Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Регионалы попрощаются с Сальдо, но не с Херсоном: обзор центральных СМИ
Интересно пишут про околовыборные херсонские расклады разные республиканские интернет издания.

С такими материалами можно соглашаться, можно отвергать, а можно просто обвинить в банальной заказухе.

Скорее всего, и первое и второе, и третье будет очень близко к истине и правде.

Но ложа руку на сердце, такое внимание киевских смишников к нашему скромному городу меня лично радует.

А кроме этого вся эта «писанина» говорит о том, что нас всех ждет яркая и красочная политическая осень.


Газета Завтра


Владимир Сальдо проигрывает выборы, еще их не начав. По данным июльского опроса Херсонкого социологической группы «Взаимодействие», в гонке за место херсонского градоначальника лидирует промышленник Андрей Путилов. Потенциальный победитель должен поблагодарить за свой результат конкурентов. Действующий мер и другие соискатели поста имеют огромные антирейтинги.

За Сальдо не при каком варианте не проголосуют 42 процента. В то же время Путилов имеет не так уж много недоброжелателей 6,8%. Выходит, что регионалам просто не выгодно поддерживать политиков с такой негативной аурой.

В середине лета за Путилова были готовы проголосовать 24%, то за Сальдо 18. Такой разрыв можно было бы покрыть за счет массированного использования админресурса, но похоже что действующая власть не очень хочет это делать. Путилов и Сальдо готовы быть лояльными регионалам. В случае поддержки нынешнего мера Киеву придется затрачивать усилия и поставить под удар репутацию партии Януковича. Если же регионалы сделают ставку на «чужого», но относительно лояльного к ним Путилова, то это не потребует никаких дополнительных затрат. На сегодня из трех кандидатов, желающих заручится поддержкой бело-голубых, Путилов будет самым недорогим приобретением.

Для регионалов Херсон важен как электоральный бастион Партии Регионов, где партия власти пока что опережает по популярности БЮТ. На фоне непопулярных мер правительства, разваливающейся городской инфраструктуры и поднадоевшего херсонцам Сальдо оппозиция может упрочить свои позиции. Помешать этому может только удачный выбор мера. От его кандидатуры зависит формирование большинства.

И кто бы не победил, мер способен перекроить политическую карту под себя. Так что от удачного выбора регионалами «своего человека» в городские головы будет зависеть контроль за горсоветом. Похоже, что Банковая склоняется к поддержке Путилова, ведь своего проходного (без админресурса) бело-голубого кандидата у них нет.

Херсон ожидает нового мэра

Интернет издание скунс-инфо

Переориентироваться с Владимира Сальдо на Андрея Путилова Банковую заставила неутешительная социология. Непотопляемый мер Херсона не сможет потянуть третий срок, не «притопив» рейтинг родной партии. Сальдо вызывает устойчивую неприязнь почти половины горожан.

По этому показателю он является неоспоримым лидером. Что не скажешь о его электоральном рейтинге. Миллионер Андрей Путилов, который уже много лет оппонирует команде управляющей Херсоном по результатам июльского опроса лидирует в избирательной гонке еще до начала, собственно, кампании. За него готова проголосовать почти четверть определившихся в своих симпатиях херсонцев. За Сальдо отдадут свои голоса 17,7%. При чем не факт, что Владимир Васильевич придет к финишу вторым. Его может опередить еще один оппозиционер — Владлен Гирин. В таком случае партия власти окажется в плачевном состоянии. Она не только потерпит унизительное поражение, но и потеряет контроль за важным для них городом.

Банковая не может позволить себе проигрыш и следовательно переориентировалась на поддержку Путилова. Это не означает, что партия бросит все силы на помощь оппонету Сальдо. Скорее только партия власти просто будет смотреть что окажется сильнее. Либо популярности и воли к власти Путилова хватит для победы, либо их окажется недостаточно и Сальдо победит с помощью имеющегося у него в руках ресурса,невзирая на то что уровень недоверия к нему составляет долее 80%. Впрочем, ситуация для команды Сальдо будет очень щекотливая. Раздавить Путилова у них не получится — центр не позволит, а если оппозиционер победит, то он сможет посчитаться с обидчиками.

По словам эксперта Херсонского центра политического менеджмента Анатолия Лазаренко, «Сальдо уже давно раздражал регионалов своей позицией. С одной стороны он регионал, а с другой+ проку от него партии немного. Так было и на последних президентских выборах. Если партии нужна поддержка, то она на местах вынуждена опираться на реальных лидеров. Причем регионалы демонстрируют в вопросе поиска союзников завидную гибкость. Пока что это только способствует упрочению их власти в стране».



В Херсоне будет новый мэр. Не «бело-голубой», но «социально близкий»

Издание Власти нет

Переориентироваться с Владимира Сальдо на Андрея Путилова Банковую заставила неутешительная социология. Непотопляемый мер Херсона не сможет потянуть третий срок, не «притопив» рейтинг родной партии.

Переориентироваться с Владимира Сальдо на Андрея Путилова Банковую заставила неутешительная социология. Непотопляемый мер Херсона не сможет потянуть третий срок, не «притопив» рейтинг родной партии. Сальдо вызывает устойчивую неприязнь почти половины горожан. По этому показателю он является неоспоримым лидером. Что не скажешь о его электоральном рейтинге.

Миллионер Андрей Путилов, который уже много лет оппонирует команде управляющей Херсоном по результатам июльского опроса лидирует в избирательной гонке еще до начала, собственно, кампании. За него готова проголосовать почти четверть определившихся в своих симпатиях херсонцев. За Сальдо отдадут свои голоса 17,7%. При чем не факт, что Владимир Васильевич придет к финишу вторым. Его может опередить еще один оппозиционер — Владлен Гирин. В таком случае партия власти окажется в плачевном состоянии. Она не только потерпит унизительное поражение, но и потеряет контроль за важным для них городом.

Банковая не может позволить себе проигрыш и поэтому переориентировалась на поддержку Путилова. Это не означает, что партия бросит все силы на помощь оппонету Сальдо. Скорее всего партия власти просто будет смотреть что окажется сильнее. Либо популярности и воли к власти Путилова хватит для победы, либо их окажется недостаточно и Сальдо победит с помощью имеющегося у него в руках ресурса, невзирая на то что уровень недоверия к нему составляет долее 80%. Впрочем, ситуация для команды Сальдо будет весьма щекотливая. Раздавить Путилова у них не получится — центр не позволит, а если оппозиционер победит, то он сможет посчитаться с обидчиками.

По словам эксперта Херсонского центра политического менеджмента Анатолия Лазаренко, «Сальдо уже давно раздражал регионалов своей позицией. С одной стороны он регионал, а с другой+ проку от него партии немного. Так было и на последних президентских выборах. Если партии нужна поддержка, то она на местах вынуждена опираться на реальных лидеров. Причем регионалы демонстрируют в вопросе поиска союзников завидную гибкость. Пока что это только способствует упрочению их власти в стране».



 Комментариев: 15  ::  Дата: 31 августа 2010   ::  Посмотрели: 3587  




Комментарий написал(a) Гаврила. Опубликованно: 31 августа 2010 22:23 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Да тут целое цунами подняли на Сальдо
http://www.versii.com/news/213326/

уж не проделки ли это бывших и недавно-исключенных однопартийцев по фамилии Р.

Комментарий написал(a) vovkas. Опубликованно: 31 августа 2010 22:27 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 5
Комментариев: 2272
ICQ: --
а чем отличается второе от третьего?
http://news.qs.kiev.ua/lenta/news_full.php?id=286878
http://politcom.org.ua/?p=1557
http://svodka.net/politika/politika/123154
и т.д....
ППЦ.

Комментарий написал(a) махно. Опубликованно: 31 августа 2010 22:59 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Ляжет Путилов под рыгыналов и будем иметь клона Сальдика к концу первого год, а не к концу третьего...

Комментарий написал(a) Политком. Опубликованно: 1 сентября 2010 07:59 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Говорят, что взамен на поддержку ПР папик Андрюши переписал завод на видных регионалов в Киеве.

Комментарий написал(a) vovkas. Опубликованно: 1 сентября 2010 09:06 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 5
Комментариев: 2272
ICQ: --
Цитата: Политком
Говорят, что взамен на поддержку ПР папик Андрюши переписал завод на видных регионалов в Киеве.


Дядя Витя не зря имеет два "верхних" зоновских образования. Обычный разводняк.
Как в том анекдоте про судью:
взял деньги с одной стороны, взял с другой, и судит по-справедливости smile

Комментарий написал(a) 1234563. Опубликованно: 1 сентября 2010 11:20 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Политком,
belay вы свечку держали?

бред полнейший несете

Комментарий написал(a) biata. Опубликованно: 2 сентября 2010 00:37 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 3
Комментариев: 109
ICQ: --
уж лучше Ротова, чем Путилов...

Комментарий написал(a) футболист. Опубликованно: 2 сентября 2010 11:20 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
поддерживаю!!! уж лучше Ротова, чем Путилов... он даже говорить толком не умеет ....

Комментарий написал(a) Арсен. Опубликованно: 2 сентября 2010 14:56 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
футболист,
Зато не умеет и так воровать, как Ротова. Я уже не говорю, сколько бабла она рубит на людском горе своих же горожан... хотя б цены на кладбище поснижала... демократичная наша.

Комментарий написал(a) олэнка. Опубликованно: 2 сентября 2010 15:22 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Да в с е хороши... до выборов! Дак лучше уж проверенный и испытанный властью. Уже знаем: где возьмет и сколько, а где и нам даст! Не все ведь так плохо: есть и плюсы. И критика воспринимается адекватно, а это большая редкость в нынешней политике и власти. Идет зима холодная. А тепло в квартирах было!..

Комментарий написал(a) Правдивый. Опубликованно: 2 сентября 2010 19:33 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Слушайте ребята! Очень странная арифметика у вас имеется. На Острове Ротова лидирует, почти 69% голосов, на шуменском - 55%. На ХБК и Таврическом Ротова - вторая. Ау ребята, вы где? За счет каких Сальдо, Гирин и путилов разделят места?

Комментарий написал(a) махно. Опубликованно: 2 сентября 2010 23:26 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Правдивый,

Откуда вестишки? Кто опрос проводил?? Ротова лидировать может только среди запуганного персонала ЖЭКов...

Цитата: biata
уж лучше Ротова, чем Путилов...


чем лучше??? Ротова - сцука последняя, после нее Сальтисона как сказку вспоминать будете...

Комментарий написал(a) redhotridinghood. Опубликованно: 4 сентября 2010 21:07 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Вопрос №раз - а где в нашем городе Херсонский центр политического менеджмента ???
А то упоминают его на разных "источниках" всуе и невсуе...
Вопрос №два - таки PR-щики заработали? ну вот те, о которых так долго говорили, какбэ чёрные?
Ужос... как страшно жить...

Комментарий написал(a) vovkas. Опубликованно: 4 сентября 2010 21:59 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 5
Комментариев: 2272
ICQ: --
"Интернет издание скунс-инфо" даже своим названием внушает доверие.
Первыми: "Держи Вора ч0рного Пиарщика!" закричала "команда А Путилова".
Как бы намекает, откуда у него (пиарщика) ноги растут.
С наступлением 1-го сентября "журнализды" с пятнадцатью никами рассосались по садикам/школам/институтам, повышать уровень недообразования, и на свет божий таки вылезли проФФесионалы - клевефельетонисты, которые в своей жизни прочитали не только "Букварь" и "оту зеленую, название забыл".

Хоть читать приятно, если в шаблонность не скатятся.

Комментарий написал(a) ваня. Опубликованно: 22 октября 2010 21:13 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Уж лучше будет новый человек на посту мера ,чем Ротова которая в свое время разрушила КАТП21-28,одно из мощнейших коммунальных предприятии Херсона затем все прибрала к своим рукам ,монополизировала ,съел всех своих конкурентов. И также поступила и с кладбищем можно приводить уйму примеров до бесконечности ,но самое страшное что все это знают но все ровно голосуют так как им пообещали сделать лифты и детски площадки .




Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"
Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/h18219/data/bin-tmp) in Unknown on line 0