Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Трускавец – жемчужина Украины!
Не знаю как там Баден-Баден, пока не бывал, но украинский город Трускавец поражает новичка тем, что сегодня из себя представляет.

Это без преувеличения город-здравница. Это без преувеличения жемчужина Украины. Такой оздоровительной инфраструктуры, думаю, нигде в Украине не сыскать.

Что же влечет туда людей?

Располагаясь в предгорье Карпат, он как бы окаймлен горами с трех сторон, что делает климат стабильным и мягким. Небольшое количество автомобилей не успевает загрязнять воздух, так что вернувшись в Киев, понимаешь и ощущаешь разницу.

Источники минеральной воды с ласковым названием «Нафтуся», горный воздух и производство озокерита положили начало развитию этого города как курорта. Особое развитие город получил во времена советской власти – множество санаториев, больниц. Но это все старые строения, нуждающиеся в реконструкциях, ремонтах.

Экономический бум начала 21 века преобразил город кардинально. Появились такие базы отдыха как Риксос-Прикарпаття, Женева, комплекс Мед Палас. Однако проживание и лечение в этих комплексах рассчитаны на людей высокого достатка. Но и это не проблема – тем, у кого достаток пониже здесь тоже есть место.

Инфраструктура для среднего класса создана частными инвестициями украинских граждан. Это Виллы – от маленьких до достаточно больших, это рестораны, всевозможные небольшие частные оздоровительные комплексы.

Цены на апартаменты колеблятся от 100 до 10000 гривен в сутки. Цены на оздоровление самые лояльные – массаж от 40 гривен, спа-центр в Женеве – 160 гривен 3 часа.

Признаться в таком спа-центре я бывал лишь за границей. Открытые и закрытые бассейны с минеральной и морской водой, разнообразные бани и сауны, солевые пещеры, тренажерные залы – все это удовлетворит даже самый изысканный вкус.

Не удивительно, что цены недвижимости в Трускавце соответствуют уровню города-курорта. Чтобы получить представление в этом вопросе я познакомился с руководителем риэлторской компании Вест-Инвест westinvest.com.ua Владимиром Концем.

Результаты общения оказались весьма интересными, хотя и отражают состояние рынка недвижимости Украины в целом.

Итак, Цена квадратного метра жилья на окраине 800 – 1000 долларов, в центре – 1500 – 2000. Нежилые помещения аренда – от 10 долл/ м.кв.; продажа – около 2000. Сотка земли в центре стоит около 40000 у.е. Однако все эти цифры являются ценами предложений и на сегодня не имеют ничего общего с ценами продаж. Скажу больше, продаж нет!

Как и везде в Украине, инвестиции в город остановлены, пейзаж украшают множество объектов незавершенного строительства. Проблемы людей взявших деньги в долг для строительства объектов обслуживания тоже налицо. Приток отдыхающих упал, цены низкие, окупаемость бизнеса страдает, ипотека наступает на горло.

Но, не взирая на все проблемы, город остается прекрасным местом отдыха и лечения, и имеет все перспективы для успешного развития.

ФОТО:

Трускавец – жемчужина Украины!

Трускавец – жемчужина Украины!

Трускавец – жемчужина Украины!

Трускавец – жемчужина Украины!

http://www.domik.net



 Комментариев: 1  ::  Дата: 25 февраля 2010   ::  Посмотрели: 7928  




Комментарий написал(a) Алик. Опубликованно: 12 ноября 2012 10:27 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Трускавец отличный курорт winked



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"