Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Юрий Одарченко считает, что «временный» ремонт дорог в Херсоне привел к угрозе здоровью людей
Об этом он заявил 29 марта на пресс-конференции в пресс-клубе газеты «Новый день».

«24 февраля 2010 года городское управление дорог провело временный ремонт покрытия дорог на площади Победы и Николаевском шоссе путем засыпки ям доменным шлаком.

В результате таких «ремонтных работ» каждая машина, а их за день проезжает по этим улицам тысячи, поднимает столб пыли, который не позволяет свободно дышать пешеходам и жителям близлежащих домов.

Этот шлак по сути своей является продуктом сжигания угля и содержит вредные вещества. Чем меньше рост человека, тем более мелкодисперсных частиц попадает в его организм. Поэтому от использования подобных материалов для латания ям на дорожном покрытии страдают прежде всего маленькие дети», - утверждает депутат Верховной Рады.

Кроме того, Юрий Одарченко убежден, что подобная ремонтная деятельность нарушает Закон Верховной Рады № 187/98 ВР «Об отходах» - потому что ремонт дорог открытым способом при помощи шлака является, по сути, размещением строительных отходов непосредственно в черте города.

Припомнил парламентарий и прошлогодний ремонт дорожного полотна в пригородном поселке Зеленовка, после которого, по его мнению, дороги так и остались покрыты шлаком.

Учитывая вышеупомянутое, говорит Юрий Одарченко, депутаты от БЮТ обратились к государственной экологической инспекции в Херсонской области с вопросом: проходил ли временный ремонт дорог открытым способом на площади Победы и Николаевском шоссе путем засыпки ям доменным шлаком с соблюдением норм природоохранного и экологического законодательства и не является ли он вредным для здоровья херсонцев.

Одновременно, по его словам, направлено письмо в Херсонскую областну санитарно- эпидемиологическую станцию с просьбой дать оценку воздействию на здоровье людей материалов, с помощью которых выполнялись работы по временному ремонту дорог на площади Победы и Николаевском шоссе.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 30 марта 2010   ::  Посмотрели: 1199  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода