Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Сальдо и Дупло (Фельетон)
По вечерам мэр губернского города Х… Владимир Васильевич. С. шел по улицам родного города, оглядывая деревья на предмет свежих дупел.

Вообще, этим должны были заниматься коммунальные службы, но Владимир Васильевич запретил им соваться в дупла без его мэрского ведома. Все думали, что мэр С – дуплолюб, но на самом деле все было куда прозаичнее.

Владимир Васильевич пару лет назад выделил на обездупливание зеленых насаждений города Х два миллиона гривен и, выпив на радостях, сунул эти деньги в ближайшее дупло. А на утро, опохмелившись, с ужасом понял, что забыл, в какое именно. С тех пор он ежедневно выделял в напряженном рабочем графике два часа времени, брал ведерко с цементом и обходил улицу за улицей. Найдя дупло, он внимательно изучал его содержимое и, убедившись, что двух миллионов гривен там нет, тщательно заделывал отверстие, после чего на свежем цементе выцарапывал: «Проверено. Сальдо».

Местные мальчишки давно проследили пагубную страсть мэра к проверке дупел и, как только мэр покидал зацементированное дупло, хватали гвоздик и перед словом «проверено» коряво царапали «НЕ». На следующий день Владимир Васильевич с удивлением таращился на знакомое дупло – но надпись на цементе четко гласила: «НЕ проверено. Сальдо». И мэру приходилось брать кувалду и, раздолбив цемент, проверять дупло заново. А потом снова цементировать.

Жители города Х с сочувствием смотрели вслед мэру, считая его малахольным. Старушки вздыхали:

- Может, он с дуплами разберется да за коммунальное хозяйство примется? А то который год уже в подвале говно плавает!

Но Владимир Васильевич был кто угодно, только не идиот. В подвалы с дерьмом он ни два, ни двадцать два миллиона бросать не стал бы – даже в сильном подпитии.

Какой-то предприимчивый житель города Х смекнул, что здесь нужна хитрость, и на входе в залитый продуктами прогнившей канализации подвал большими буквами написал: «ДУПЛО». Это сработало.

Владимир Васильевич, забредший в богом забытый херсонский двор, как зачарованный поплелся к двери с волшебной надписью. Словно лунатик спустился он по ступенькам. Потом раздался плеск…

В тот же вечер после трех часов интенсивной бани Владимир Васильевич купил себе новый костюм и новое ведерко с цементом. А в своем мэрском дневнике сделал запись красными чернилами: «Если на подвале увидишь надпись «Дупло» - не верь глазам своим!».

С тех пор Владимир Васильевич принципиально не интересовался содержимым городских подвалов. И это было логично: из дерьма два миллиона не выловишь, особенно если их там нет.




 Комментариев: 3  ::  Дата: 31 августа 2010   ::  Посмотрели: 2862  




Комментарий написал(a) vovkas. Опубликованно: 31 августа 2010 19:19 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 5
Комментариев: 2272
ICQ: --
Владимир Васильевич(™) в оригинале, (зачем там кавычки?), но шикарно!

Вот это и есть пример стёба (любители "голых дівок" и жертвы "лурчанки" нервно жуют вчерашние носки)!!111!! wink

Надеюсь, это не после моих говоновысеров заметок про быдлописак проявилось, эти люди где-то бродили, просто под пинок попадались всякие "зурабы" smile

Комментарий написал(a) redhotridinghood. Опубликованно: 2 сентября 2010 14:46 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
А больше жешь про ввс вспомнить нечего))) про дупла - уже тому как год минул((( и, если не ошибаюсь, денег под этот архипроект таки не было выделено)) ну-ну))
а стиль, ну что ж... таки стёб, таки да wink

Комментарий написал(a) товарищ Сталин. Опубликованно: 2 сентября 2010 15:41 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Таварищ, нет на вас управы! Вижу, что меня вам не хватает! Ты бы и пикнуть не успел на власть имущих!



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"
Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/h18219/data/bin-tmp) in Unknown on line 0