Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



З днем журналіста, або героям - нагороди!
Уважаемые соавторы и читатели, в этот знаменательный день - День журналиста в Украине - давайте поздравим друг друга и подумаем о том, что наши местные авторы до сих пор как-то обойдены нашим вниманием.

Не пора ли общественности учредить ежегодную неофициальную, но широко распиаренную премию с много-говорящим названием - например "Дубок вечнозеленый" - за особые заслуги в информировании херсонцев?

И вручать счастливым номинантам какой-нибудь выкованный из позеленевшей меди дубовый листок с алчно вгрызающимся в него червяком ( с гравировкой имени номинанта по нежному тельцу?)

Готова внести первые 100 грв в призовой фонд - на изготовление награды.

И пожалуйста, предлагайте достой оных и отличившихся!

Вот лично мое мнение:

Награды достоин Сергей Яновский - за материал в свежей "Гривне" и "Горожанке"

. Заслуга: четко обозначил механизм диалога между властью и общественностью через СМИ, который (этот самый механизм) мы так долго и мучительно ищем. А именно (цитата):

"Избранники (т.е. депутаты горсовета) удивлялись: за последний десяток лет в Херсоне выстроили немало супермаркетов, безжалостно вырубая при этом отнюдь не гнилые платаны, софоры, тополя и акации. Об этом писали газеты, но до массовых акций протеста не доходило ни разу."

Во как! Все просто: 1.избранники втихую дают добро на вырубку деревьев -2. газеты пишут (когда уже вырублено) - 3.народ безмолвствует.

Следует ли это понимать так, что диалог между владой и громадой - это язык протестов, и другого, цивилизованного языка, учить не надо? То есть представитель СМИ открыто подстрекает нас к акциям протеста и прочим мерзостям? Не угрожает ли это жизни рядового читателя?

Второй кандидат - Дарья Морская (почти Луко-морская, так красиво говорит и песнь заводит...) - за журналистское расследование в "Горожанке" "Кто заказывал скандал с дубками".

Стилистику и слог можно обсудить отдельно, но одно открытие невозможно оставить без внимания: это провидческая догадка о том, что на страницах официальной прессы полувековой давности (газеты " Надднепррянская правда", к примеру) не найти никаких упоминаний об эксперименте с дубками (вы бы, Дарья, еще в Кратком курсе ВКП(б) поискали). Цитата:

"Или могли в Советском Союзе вот так втихую экспериментировать на немалом клочке земли"?

Могли - и не только на клочке земли. Но и на пространстве сознания и жизней миллионов . Мало того - некоторые эксперименты (по промыванию мозгов рядового обывателя при помощи СМИ) все еще длятся. Для того, чтоб в этом убедиться, не надо идти в дубки - разверните "Горожанку" (названия местных сми можно дополнить самостоятельно)

Кстати, еще пару дет назад та же Дарья, которая недавно так усердно просиживала часы в библиотеке, попробывала бы там найти материалы по эксперименту с названием "Голодомор" - и не нашла бы. Из чего логично сделала бы вывод, что все это придумали злые "борцы за свободу желудей" на заокеанские денежки. Нет материалов - не было этого, и весь сказ.

Кстати, наши мэры часто катаются поучиться демократии или утилизации мусора то за океан, то в Европу - неужели за свои кровные или за счет нас, налогоплательщиков?


Так что с праздником вас, уважаемые журналисты. а также с днем рождения Аса Пушкина, который подозревал, что он будет любезен народу за то, что в свой жестокий век восславил он свободу, - а чем собираетесь быть любезны вы?

http://arch-x.blogspot.com



 Комментариев: 2  ::  Дата: 6 июня 2010   ::  Посмотрели: 2334  




Комментарий написал(a) мм. Опубликованно: 9 июня 2010 10:42 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Я согласен пиз..лей выписать!!!
Награды они захотели...
Подстилки.

Комментарий написал(a) yurkiy. Опубликованно: 14 июня 2010 11:05 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
все вы просто долбоебы



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"