Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Председатель домового комитета раскрывает тайны ремонта херсонских лифтов
Интересную информацию про настоящую ситуацию с ремонтом херсонских лифтов разместили на блоге http://gromada-ks.blogspot.com

Согласно информации председателя Орган самоорганизации населения "200 лет Херсона 39", Татьяны Васильевны Штуриной, ситуация с ремонтом лифтов в городских многоэтажках немного отличается от той, которую афишируют и рекламируют в региональных СМИ местные чиновники.

Ее рассказ мы предлагаем вашему вниманию.

В нашем доме пять подъездов, и соответственно 5 лифтов.

В 2007 году субвенцией из государственного бюджета на ремонт четырех лифтов нашего дома была выделена Н - ная сумма средств. Какая именно сумма, нам установить не удалось, но за счет средств государственного бюджета лифты второго и третьего подъездов были отремонтированы на сумму около 20000 гривен в 2007 году.

В 2007 году ремонт лифтов 2 и 3 подъездов производила фирма "ХХІ век". Никаких табличек о техосмотре и готовности к эксплуатации повешено не было. После ремонта лифт 3-его поъезда взял на обслуживание "Херсонлифт", а лифт 2 -го подезда - "Спецсервис".

В 2008 году из средств городского бюджета на ремонт тех же самых лифтов второго и третьего подъездов было выделено еще 20000 гривень.
Председатель домового комитета "200 лет Херсона 39" Т.В. Штурина обращалась к депутату горсовета Гаврилюку В.Г. с просьбой перебросить деньги на ремонт лифтов первого и четвертого подъездов, поскольку лифты второго и третьего подъездов уже отремонтированы.
Никакого ответа не последовало, никакого ремонта лифтов в доме не производилось.

А где же деньги?

В газете "Гривна" №16 (797) за 15 - 22 апреля 2010 года опубликована информация о капитальном ремонте лифтового оборудования в 2009 году.
Из этой информации Татьяна Васильевна с удивлением узнала, что, оказывается, в 2009 году были отремонтированы лифты второго подъезда (на сумму 7877грн.) и третьего (на сумму 8657грн).

Совершенно аналогичная ситуация и с лифтом третьего подъезда дома №21 по ул. 49 Гвардейской дивизии: 2007г. - субвенция, 2008г. - горбюджет, 2009 - горбюджет (8710грн).

У председателей домовых комитетов возникают законные вопросы:

1. Куда исчезают деньги, направленные на ремонт лифтов.

2. Почему в список по ремонту лифтов включаются одни и те же лифты, уже отремонтированные накануне.

3. Почему после ремонта лифтов не размещаются таблички о техосмотре и готовности к эскплуатации.

4. Почему председателям домовых комитетов не дают подписывать акты выполненных работ.

Примечание.
К собственным полномочиям домового комитета относится и контроль за качеством ремонтных работ, производимых в доме путем подписания актов выполненных работ.
Эти полномочия закреплены Законом Украины "Об органах самоорганизации населения" и решением сессии городского совета от 28.07.2006г. №59 п.12.



 Комментариев: 1  ::  Дата: 26 апреля 2010   ::  Посмотрели: 1523  




Комментарий написал(a) Елена. Опубликованно: 20 марта 2011 07:39 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
У нас в доме по ул. Димитрова 23 подъезд 6 лифт практически не работает. Слесарь скоро жить в подъезде будет. Люди добрые сделайте нам лифт.



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама