, каким Ехануров будет лояльным главой Кабмина, как в его будущность премьером в 2006 году хорошо возмещался предприятиям НДС», - рассказывает Килинкаров. Назначением Еханурова премьером «нунсовцы» смогут оправдать свое вступление в коалицию.

Однако в руководстве Партии регионов эту информацию опровергли. «На нас лежит политическая ответственность за все, что будет происходит в стране, поэтому с какой стати мы будем назначать Еханурова на должность премьера? Это не тот случай. Я сомневаюсь в таком варианте развития событий», - отметил Борис Колесников.

Среди тех, кто в первую очередь может вступить в коалицию – значатся депутаты от «Единого центра». Кроме того, рассматривают вариант сделки с Партией регионов в депутатской группе «За Украину» под предводительством Вячеслава Кириленко, а также народные депутаты от Украинской народной партии Юрия Костенко. Как отмечают «регионалы», главные игроки во фракции НУНС могут претендовать на 1/3 квоты в будущем Кабмине. «В основном это будут гуманитарные посты», - прогнозируют «регионалы».

Большинство депутатов от НУНС все же без оптимизма смотрят на перспективу сотрудничества с Партией регионов. «Они добьются наших подписей, однако потом мы будем им уже не нужны – необходимые 226 голосов они найдут в других фракциях – Компартии и части БЮТ»,- уверен народный депутат Иван Заяц. Альтернативного мнения придерживается народный депутат от НУНС, лояльный к БЮТ, Роман Зварич. «В НУНС не найдется 37 подписей за новую коалицию, поэтому будет существовать старая», - уверяет он.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 11 февраля 2010   ::  Посмотрели: 757  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"