Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Ірина Фаріон : «Галицькі хруні, а не Колесніков є найбільшою загрозою України»
Саме так заявила «свободівка» Ірина Фаріон під час свого інтерв’ю «Газеті по-українські»

Заступник губернатора області Степан Лукашик та мер Львова Андрій Садовий розмовляли російською з віце-прем’єром Борисом Колесніковим. Наскільки це виправдано?

— Лукашик і Садовий — це ті, кого Франко називав галицькими хрунями. Ними повна Галичина. І саме вони, а не Колесніков, є найбільшою загрозою для України-заявила Ірина Фаріон.




 Комментариев: 6  ::  Дата: 30 марта 2010   ::  Посмотрели: 2419  




Комментарий написал(a) Весельчак У. Опубликованно: 31 марта 2010 09:35 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Прочитав эту статью, возникает несколько вопросов:
Первое. Почему эта статья так приглянулась adminу, и что она вообще делает в херсонских, а не в ивано-франковсих новостях?
Второе Почему человек (Ирина Фарион) до сих пор не привлечён к криминальной ответственности за разжигание межнациональной розни? Куда смотрят компетентные органы?
Третье. Почему человек не подвергся психиатрическому обследованию, пусть даже и принудительному? Или психиатры Львова считают адекватными её заявления?
И четвертое. Очень хочется надеяться, что представители ВО "Свобода", заработавшие себе мозоли на руках, пытаясь украинизировать все и всех, наконец-то обратят внимание на себя любимых и в конце концов украинизируются сами. Пани доценту украинской лингвистики, прежде чем лезть к детям, чтобы исправить их имена, стоит украинизировать своё имя. Ведь если подходить дотошно, как пани Фарион поступает по отношению к другим, то в украинском языке нет имени Ирина или Ырына, а есть Ярына. Да и фамилия у пани филолога тоже не украинская, и с языка небольшой этнической группы, живущей на Украине, переводится как "интриган" или "брехун". Так что по-украински Ирина Фарион – это Ярина Брехун.
Хотелось бы, чтобы и другие члены ВО "Свобода" вняли идеям пани Фарион и тоже украинизировались. А то глава этой самой "Свободы" носит не украинскую фамилию ТягнибОк, а ведь правильно Тягнебік. Его заместитель актер Богдан Бенюк это же вообще антиукраинское позорище, это же от какого имени произошла такая фамилия? Беня? Срочно переименоватся в Веніямінюка. Но, думаю, они на такое не пойдут. Они не привыкли мерить себя тем же аршином, каким меряют других.

Комментарий написал(a) Yustary. Опубликованно: 31 марта 2010 16:30 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 16
ICQ: --
В ответ на пост "Весельчака": "Не имя красит человека, а человек – имя" (Народная мудрость)[i][/i]. Думаю, Ирина Фарион заслужила то, чтобы к ее личности (читай, имени) относились с уважением. Г-н Весельчак, считаю Ваши "глубокие изыскания" в области ономастики неуместными и, в какой-то степени опасными. От них до попыток измерения антропологических параметров неугодных Вам индивидуумов - один шаг. В истории это уже было. Ну, и не надо пытаться навязывать окружающим свое мнение, как истину в первой инстанции. Мне, как гражданину Украины, одинаково интересны материалы, как местные так и из других регионов. Давно наблюдая за региональными (и не только Херсонскими) интернет-изданиями, могу сделать вывод, что Т.Бузак создал (создает?) интересный и, главное, нужный проект. На мой взгляд, в Херсоне равных ему по заложенному потенциалу нет. Понятно, что ограниченность финансирования и, соответственно, штата, не может не сказаться на объеме и, иногда, качестве предлагаемого материала. Но, тем не менее,"ХП" - свежая струя в затхлой атмосфере херсонских медиа. Каждый раз, когда на мой клик по ссылке приходит отказ сервера (бывает), сердце тревожно сжимается - "неужели закрыли?" И через некоторое время, глядя на открывающуюся "Главную", воспреваешь - "Живет!". Так, что, г-н Весельчак "О вкусах не спорят", "Родину (как и фамилию) не выбирают. Кстати, Ваша родина Украина или какой-то регион? Или она у Вас не здесь, а где-то далеко-далеко?...

Комментарий написал(a) admin. Опубликованно: 31 марта 2010 16:41 в новости


Группа: Администраторы
Новостей: 32028
Комментариев: 299
ICQ: 6399177
Большое мерси!!!! Буду стараться оправдать ваши надежды и информационные желания!
"Служить бы рад-прислуживаться тошно"!


Комментарий написал(a) Весельчак У. Опубликованно: 31 марта 2010 17:17 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Полно-те, уважаемый! Господин Yustary видно совсем далек от политики или просто прикидывается простачком. Небезызвестная пани Фарион как раз и стала знаменита на всю страну тем, что в детском садике во Львове устроила скандальное шоу по переводу детских имен и Алену и Мишу отправляла жить вместе с родителями "до Московии". Так что антропологическая обмерка черепов неугодных индивидуумов и деление народа на "титульных" и не "титульных"-это как раз и есть программа фарионовских однопартийцев.
А админ сайта Тарасик целенаправленно уделяет так много внимания провокационным темам языка, бандеры, хмары и табачника, явно выполняя чей-то полит заказ. А собственно " Херсонской правды" как-то маловато будет и вся какая-то она с "оранжевым" оттенком. "Площадь Свободы" почитаю, узнаю что в родном Херсоне делается...

Комментарий написал(a) admin. Опубликованно: 31 марта 2010 17:52 в новости


Группа: Администраторы
Новостей: 32028
Комментариев: 299
ICQ: 6399177
Да читай хоть информ агенство Мозамбика.

Каждому свое!

Комментарий написал(a) узбекфильм. Опубликованно: 31 марта 2010 20:16 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Цитата: Весельчак У
А админ сайта Тарасик целенаправленно уделяет так много внимания провокационным темам языка, бандеры, хмары и табачника, явно выполняя чей-то полит заказ. А собственно " Херсонской правды" как-то маловато будет и вся какая-то она с "оранжевым" оттенком. "Площадь Свободы" почитаю, узнаю что в родном Херсоне делается...


Как-то фамильяно! чувствуется перо площадных мальчиков.
Но да ладно, для меня, как для нормального пацана лучше читать про оранжевых нежели про голубых!



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"