Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Кто станет новым тренером сборной Украины?
Спортивные неуспехи украинской футбольной сборной привели к ожидаемому результату: от главного тренера Алексея Михайличенко красиво избавились - просто не продлили контракт. И уже почти три месяца у нас нет тренера. Но теперь реальный кандидат появился. И не один.

Румынский наставник украинской сборной

После того, как стало известно, что Михайличенко больше не тренер и им не будет, сразу же был назван лучший кандидат на этот пост - главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу. Это не удивило никого - весной 2009 года "Шахтер" стал обладателем последнего Кубка УЕФА сезона 2008/2009 и продолжал громить своих соперников. Кроме того, поддержать кандидатуру Луческу вызвался президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис. "Я с огромным удовольствием предложил бы принять нашу сборную самому успешному иностранному тренеру, работающему в Украине - Мирче Луческу. Нужно лишь его согласие совмещать эту должность с постом тренера "Шахтера", "добро" от президента клуба Рината Ахметова и вердикт Исполкома ФФУ", - неоднократно заявлял он.

Ахметов как президент "Шахтера" был удивлен формой приглашения Луческу. "То, что Мистер Луческу рассматривается на пост тренера сборной, меня не удивило. Луческу - это сильный и опытный тренер, завоевавший Кубок УЕФА. Меня удивила сама форма приглашения. Я хочу сказать, что это - непрофессиональный подход. Так не приглашают. Хочу с уверенностью сказать, что если Григорий Михайлович (Суркис. - "СЕЙЧАС") в такой форме будет приглашать топ-специалистов, а, как правило, лучшие тренеры всегда заняты, я убежден: никто никогда с ним не сядет за стол переговоров", - заявил Ахметов журналистам.

Сам же Луческу работать на два фронта отказался: "Считаю, что в национальной сборной должен быть нейтральный тренер, - цитирует Луческу официальный сайт "Шахтера", -Не хотелось бы находиться в диспуте с болельщиками "Шахтера" или "Динамо". Тренер национальной сборной должен быть независим, чтобы работать спокойно, с большой уверенностью. А так как еще до официального приглашения уже были всевозможные дискуссии, опросы и так далее, то я категорически заявляю, что никакой возможности принимать национальную сборную Украины я не имею", - прокомментировал сложивщуюся ситуацию Мистер.

После этого множество разговоров вызвало интервью Олега Блохина изданию "Спорт-экспресс". В нем бывший наставник сборной заявил, что готов вновь ее возглавить. Блохин подчеркнул, что и Луческу, и Мирон Маркевич вряд ли захотят ради сборной оставить свои клубы, а у остальных кандидатов слишком мало опыта для того, чтобы тренировать сборную. Но пока лично ему этот пост не предлагали.

Конкурс - 6 человек на место

И, наконец, 1 февраля (ранее заявлялось, что тренера сборная получит уже в середине января 2010 года) в Доме футбола состоится заседание Исполнительного комитета Федерации футбола Украины, который назначает и увольняет наставников сборных Украины. Действительно, тянуть дальше некуда, ведь товарищеские матчи национальной команды намечены уже на март этого года. По предварительным данным, не исключено, что именно в этот день будет назначен главный тренер национальной сборной Украины. Пока что рассматриваются шесть кандидатур на пост наставника сборной: это тренер юношеской футбольной сборной Юрий Калитвинцев, тренер молодежной сборной Украины Павел Яковенко, тренер сборной Украины 2003-2007 годов Олег Блохин, наставник "кротов" Мирча Луческу, тренер "Металлиста" Мирон Маркевич и еще один кандидат, об имени которого пока только ходят слухи. Возможно, это бывший тренер динамовцев Анатолий Демьяненко. Первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко заявил: "Все кандидаты, зная, какой вопрос будет рассматриваться 1 февраля, будут в этот день очень близко к Дому футбола".

Живее всех живых

А пока судьба главного тренерского поста страны решается, легендарный наставник киевского "Динамо" Валерий Лобановский посмертно занял 28-е место в рейтинге лучших тренеров мира (с 1996 по 2009 год), составленном Международной федерацией футбольной истории и статистики. Действующий главный тренер динамовцев Валерий Газзаев в этом же рейтинге занял 85-е место, Мирча Луческу стал 76-м, а бывший наставник сборной Украины Олег Блохин - на 95-й позиции. А самым лучшим тренером мира стал наставник "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон.

А как вы считаете, кто должен стать новым тренером сборной Украины по футболу?



 Комментариев: 0  ::  Дата: 26 января 2010   ::  Посмотрели: 1399  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"