Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



В Херсоне городская СЭС открыла охоту на дома ОСМД
Как сообщают журналисты «Херсонской правды» сегодня приблизительно в 9 40 утра во дворе многоэтажки по улице Карбышева 10 (вновь созданное ОСМД «Альянс) остановилась машина.

Из нее вылетела некая гражданка, которая держала в руках заготовленные акты о наложении штрафов за неубранную территорию возле дома.

На все объяснения о том, что процесс выхода с ЖЭКа еще не завершен (отсутствует акт приема-передачи) и о том, что отсутствуют документы о размерах придомовой территории, дама с актами отвечала гневными гримасами на своем лице и фразами из лексикона знаменитой Эллочки - людоедочки.

Кроме этого женщина, которая представилась коротким словом «СЭС» отказалась слушать доводы юристов и не понимая элементарных вещей о том, что дом фактически и юридически обслуживается ЖЭКом требовала денег и призывала жильцов научится разговаривать с властью. При этом у всех присутствующих сложилось мнение о том, что «госпожа СЭС» всячески намекала решить проблему полюбовно.

Осознав, что наживы и улова не будет, дама взгромоздилась в автомобиль и пригрозив губернатором удалилась.

Журналисты «ХП» узнали о том, что такие рейды работниками городской СЭС осуществляются регулярно практически во все дома ОСМД.

Также журналисты получили консультацию юристов о том, что пока не будет документально оформленной придомовой территории претензии к чистоте можно высказать и предъявить только городской власти.

Но власти удобнее найти стрелочников и далее заниматься разбазариванием городской земли.



 Комментариев: 4  ::  Дата: 6 июля 2010   ::  Посмотрели: 5164  




Комментарий написал(a) Greeners. Опубликованно: 6 июля 2010 15:04 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Прежде всего хотелось бы услышать публичную позицию по этому поводу Золотаревой А.М. - главного врача горСЭС. Считаю, что хамство в этом ведомстве имеет место быть, поэтому именно главврач обязана его пресечь. Второе - практически все наши ОСМД не имеют закрепленной за собой земли и при нынешнем уровне цен за отвод земли в натуре никогда ее не получат. Поэтому советую Золотаревой А.М. официально направить претензию Сальдо В.В. В идеале городские депутаты во главе с мэром обязаны предусматривать в бюджете деньги на соответствующие оформительские работы. И еще один огромный прокол городской власти - наши ОСМД в подавляющем большинстве не имеют в своем распоряжении технической документации на дома, которые перешли в ОСМД. Пора бы мэру озаботится и этим вопросом, иначе как ремонтировать жилье, как его содержать?
Что касается запугиваний типа губернатором, то пусть нерадивые чиновники бояться нового Закона об ОСМД, потому что для губернатора и его команды главный критерий есть соблюдение законодательства и недопущение социальных потрясений

Комментарий написал(a) vovkas. Опубликованно: 6 июля 2010 18:17 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 5
Комментариев: 2272
ICQ: --
ОСМД выделение земли бесплатное.

Площадь участка землеотвода вычисляется на основании генерального плана в зависимости от количества жильцов и прочее. Проект этого дела, понятно, тоже бесплатный (деньги типа должны быть заложены в бюджет), то так как денег нет, чтобы это было быстрее (не раз в пять лет перед выборами), председатель ОСМД бегает с проектом за деньги сам.

Ну и какой чиновник отдаст ему по пол гектара за просто так? Это ж теперь во дворе не церковь баптистскую не построить (ул.40 Лет, во дворах школ 32 и 36), не дом 9-ти этажный забабахать (попытка во дворах по просп. Ушакова, 42 на месте спортпощадки), ни прости господи, пару дубков каких спилить.

Вот тётя Алла и суетится со всеми остальными двумя десятками неразрешительных служб. fellow

Комментарий написал(a) Long. Опубликованно: 6 июля 2010 18:42 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 123
ICQ: --
"Правила содержания домов и придомовой территории" - "Прибудинкова територія — територія навколо багатоквартирного будинку, ВИЗНАЧЕНА АКТОМ НА ПРАВО ВЛАСТНОСТІ ЧИ КОРИСТУВАННЯ земельною ділянкою і призначена для обслуговування багатоквартирного будинку". Нет Акта - нет и "Прибудинкової території". Все остальное - "от лукавой" Власти.Что изменится с принятием нового Закона об ОСМД? Не думаю, что Одарченко прописал в нем - оформление и финансирование выдачи Государственного Акта (Свидетельства на право совместной собственности на придомовую территорию членов ОСМД ) - за счет бывшего владельца здания. Декларативность, "нового" положения Закона «Об ОСМД», что "земельна ділянка, на якій розташовано будинок та прибудинкова територія, безкоштовно передаються у спільну сумісну власність власників будинку" (без выдачи самого Акта) - так и останется декларацией.

Комментарий написал(a) Доктор. Опубликованно: 16 декабря 2010 17:18 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Где же номерок машины из которой "вылетала" дамочка?



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП