Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Украинский эксперт: Путин делает ставку на балканизацию Украины
"Много что сейчас указывает на то, что премьер-министр РФ Владимир Путин делает ставку на вариант так называемой балканизации Украины, то есть на распад страны. В таком случае Россия, вероятно, забрала бы восточную часть Украины и Крым". Об этом в интервью польской Gazeta Wyborcza заявил украинский политический эксперт, аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

"И, к сожалению, надо признать, что если упадок государственности и экономики у Украины будет развиваться такими темпами, как на протяжении последнего года, то существует серьезная угроза реализации такого сценария", - отметил эксперт. "Наше государство становится все более более дисфункциональным, начиная с враждующих политиков и заканчивая коррумпированными чиновниками. Я не говорю, что этот вариант - распад государства - наиболее правдоподобный, но угроза существует", - продолжил свою мысль Горбач.

Также политолог заявил: "Украина для Путина - это лишь часть общей мозаики, на которой он разворачивает свою войну с Западом. Возможность не допустить вступления Украины в НАТО россияне считают едва не войной за территорию. Вместе с тем Украина для них - это человеческий фактор, который они могут использовать в противоположность китайцам, которые уже пленили российский Дальний Восток, и мусульманам, которые составляют все более больший процент граждан России.

Поэтому многих украинцев, которые переселяются в Россию, чтобы заработать себе на хлеб, там хорошо принимают".

Отвечая на вопрос, хотели бы украинцы видеть своим лидером Путина, Горбач отметил: "Что нет, то нет. Украинцы ценят Путина на расстоянии, он для них сентиментальная иллюзия, но они не хотели бы быть под его властью.

Путинская версия демократии, пока она в России, абсолютно не мешает украинцам, но в реальности она начала бы на них давить. Украинцы традиционно очень привязаны к свободы".




 Комментариев: 0  ::  Дата: 4 января 2010   ::  Посмотрели: 1634  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама