Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Александр АЛИЕВ: «Остаюсь в «Динамо»
Полузащитник киевского «Динамо» и сборной Украины Александр Алиев, договоренность о переходе которого в московский «Локомотив» была достигнута еще в конце прошлого года, не появился вчера на первой тренировке своей новой команды, а вернулся в Киев.


Ситуацию прояснил сам футболист, который заявил, что в Москву возвращаться не намерен, поскольку остается игроком «Динамо».

— Чем вызвано такое решение, ведь еще неделю назад все уже считали вас игроком московского клуба?

— Слова надо подтверждать делами. На словах московский «Локомотив» в лице президента клуба Николая Наумова и тренера Юрия Семина очень хотел видеть меня в своих рядах. Но когда дело дошло до подписания контракта, начались проблемы, сути которых, признаюсь, я поначалу не понял.

— В прессе сообщалось, что вопрос был в вашем личном контракте. Именно его подписание, по словам президента «Локомотива», задерживало ваш окончательный переезд в Москву.

— Я тоже сначала так думал. Вопрос был не в моей зарплате, как многие подумали. С зарплатой как раз проблем не возникло: мы очень быстро договорились. Но в последний момент у врачей «Локомотива» появились вопросы к состоянию моего здоровья. Засомневались, в порядке ли мой голеностоп. Мне пришлось слетать на обследование в Италию, по результатам которого оказалось, что никаких проблем с голеностопом у меня нет. Думаю, что таким образом в «Локомотиве» тянули время. Потому что после моего возвращения речь зашла уже не о полноценном переходе из «Динамо», а в аренде на полгода. Это, конечно, не мой вопрос, но мне кажется, что у москвичей просто не оказалось денег, чтобы выкупить мой контракт. Естественно, что ни на какую аренду я не согласился.

— Почему? Ведь в зарплате вы бы не потеряли, играли бы у Юрия Семина, а так остались ни с чем...

— Почему ни с чем? В аренду отдают игроков, которые не нужны команде, которых надо где-то пристроить... Меня не надо никуда пристраивать. Из «Динамо» меня никто не выгонял, думаю, что я нужен команде и не слабее тех, кто заканчивал этот год в основном составе.

— Зачем тогда было устраивать всю эту историю с «Локомотивом»?

— Понимаете, я хочу играть! Я уже далеко не юноша, который может ждать своего шанса. А у меня вышло так, что после травмы в первом же матче сезона я выбыл из строя, а когда восстановился, тренер уже наладил игру без меня... У меня практически пропала половина сезона. И тут ко мне с предложением обращается тренер, у которого я отыграл свой первый и пока последний год в основном составе. Когда тебя зовет такой тренер, как Юрий Семин, зовет в не самую последнюю команду, да еще и мой клуб «Динамо», который меня воспитал, получает за это хорошую денежную компенсацию, был ли смысл отказываться? Я действительно хотел играть в «Локомотиве» у Юрия Семина. Но не в аренде, а как полноценный игрок команды, на которого рассчитывают в перспективе. Мне кажется, что предлагать «Динамо» взять меня в аренду унизительно как для клуба, так и для меня лично.

— Но ведь в «Динамо» у вас тоже нет никаких гарантий?

— В «Динамо» гарантий нет ни у кого. Даже Шовковский весь прошлый сезон отсидел в запасе. Будут тренировочные сборы, на которых я думаю доказать Валерию Газзаеву, что достоин играть в основном составе.

— А получится?

— Почему нет? Летом ведь получилось! Если бы не та травма в Сумах, думаю, что никаких вопросов не было бы, и я бы играл. Я хочу еще раз напомнить, что никаких личных разногласий ни с тренером, ни с президентом клуба у меня нет, и никогда не было. Есть рабочие моменты, в которых каждый принимает решение в рамках своих полномочий. После того, как «Локомотив» решил не выкупать мой контракт у «Динамо», я говорил с Игорем Суркисом. Объяснил, почему не хочу в аренду, и получил полную поддержку. Мне было сказано, что я нужен «Динамо» и что, возможно, все складывается к лучшему.

— У вас нет чувства досады от того, что контракт с «Локомотивом» сорвался?

— Наоборот. Ведь «Динамо» за много лет стало для меня родным домом. В команде у меня много друзей. В Киеве я чувствую себя дома. Я здесь вырос как футболист и как человек, создал семью... Постараюсь как можно быстрее доказать, что прошедшая осень была просто недоразумением. В Киеве уже видели, как я могу играть. Я знаю, что смогу играть еще лучше. Все в моих руках и я сделаю все возможное, чтобы не просто остаться в «Динамо», а быть, как полгода назад, одним из лидеров команды.

— Возможно ли возвращение к вопросу о вашем переходе в «Локомотив» через какое-то время?

— Сейчас я даже думать не хочу ни о каком переходе. Я — игрок «Динамо»!

— После того, что случилось, есть обида на «Локомотив»?

— Никаких обид нет. Я так понял, что в «Локомотиве» у президента клуба несколько другие полномочия, чем в «Динамо». Я привык, что если Игорь Суркис сказал, то так и будет. А Николаю Наумову приходится согласовывать финансовые вопросы с руководством, он не все сам решает. Поэтому ни на него, ни на Юрия Семина у меня нет обиды. Может оно и лучше, что так случилось. За это время, пока шли переговоры, я многое понял, смог оценить «Динамо» как клуб, где к каждому футболисту относятся как к родному, где отношения между руководством, тренерами и футболистами строятся на взаимном доверии и уважении. Надеюсь, что не подведу ни Валерия Газзаева, ни Игоря Суркиса, и хорошей игрой смогу отблагодарить клуб за все, что здесь сделали для меня.

Александр АЛИЕВ: «Остаюсь в «Динамо»



 Комментариев: 0  ::  Дата: 9 января 2010   ::  Посмотрели: 1279  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют