Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Херсонские ветераны написали Обращение к руководству страны
Херсонские ветераны написали открытое обращение к Президенту страны и премьер-министру.

Ветераны крайне обеспокоены ситуацией, в которой оказался город перед празднованием Дня Великой Победы.

Они также просят руководство страны обратить внимание на состояние херсонских дорог, грязные и неубранные парки, отсутствие работающего вечного огня и другие проблемы города.

Текст обращение опубликован на сайте газеты: Таврійський край

Текст обращения:

Президенту Украины
Виктору Федоровичу Януковичу,
Премьер-министру Украины
Николаю Яновичу Азарову


Уважаемые Виктор Федорович и Николай Янович!


Не можем больше молчать, поскольку то, что происходит в нашем родном городе Херсоне с памятью о Великой Победе над фашизмом, доставляет нам сердечную боль и наносит непоправимый вред имиджу нашего города. Дело в том, что уже как минимум два последних года парк Славы и аллея Героев представляют собой недостойное и жалкое зрелище.

Монумент Славы донельзя запущен, даже у бронзовой фигуры матроса ¬героя не стало автомата: его отбили и не восстановили. Сейчас какая-то общественная организация вместо автомата вставила ему в руку карикатурную гранату. Стыдно смотреть. А колоннада в начале аллеи Героев, являющая собой вход в примыкающий парк Ленинского комсомола, где проходят колонны демонстрантов, полуразрушена и разрисована, как и столбы окружающего ее забора; плиты при входе выщерблены.

Сейчас, буквально за пару дней до празднования 65-й годовщины Великой Победы, эти колонны в спешном порядке пытаются залатать, но какова цена этих заплат? Ведь можно все было сделать без спешки и качественно, а теперь этот весь ремонт отвалится уже на следующий день после парада
.
Уже много лет в Херсоне не горит памятный Вечный огонь у монумента Славы, и при возложении цветов газ к нашему «вечному» огню подводят... из баллона.
Школы для чествования героев, стыдно сказать, раскладывают вокруг горелки сухой спирт и поджигают!

Но ведь в газетах писали, что в позапрошлом году на реконструкцию парка Славы было выделено 748 тысяч гривен. Где они? Может, на этот вопрос ответят правоохранительные органы? Площадь Победы, которую обещал к 9 мая отремонтировать мэр, так и представляет собой танкодром в годы войны.

Дороги, которые также должны были быть отремонтированы к этой дате, не лучше фронтовых, ездить по ним просто невозможно.

Уважаемые руководители страны, просим Вашего вмешательства. Нам стыдно и больно смотреть на все это безобразие. С какими же глазами на торжествах по случаю Дня Победы мэр Херсона Владимир Сальдо будет говорить «Никто не забыт и ничто не забыто?»

С уважением, ветераны Великой Отечественной войны (всего более 100 подписей).



 Комментариев: 1  ::  Дата: 6 мая 2010   ::  Посмотрели: 1674  




Комментарий написал(a) Катерина. Опубликованно: 7 мая 2010 12:14 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
обалдеть! Я там вчера была с племянницей и ничего из этих ужасов не видела: никакого отбитого автомата, никаких разрушенных колонн. Все целое, чистое!!! зачем так врать??



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"