Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Сценарий «Преемник»
Самое популярное сейчас на Банковой слово, это слово «сценарий». Старательно забывающий о своем непристойном рейтинге Виктор Ющенко ищет некое «секретное оружие», ждет его от своих и не своих политтехнологов и секретариата. Но с оружием проблема. Пулю можно отлить почти из всего, но явно не из дерьма. Это уже давно осознали в Белом доме и, кажется, наконец, смогли убедить в этом и Виктора Андреевича. В том смысле, что ему сейчас не о втором президентском сроке стоит думать, а о собственном спасении. Которое может обеспечить только один сценарий. Сценарий «Преемник».

Разработка этого сценария началась задолго до нынешней избирательной кампании. Сценарий разрабатывался как один из вариантов подготовки достойной с точки зрения Госдепа США «смены» не вполне дееспособному Виктору Ющенко. Об этом сценарии в общих чертах мы писали еще в июне 2006 года. В то самое время, когда газета «Украина молодая» опубликовала статью «Служба безпеки Уркаїни. На службу кланам i Москвi здає Службу безпеки України її керiвник Iгор Дрiжчаний». Накануне появления этой статьи с должности начальника Киевского управления СБУ был снят генерал Черноусенко, на его место назначен генерал Павленко из Одесского управления, начальник Управления внутренней безопасности Мухатаев был переведен на должность начальника Харьковского управления СБУ, снят с должности первого заместителя Председателя СБУ генерал Тимошенко, а на его место назначен бывший Посол Украины в Белоруссии Валентин Наливайченко. Назначение это было весьма неожиданным, однако, вскоре появилась информация о том, что Наливайченко должен будет стать своего рода «украинским Путиным», пришедшим на смену недееспособному Ельцину — Ющенко. Идея казалась бредовой, однако, находила свои подтверждения.

Позволим себе самоцитату: «Назначение это было весьма неожиданным. Вдруг на ключевую должность назначают человека из совершенно другого ведомства, к тому же довольно молодого. Многие сотрудники СБУ считают это назначение следствием того, что Дрыжчаный и Наливайченко — якобы давние друзья. Однако, нам не хотелось бы верить в то, что кадровые вопросы в стране решаются так просто. Позволим себе предположить нечто иное. Публикация в «Украине молодой» является действительно «бомбой». Но «бомбой» странной. От ее взрыва пострадали все «кланы» присутствующие в СБУ. Ощущение такое, что победителей после взрыва этой «бомбы» в числе действующих руководителей СБУ просто нет. Значит, это задумали «бывшие». Тоже непохоже, особенно учитывая близость большинства из них к тому или другому «клану». В принципе, этот информационный «взрыв» куда больше похож на некую «шоковую декагебизацию». Напомним, что западные партнеры давно уже ставили перед Украиной условие реформы СБУ, основными пунктами которой были «девоенизация» и «декагебизация». Последний термин означал отстранение от власти всех руководителей СБУ, начинавших службу в КГБ УССР. В принципе, не исключено, что после статьи в «Украине молодой» будут сняты не только Дрыжчаный, но и все его заместители. Кроме Первого заместителя, гражданского человека Валентина Наливайченко. Который, не исключено, вскоре и возглавит это ведомство.

Действительно, почему бы и нет. Человек гражданский, связей с КГБ не имевший, хотя, что естественно, сотрудничавший с разведкой на дипломатическом поприще, человек образованный и молодой. Примечательно, что в скандальной статье нет ни слова о назначении Наливайченко. Что, впрочем и не удивительно. У него действительно, относительно чистая биография. Какой бы не была будущая коалиция, фигура Наливайченко вряд ли вызовет протесты у «концессионеров». И уж тем более, эта кандидатура не вызовет протестов у наших западных «партнеров». Не исключено, кстати, что у Наливайченко существуют куда-более серьезные перспективы, чем пост Председателя СБУ. В принципе, Наливайченко идеально подходит для реализации в Украине какого-нибудь проекта «Путин» в американском исполнении. Предположим, что американские партнеры удостоверились, что Виктор Ющенко в силу ряда причин не способен исполнять функции Президента Украины. У американцев довольно интересные критерии отбора кандидатур во власть в интересующих их регионах. Во-первых, абориген должен быть не связан с прежней властью, у него должна быть «чистая» без коррупционных пятен, биография, он должен быть образован и … пристойно выглядеть. Позволим себе утверждать, что Виктор Ющенко был «отобран» в число кандидатов на высший пост государства именно по этим критериям. Этим же критериям идеально соответствует Наливайченко.

Следует также отметить, что во время работы в США, в посольстве Украины, американцы имели достаточно возможностей для «исследования» Валентина Наливайченко на предмет будущей карьеры. Существует информация о том, что во время своей работы в Белоруссии с Наливайченко часто контактировали некие американские «специалисты» по кризисным ситуациям в нашем регионе. В случае, если эта наша фантазия имеет право на существование, Наливайченко является не только будущим Председателем СБУ, но и будущим Президентом Украины. И в этом случае, публикация в «Украине молодой» может быть всего-лишь «взрывом» расчищающим дорогу перед новым лидером.» http://ord-ua.com/2006/06/05/sluzhba-bespomoschnosti/
Анализируя последующую деятельность Валентина Наливайченко, можно сделать вывод о том, что те, давние наши предположения начинают сбываться. В стране ныне нет большего «антикоммуниста» и борца с «преступлениями тоталитаризма» чем Виктор Ющенко и … Валентин Наливайченко. Именно «раскрутка» на Голодоморе, а в ближайшее время, возможно и на суде над его виновниками и компартией в целом сделали Наливайченко фигурой политически-окрашенной. И именно в любимые Госдепом цвета. Наливайченко все чаще появляется на экранах телевизоров рядом со своим «старшим наставником» — Президентом Ющенко. В тоже время — он весьма интеллигентен, это вам не страшный Тягнибок.

Однако, все это — лишь размышления. Куда интереснее факты. Проблема в том, что Наливайченко не может стать «преемником» Виктора Ющенко на президентском посту при легитимных выборах. Хотя бы потому, что Наливайченко никуда пока не баллотировался. Но, ключевое слово здесь именно «легитимных». Если на легитимных выборах шансов нет, то… нужно сделать выборы нелегитимными. В принципе, сделать это достаточно просто. Понятно, что «зазор» между двумя лидерами президентской кампании будет в пределах 5-7 процентов. Можно ли эти проценты «украсть». Да запросто. Уже сейчас сотрудники департамента контрразведки СБУ ведут активную работу именно по так называемой «проверке реестров» избирателей. На самом деле, с одной стороны идет подсчет «мертвых душ», за которые можно будет голосовать. С другой — вербуются люди, которые будут работать в избирательных комиссиях.

С 1 января этого года в силу вступает Закон о борьбе с коррупцией в новой редакции. К этому знаменательному дню идет скоростная расстановка «верных» людей в Главке «К». Василию Грицаку в случае удачного проведения операции по признанию выборов нелегитимными обещан пост Председателя СБУ. Активно готовится к выборам и ДОТЗ возглавляемый господином Химеем. И это не только «прослушка». На прошлой неделе Наливайченко сделал интересное заявление. Цитируем «Зеркало недели»: «Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет, что спецслужба обеспечит защиту электронных систем во время выборов президента.
- Электронные системы, компьютеры и Государственный реестр избирателей мы будем защищать…

Мы будем отвечать и обеспечивать безопасность в трех секторах: безопасность программного обеспечения, которое использует ЦИК и комиссии на местах, безопасность от внешнего проникновения в Государственный реестр избирателей. И третье — сервер, находящийся под исключительным контролем Центризбиркома, но Служба безопасности будет помогать, чтобы внешнего вмешательства или незаконного использования не было, — сказал он в эфире «5 канала» в четверг вечером.

В.Наливайченко отметил, что в СБУ есть специальное подразделение по противодействию киберпреступности, хорошо укомплектованное, в том числе с помощью партнеров из иностранных спецслужб. «Современная техника есть, методика есть, люди за границей обучались, такие специалисты в СБУ работают», — подчеркнул он.»
Наливайченко скромно не упомянул о том, в каком департаменте находится это «специальное подразделение по противодействию киберпреступности». Оно находится в ДОТЗ, но работает в тесном взаимодействии с департаментом контрразведки ( очень удобно защищаться от «происков» Генпрокуратуры статьей о шпионаже), департаментом «Т» и Главком «К». Самое забавное заключается в том, что СБУ на самом деле не имеет права заниматься «защитой электронных систем». Потому что этим уже давно занимается другое специальное учреждение — Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины.

Структура эта была создана на базе Департамента специальных телекоммуникационных систем и защиты информации СБ Украины (ДСТСЗИ). Цитируем сайт Госспецсвязи: «Указом Президента Украины от 07.11.2005 № 1556/2005 “О соблюдении прав человека во время проведения оперативно-технических мероприятий” определена необходимость создания в государстве Службы специальной связи и защиты информации Украины, как центрального органа исполнительной власти со специальным статусом, определив ее основными задачами реализацию государственной политики в сфере защиты государственных информационных ресурсов в сетях передачи данных, обеспечение функционирования Государственной системы правительственной связи, Национальной системы конфиденциальной связи, криптографической и технической защиты информации. Необходимость существования такого государственного органа также определена в Законах Украины “О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах”, “Об электронной цифровой подписи”, “Об электронных документах и электронный документооборот” и т.д.»

Как говорил Подервьянский «хули не ясно». В стране защитой «государственных информационных ресурсов в сетях передачи данных» занимается исключительно Государственнная служба специальной связи и защиты информации Украины! И создана она была Указом «О соблюдении прав человека во время проведения оперативно-технических мероприятий». То есть, для того, чтобы такие как Химей не могли совсем уж безнаказанно слушать всех и вся. И уж тем более не для того, чтобы СБУ не пыталась вмешиваться в избирательный процесс при помощи компьютерных технологий, «транзитных серверов» и прочих изобретений, которым «специалистов СБУ обучили за границей». Тем не менее, глава Госспецсвязи Юрий Борисович Чеботаренко почему-то молчит в то время, как Наливайченко совершенно безнаказанно совершает должностное преступление, вмешиваясь в чужую сферу деятельности.

Для чего же все это делается. Для чего ведется такая массированная подготовка по всем направлениям. Да все для того же. Для «воровства» 5-7 процентов. Причем, разыграно все будет так, что эти проценты «украл» один из лидеров президентской гонки у другого. Естественно, что будет большой шум, начнутся суды и совершенно естественно, вдруг появится весь в белом Гарант и печально скажет: «Такая вот ерунда. Выборы действительно прошли нечестно, всем это очевидно и потому… назначаем новые выборы.» Прикол в том, что в этих «новых» выборах не смогут принимать участие участники нынешних. Да, естественно, блоки выдвинут новых лидеров, но это будет уде перестройка на марше, в то время как противник будет уже давно и эшелонированно подготовлен. И вот тут-то и появится тоже весь в белом, Валентин Наливайченко в качестве претендента на пост Президента. Что, как и новые выборы, будет горячо и материально поддержано «мировой демократической общественностью» в лице Госдепа США. Нужны новые лица. Вот они! Честные, незапятнанные связями с коммунистами и КГБ, Москвой и коррупцией. Кстати, следует заметить, что во время недавнего визита Валентина Наливайченко в Госдепе с ним обсуждали три основных вопроса: вопрос ядерной безопасности Украины, вопрос «дела Лазаренко» и … необходимость признания нынешних выборов нелегитимными. То есть, «добро» Валентин Александрович получил «на самом на верху». И, естественно, что такой вариант является наилучшей формой спасения для ныне действующего Президента.

Можно даже предположить, какая политическая сила выдвинет Валентина Наливайченко в Президенты Украины. По имеющимся у нас данным это будет та самая «Сила и Честь», которую Игорь Смешко (тоже трепетный и давний «друг» США) создал явно не под себя. И с которой Наливайченко держит связь через господина Кондратюка, давнего соратника Игоря Петровича, а ныне главу Аппарата Председателя СБУ.

В тоже время, Наливайченко сейчас активно проводит встречи с крупными олигархами на предмет финансирования избирательной кампании. В частности, были отслежены контакты с Борисом Березовским. Так что, с чайком теперь нужно быть поосторожнее, Валентин Александрович. Борис Абрамыч — он очень сложный человек.

Впрочем, это уже не наши проблемы. Куда важнее другой вопрос, смогут ли нынешние участники президентских выборов объединиться хотя бы для того, чтобы помешать банальному «кидалову по-ющенковски».

Или же позволят себя тупо «развести».

Станислав Речинский, «ОРД»





 Комментариев: 0  ::  Дата: 2 декабря 2009   ::  Посмотрели: 1445  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее