Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Каталонский Чигринский
Как приняли Дмитрия Чигринского при «каталонском дворе», Desporter разузнает у секретаря совета директоров «Барселоны» Мананы Георгадзе, или «тени президента» клуба, как она называет сама себя. «Тень президента» «Барсы» Жоана Лапорты появляется в офисе каталонского клуба, который, как известно, больше, чем просто клуб, только к полудню.

Это если считать по киевскому времени. В Барселоне же только десять утра, но город уже залит ослепительным солнечным светом. Над столицей Каталонии привычно высокое и ясное небо, только на горизонте несколько маленьких тучек, кажется, с гранатово-синим оттенком.

В приемной «Барселоны» сегодня особенно шумно и оживленно в виду понедельника, который для местной жизнерадостной публики должен быть особенно тяжел из-за каких-то очередных праздников, пришедшихся на минувшие выходные. Неужели и здесь после праздников иногда случаются будни?.. Серьезные женские голоса, которые под стук клавиатуры и бормотание факсов без устали отвечают на непрекращающиеся телефонные звонки со всего света, мигом возвращают к действительности. В пулеметных очередях каталонских скороговорок шальными пулями пролетают отдельные знакомые слова.

Si senor. No senor. Momento. Si, si… No!.. Senor?.. Ожидание слова «Chigrynskiy» оказывается напрасным. Эпизодические переходы каталонских барышень с родного языка на английский также не добавляют оптимизма. Говорят, оказывается, далеко не только о футболе. Оно и понятно, ведь «Барселона», как известно, это еще и баскетбол, и гандбол, и хоккей. Последний, правда, на роликах. Интересно поглядеть на чудаков, которые на роликах…

…Вдруг из ниоткуда возникает Манана, которая сразу дает понять, что в организации под названием Barcelona работают люди, не привыкшие тратить время по пустякам. «Вообще-то, обсуждение игроков и интервью не входят в мою компетенцию, моя должность – секретарь совета директоров клуба, – сразу объясняет она, но при напоминании о визитах в Донецк вместе с Лапортой сразу оттаивает. – Да, я всегда с президентом, особенно если дело касается какой-то темы, связанной с восточноевропейскими странами. Я в таких случаях становлюсь его тенью. Да, конечно, хорошо помню ваш город, особенно первый наш визит несколько лет назад. Тогда меня особенно тронуло посещение детского дома… Так что вы хотите узнать».

Просьба поделиться своим мнением о том, какое впечатление Чигринский произвел на нее и ее импозантного шефа, Манану явно озадачивает и, похоже, даже несколько смущает. «Очень приятное впечатление, – признается она после некоторой паузы. – Честно говоря, не помню такого, чтобы президент так хвалил кого-то из новичков. Наверное, все это оттого, что Дмитрий показался нам всем очень скромным, вежливым и застенчивым молодым человеком. В наше время это выглядит достаточно необычно».

Так и хочется добавить: это еще что, он еще и на гитаре играть умеет! Да, в самом деле, сам Дима как-то рассказывал нам, что берет уроки… Но вместо этого просим Манану раскрыть какие-то подробности ужина, который Лапорта давал по случаю подписания контракта с Чигринским и на котором «тень» Жоана присутствовала по долгу службы. «Президент поднял за Чигринского тост, – с гордостью сообщает она. – Чтобы нога Дмитрия принесла нашему клубу большой успех!»

Естественно, ведь в способностях головы Дмитрия сеньор Жоан убедился едва ли не с первой секунды общения. «Президент был очарован скромной манерой поведения Дмитрия. Его брат и агент Виктор тоже не очень-то многословен, но также очень вежлив, скромен, и в нем чувствуется большой профессионал в своем деле», – утверждает Манана, а затем искренне удивляется, когда узнает, что для старшего Чигринского это дебют в качестве футбольного агента…

«Президент искренне приветствовал Дмитрия в клубе, сказал «Добро пожаловать» – по-испански это будет Bienvenido – и еще предложил тост за здоровье и долгое успешное сотрудничество», – подытоживает Манана и снова изумляется вопросу о том, какое же при этом употреблялось вино? «Красное Риоха…(Rioja – самый знаменитый и винодельческий регион Испании, часто «Риоха» является синонимом испанского вина как такового) кажется, 20-летнее…», – вспоминает она таким тоном, как будто мы попросили ее показать секретные пункты в контрактах Чигринского, а заодно уж (чего там!) и Месси с Ибрагимовичем.

Понимая, что у секретаря совета директоров «Барселоны» на счету каждая секунда, в заключение просим ее просто сказать несколько слов о человеческих качествах Чигринского. «Он нас всех просто сразил тем, что сразу заявил о своем твердом намерении как можно быстрее выучить каталонский язык, поэтому президент сказал, что, по его мнению, этот парень у нас надолго», – без раздумий чеканит Манана и назидательно диктует номер телефона спортивного директора «Барселоны» Чики Бегиристайна. В следующий раз побеседуем и с ним…

Каталонский Чигринский




 Комментариев: 0  ::  Дата: 2 января 2010   ::  Посмотрели: 733  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"