Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Ірина Фаріон : «Галицькі хруні, а не Колесніков є найбільшою загрозою України»
Саме так заявила «свободівка» Ірина Фаріон під час свого інтерв’ю «Газеті по-українські»

Заступник губернатора області Степан Лукашик та мер Львова Андрій Садовий розмовляли російською з віце-прем’єром Борисом Колесніковим. Наскільки це виправдано?

— Лукашик і Садовий — це ті, кого Франко називав галицькими хрунями. Ними повна Галичина. І саме вони, а не Колесніков, є найбільшою загрозою для України-заявила Ірина Фаріон.




 Комментариев: 6  ::  Дата: 30 марта 2010   ::  Посмотрели: 2448  




Комментарий написал(a) Весельчак У. Опубликованно: 31 марта 2010 09:35 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Прочитав эту статью, возникает несколько вопросов:
Первое. Почему эта статья так приглянулась adminу, и что она вообще делает в херсонских, а не в ивано-франковсих новостях?
Второе Почему человек (Ирина Фарион) до сих пор не привлечён к криминальной ответственности за разжигание межнациональной розни? Куда смотрят компетентные органы?
Третье. Почему человек не подвергся психиатрическому обследованию, пусть даже и принудительному? Или психиатры Львова считают адекватными её заявления?
И четвертое. Очень хочется надеяться, что представители ВО "Свобода", заработавшие себе мозоли на руках, пытаясь украинизировать все и всех, наконец-то обратят внимание на себя любимых и в конце концов украинизируются сами. Пани доценту украинской лингвистики, прежде чем лезть к детям, чтобы исправить их имена, стоит украинизировать своё имя. Ведь если подходить дотошно, как пани Фарион поступает по отношению к другим, то в украинском языке нет имени Ирина или Ырына, а есть Ярына. Да и фамилия у пани филолога тоже не украинская, и с языка небольшой этнической группы, живущей на Украине, переводится как "интриган" или "брехун". Так что по-украински Ирина Фарион – это Ярина Брехун.
Хотелось бы, чтобы и другие члены ВО "Свобода" вняли идеям пани Фарион и тоже украинизировались. А то глава этой самой "Свободы" носит не украинскую фамилию ТягнибОк, а ведь правильно Тягнебік. Его заместитель актер Богдан Бенюк это же вообще антиукраинское позорище, это же от какого имени произошла такая фамилия? Беня? Срочно переименоватся в Веніямінюка. Но, думаю, они на такое не пойдут. Они не привыкли мерить себя тем же аршином, каким меряют других.

Комментарий написал(a) Yustary. Опубликованно: 31 марта 2010 16:30 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 16
ICQ: --
В ответ на пост "Весельчака": "Не имя красит человека, а человек – имя" (Народная мудрость)[i][/i]. Думаю, Ирина Фарион заслужила то, чтобы к ее личности (читай, имени) относились с уважением. Г-н Весельчак, считаю Ваши "глубокие изыскания" в области ономастики неуместными и, в какой-то степени опасными. От них до попыток измерения антропологических параметров неугодных Вам индивидуумов - один шаг. В истории это уже было. Ну, и не надо пытаться навязывать окружающим свое мнение, как истину в первой инстанции. Мне, как гражданину Украины, одинаково интересны материалы, как местные так и из других регионов. Давно наблюдая за региональными (и не только Херсонскими) интернет-изданиями, могу сделать вывод, что Т.Бузак создал (создает?) интересный и, главное, нужный проект. На мой взгляд, в Херсоне равных ему по заложенному потенциалу нет. Понятно, что ограниченность финансирования и, соответственно, штата, не может не сказаться на объеме и, иногда, качестве предлагаемого материала. Но, тем не менее,"ХП" - свежая струя в затхлой атмосфере херсонских медиа. Каждый раз, когда на мой клик по ссылке приходит отказ сервера (бывает), сердце тревожно сжимается - "неужели закрыли?" И через некоторое время, глядя на открывающуюся "Главную", воспреваешь - "Живет!". Так, что, г-н Весельчак "О вкусах не спорят", "Родину (как и фамилию) не выбирают. Кстати, Ваша родина Украина или какой-то регион? Или она у Вас не здесь, а где-то далеко-далеко?...

Комментарий написал(a) admin. Опубликованно: 31 марта 2010 16:41 в новости


Группа: Администраторы
Новостей: 32191
Комментариев: 297
ICQ: 6399177
Большое мерси!!!! Буду стараться оправдать ваши надежды и информационные желания!
"Служить бы рад-прислуживаться тошно"!


Комментарий написал(a) Весельчак У. Опубликованно: 31 марта 2010 17:17 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Полно-те, уважаемый! Господин Yustary видно совсем далек от политики или просто прикидывается простачком. Небезызвестная пани Фарион как раз и стала знаменита на всю страну тем, что в детском садике во Львове устроила скандальное шоу по переводу детских имен и Алену и Мишу отправляла жить вместе с родителями "до Московии". Так что антропологическая обмерка черепов неугодных индивидуумов и деление народа на "титульных" и не "титульных"-это как раз и есть программа фарионовских однопартийцев.
А админ сайта Тарасик целенаправленно уделяет так много внимания провокационным темам языка, бандеры, хмары и табачника, явно выполняя чей-то полит заказ. А собственно " Херсонской правды" как-то маловато будет и вся какая-то она с "оранжевым" оттенком. "Площадь Свободы" почитаю, узнаю что в родном Херсоне делается...

Комментарий написал(a) admin. Опубликованно: 31 марта 2010 17:52 в новости


Группа: Администраторы
Новостей: 32191
Комментариев: 297
ICQ: 6399177
Да читай хоть информ агенство Мозамбика.

Каждому свое!

Комментарий написал(a) узбекфильм. Опубликованно: 31 марта 2010 20:16 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Цитата: Весельчак У
А админ сайта Тарасик целенаправленно уделяет так много внимания провокационным темам языка, бандеры, хмары и табачника, явно выполняя чей-то полит заказ. А собственно " Херсонской правды" как-то маловато будет и вся какая-то она с "оранжевым" оттенком. "Площадь Свободы" почитаю, узнаю что в родном Херсоне делается...


Как-то фамильяно! чувствуется перо площадных мальчиков.
Но да ладно, для меня, как для нормального пацана лучше читать про оранжевых нежели про голубых!



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос