Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



В. Богданов и земельная мафия Херсона (По горячим следам).
После передачи "Спільна мова", которая прошла сегодня на ТРК "Скифия", мы получили информацию от депутата Херсонского городского совета Виталия Богданова, которую предлагаем вашему вниманию.


«Подарок Януковичу» или
земля для конкретных людей.

На каждой сессии городского совета мэр Херсона, Владимир Васильевич Сальдо, говорит о том, что, не продавая городских территорий, мы не наполним городской бюджет. Но при этом стыдливо умалчивает, что десятки гектаров ценнейшей земли, в самом центре Херсона, уходят за бесценок «сугубо конкретным людям». Так чей же бюджет мы наполняем таким образом? Точно ли городской?

НАЧАЛО.

Однако давайте не будем голословными, и процитируем пока только один из важных документов. Из тех, что отнюдь не для общего пользования. Итак, с виду обычный договор купли-продажи. Необычен же он тем, что в нём фигурирует председатель постоянной депутатской комиссии по землепользованию херсонского горсовета Вячеслав Григорьевич Сиганевич. Той самой комиссии, которая собственно и делит землю территориальной громады.

Итак, согласно вышеуказанного договора, последний купил у некоей Скоробогатовой Елены Николаевны, именуемой далее как продавец, земельный участок площадью 0.672 сотки по адресу ул. Марии Фортус, 261. Которая, конечно же, совершенно случайно, является секретаршей Вячеслава Григорьевича.

Но что же предосудительного, спросит уважаемый читатель, в том, что один человек купил земельный участок у другого? А весь фокус в том, что этот участок не есть обособленный и «одинокий». Это один из четырёх «особо ценных и секретных» участков, расположенных на берегу Днепра, в районе Нефтегавани, рядом с бывшей переправой. Секретность и ценность этой территории заключается в том, что ещё 3 участка по соседству получили достаточно известные в горсовете люди. Одна из них, некто Ширягина Людмила Анатольевна, совершенно случайно проживает по тому же адресу, что и Олег Владиславович Белоглазов, и.о. заместителя мэра Херсона по вопросам землепользования (ну надо же!).

Ещё один фигурант, точнее фигурантка - владелица следующего участка Моисеева Аделина Владимировна. По странному совпадению, родная мать заместителя главного архитектора г. Херсона Любови Моисеевой - Покрышевой. Любовью же Моисеевой - Покрышевой подписан и ситуационный план этих обособленных четырёх участков, расположенных на живописном берегу Днепра. Что ещё интереснее, подпись её выгляди так: «Начальник управления градостроительства и архитектуры г. Херсона».

А говорят, дети нынче неблагодарны. Есть на заявлениях о просьбе выделения земли этим лицам и подпись Владимира Васильевича Сальдо, нынешнего мэра г. Херсона. Это если вдруг «лучший мэр года», вдруг «позабывшись», начнёт утверждать, что впервые слышит об этих фактах. Интересно, так же легко Владимир Васильевич ставит автографы на заявлениях о выделении земли под застройку для десятков тысяч рядовых херсонцев?

ПРОКУРАТУРА ПРОТЕСТУЕТ…

Теперь вы понимаете, уважаемые читатели, что эта Скоробогатова Елена Николаевна настоящей владелицей такого «жирного» участка не была и быть не могла по определению? Она использовалась, простите, только как «попка». То есть как подставное лицо для получения земли настоящим её хозяином. Председателем постоянной депутатской комиссии по вопросам землепользования Вячеславом Григорьевичем Сиганевичем. К тому же в данном случае имела место ещё одна отработанная технология выделения себе, любимым, гродской земли.

Сначала в заявлении была совсем другая фамилия. Затем, после двух сессий, её просто перечеркнули и написали совсем другую. А на сессии Вячеслав Григорьевич Сиганевич, как это обычно бывает, заявляет-всё нормально, я знаю этого человека, он хороший. Коих слов достаточно, чтобы участок в центре города передали совсем другому лицу. Так происходит на каждой сессии.

Прокурор города Херсона, Григорий Маринчук, решением от 21.08.09 вынес протест на решение сессии горсовета по этим участкам. Протест появился в сентябре 2009 года, и согласно закона, должен быть рассмотрен депутатами в течение десяти дней. Но на сессию этот протест, вместо положенного по закону срока, «шёл» почему-то…целых два месяца. Хотя за игнорирование подобных документов для чиновников законом предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной.

Получается, «лучшие мэры» и председатели земельных комиссий в нашем государстве освобождаются от ответственности за противоправные действия? Но зато на постоянной депутатской комиссии 10.11.09 Вячеславом Григорьевичем Сиганевичем был зачитан проект решения отклонить этот протест. Отклонить протест, который почему-то никому не был показан. Просто было заявлено-такой протест есть, я его видел, и мы его отклоняем.

САЛЬДО ПОДАЁТ.

«Суб'ект же подання проекта» - снова Владимир Васильевич Сальдо, за его же собственной подписью. Причём с пометкой «розглянути прискорено». Вот как сильно Владимир Васильевич Сальдо заинтересован в «наполнении городского бюджета». А готовить это решение помогали всё те же Белоглазов, Сиганевич, и Покрышева. На тот момент уже владельцы названных участков.

Вот как быстро и оперативно мэрией и профильными комиссиями городского совета рассматриваются важные земельные вопросы, когда дело касается себя, любимых. Хотя в Протесте прокуратуры указаны четыре крайне важных статьи Водного Кодекса, которые были нарушены при выделении этих участков. Другими словами, строить и выделять участки там было категорически запрещено законом. Но на сессии послушным большинством он всё равно был отклонён. И правда: что нам Закон, когда мы такие крутые и «сугубо конкретные»?

В настоящее время эти участки уже перепроданы, как обычно бывает в таких случаях. Чтобы уже нельзя было найти концов. Сегодня для них уже готов проект и техническая документация по намыву двадцати восьми метров нового берега на водной глади. Что также категорически запрещено законом. Но только не тогда, когда в деле фигурируют та-а-а-кие люди

Новые хозяева строят там двухэтажный ресторан с дискотекой, что должно «особенно понравиться» соседям, которые до утра будут слушать оглушительную ритмическую музыку и пьяные крики гуляющей «золотой молодёжи»..

Поэтому жильцы близлежащих домов уже сейчас настроены крайне агрессивно к таким соседям. Забор, ограждающий те четыре элитных участка, неоднократно ломали, поджигали, устраивали там демонстрации протеста, на которые чиновники мэрии обращали столько же внимания, сколько на прошлогодний снег. Который с улиц города так ни разу и не убирался.

Потому что для «хозяев жизни» никакой закон не писан. Хотелось бы только уточнить у господина мэра, Владимира Васильевича Сальдо, а как наполнит городской бюджет незаконное выделение «особо конкретным людям» прибрежной территории, с вырубкой вековых деревьев»? И зачем нам тогда правоохранительные органы, включая прокуратуру, если на их протесты обращается столько же внимания, сколько на просьбы рядовых херсонцев улучшить жилищные условия?

УКАЗ НАМ НЕ УКАЗ?

Одним из двух первых указов нового президента Украины Виктора Януковича был Указ о борьбе с коррупцией. Интересно, распространяется ли этот Указ на «сугубо конкретных людей» - руководителя городской организации ПР Владимира Сальдо, члена ПР Вячеслава Сиганевича и пр?

В. Богданов и земельная мафия Херсона (По горячим следам).

В. Богданов и земельная мафия Херсона (По горячим следам).

В. Богданов и земельная мафия Херсона (По горячим следам).

http://gromada-ks.blogspot.com



 Комментариев: 6  ::  Дата: 12 апреля 2010   ::  Посмотрели: 5148  




Комментарий написал(a) Георгий. Опубликованно: 12 апреля 2010 19:40 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 1
Комментариев: 134
ICQ: 78467367
да, там вырос уже домик.

Комментарий написал(a) ЛОСЬ. Опубликованно: 13 апреля 2010 10:22 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Бл...как он достал этот ПРАВДАлюб ,вечно ему не сидиться и лезет и лезет куда его не просят,такое ощущение, что Боданов не депутат ,а начальник милиции

Комментарий написал(a) ХБК. Опубликованно: 13 апреля 2010 11:20 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 20
ICQ: --
Во БОГДАНОВ красавец,сыпет им соли и главное не продается так держать!!!!!!

Комментарий написал(a) правдолюб. Опубликованно: 13 апреля 2010 16:26 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Вот кого нужно выбирать в МЭРЫ! Молодец Богданов! Не останавливайся!!! Мы тебя изберем в МЭРЫ!!!

Комментарий написал(a) Юлия Владимировна. Опубликованно: 20 апреля 2010 15:41 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Прокурору города, Григорию Маринчуку тоже закрывают рот постоянно кусками лакомых пирогов,вот и сейчас он живёт припеваючи в Сквере на Слободке по улице Парковой(район Консервного комбината),где отхватил себе участок и построил личный дом.Поэтому правды у нас не будет ни когда!!!
P.S. К стати сквер этот переделен депутатами и земля выделена под частный сектор тоже на подставных лиц для элиты города,частично как и Маринчуку в виде взяток за подписи!Фигурируют фамилии Лосева и Стряпачука.
Информация достоверна и есть документы. Кроме того дано негласное указание убрать ,что бы не было помех, с территории застройки находящуюся рядом автостоянку и автомойку.

Комментарий написал(a) ///. Опубликованно: 28 октября 2010 16:41 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Да как Вам не стыдно!!!! может, хватит уже людей грязью поливать?! прежде чем писать про других, напишите-ка про себя, кристальной Вы наш души человек.
Вы бы лучше вместо того что бы писать всякие гадости про других, сделали что то полезное для людей, что то нужное.
Пишите про то, что хорошего сделали другие или Вам слабо?!
Вы, я вижу, только в области «канализации» работать можете, ну что ж работайте. Надеюсь, вырастите до звания Главного Работника Канализации Города. Только не забывайте умываться по утрам, если конечно получится отмыться…



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее