Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Бюллетени не соответствуют закону нумерации кандидатов в Президенты
Киевский апелляционный административный суд 18 декабря обязал Центральную избирательную комиссию внести изменения в постановление об утверждении формы и текста избирательного бюллетеня в части несоответствия закону нумерации кандидатов в Президенты.

Об этом на заседании ЦИК сообщила заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная. По ее словам, соответствующее решение суд принял по иску кандидата в Президенты Людмилы Супрун.

При этом Усенко-Черная предлагала ЦИК вынести на заседание вопрос изменения формы бюллетеня, аргументируя это тем, что полиграфический комбинат "Украина", отвечающий за изготовление избирательных бюллетеней, направил письмо, в котором отмечается, что технологический процесс изготовления бюллетеней занимает 22 календарных дня и должен закончиться 9 января 2010 года.

Однако в связи с тем, что решение ЦИК об утверждении формы бюллетеня обжаловано в суде, комбинат не может приступить к печати бюллетеней. Усенко-Черная подчеркнула, что сроки изготовления бюллетеней уже нарушены и вопрос необходимо решать в кратчайшие сроки.

При этом председатель ЦИК Владимир Шаповал заявил, что 23 декабря Высший административный суд будет рассматривать дело о внесении изменений в формы бюллетеня. В связи с этим он отметил нецелесообразность внесения вопроса об изменении формы бюллетеня в повестку дня.

ЦИК отказался включить этот вопрос в повестку дня заседания. 15 декабря Усенко-Черная высказала мнение, что текст, утвержденный в избирательных бюллетенях, угрожает срывом выборов Президента.

По ее мнению, поскольку нумерация кандидатов в Президенты ранее в бюллетенях не использовалась, решение ЦИКа об утверждении формы и текста бюллетелей может быть обжаловано, и если оно будет отменено в то время, когда печать бюллетеней в утвержденной форме уже начнется, может просто не хватить времени на их перепечатку.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 23 декабря 2009   ::  Посмотрели: 990  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода