Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



В Херсоне городская СЭС открыла охоту на дома ОСМД
Как сообщают журналисты «Херсонской правды» сегодня приблизительно в 9 40 утра во дворе многоэтажки по улице Карбышева 10 (вновь созданное ОСМД «Альянс) остановилась машина.

Из нее вылетела некая гражданка, которая держала в руках заготовленные акты о наложении штрафов за неубранную территорию возле дома.

На все объяснения о том, что процесс выхода с ЖЭКа еще не завершен (отсутствует акт приема-передачи) и о том, что отсутствуют документы о размерах придомовой территории, дама с актами отвечала гневными гримасами на своем лице и фразами из лексикона знаменитой Эллочки - людоедочки.

Кроме этого женщина, которая представилась коротким словом «СЭС» отказалась слушать доводы юристов и не понимая элементарных вещей о том, что дом фактически и юридически обслуживается ЖЭКом требовала денег и призывала жильцов научится разговаривать с властью. При этом у всех присутствующих сложилось мнение о том, что «госпожа СЭС» всячески намекала решить проблему полюбовно.

Осознав, что наживы и улова не будет, дама взгромоздилась в автомобиль и пригрозив губернатором удалилась.

Журналисты «ХП» узнали о том, что такие рейды работниками городской СЭС осуществляются регулярно практически во все дома ОСМД.

Также журналисты получили консультацию юристов о том, что пока не будет документально оформленной придомовой территории претензии к чистоте можно высказать и предъявить только городской власти.

Но власти удобнее найти стрелочников и далее заниматься разбазариванием городской земли.



 Комментариев: 4  ::  Дата: 6 июля 2010   ::  Посмотрели: 5108  




Комментарий написал(a) Greeners. Опубликованно: 6 июля 2010 15:04 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Прежде всего хотелось бы услышать публичную позицию по этому поводу Золотаревой А.М. - главного врача горСЭС. Считаю, что хамство в этом ведомстве имеет место быть, поэтому именно главврач обязана его пресечь. Второе - практически все наши ОСМД не имеют закрепленной за собой земли и при нынешнем уровне цен за отвод земли в натуре никогда ее не получат. Поэтому советую Золотаревой А.М. официально направить претензию Сальдо В.В. В идеале городские депутаты во главе с мэром обязаны предусматривать в бюджете деньги на соответствующие оформительские работы. И еще один огромный прокол городской власти - наши ОСМД в подавляющем большинстве не имеют в своем распоряжении технической документации на дома, которые перешли в ОСМД. Пора бы мэру озаботится и этим вопросом, иначе как ремонтировать жилье, как его содержать?
Что касается запугиваний типа губернатором, то пусть нерадивые чиновники бояться нового Закона об ОСМД, потому что для губернатора и его команды главный критерий есть соблюдение законодательства и недопущение социальных потрясений

Комментарий написал(a) vovkas. Опубликованно: 6 июля 2010 18:17 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 5
Комментариев: 2272
ICQ: --
ОСМД выделение земли бесплатное.

Площадь участка землеотвода вычисляется на основании генерального плана в зависимости от количества жильцов и прочее. Проект этого дела, понятно, тоже бесплатный (деньги типа должны быть заложены в бюджет), то так как денег нет, чтобы это было быстрее (не раз в пять лет перед выборами), председатель ОСМД бегает с проектом за деньги сам.

Ну и какой чиновник отдаст ему по пол гектара за просто так? Это ж теперь во дворе не церковь баптистскую не построить (ул.40 Лет, во дворах школ 32 и 36), не дом 9-ти этажный забабахать (попытка во дворах по просп. Ушакова, 42 на месте спортпощадки), ни прости господи, пару дубков каких спилить.

Вот тётя Алла и суетится со всеми остальными двумя десятками неразрешительных служб. fellow

Комментарий написал(a) Long. Опубликованно: 6 июля 2010 18:42 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 123
ICQ: --
"Правила содержания домов и придомовой территории" - "Прибудинкова територія — територія навколо багатоквартирного будинку, ВИЗНАЧЕНА АКТОМ НА ПРАВО ВЛАСТНОСТІ ЧИ КОРИСТУВАННЯ земельною ділянкою і призначена для обслуговування багатоквартирного будинку". Нет Акта - нет и "Прибудинкової території". Все остальное - "от лукавой" Власти.Что изменится с принятием нового Закона об ОСМД? Не думаю, что Одарченко прописал в нем - оформление и финансирование выдачи Государственного Акта (Свидетельства на право совместной собственности на придомовую территорию членов ОСМД ) - за счет бывшего владельца здания. Декларативность, "нового" положения Закона «Об ОСМД», что "земельна ділянка, на якій розташовано будинок та прибудинкова територія, безкоштовно передаються у спільну сумісну власність власників будинку" (без выдачи самого Акта) - так и останется декларацией.

Комментарий написал(a) Доктор. Опубликованно: 16 декабря 2010 17:18 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Где же номерок машины из которой "вылетала" дамочка?



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее



Александр Нойок: "С детства знал, что буду футболистом"


Александр Нойок — украинский футболист, выступающий за минское «Динамо».

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"