Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



«Донецкие» не могут захватить Херсон
Новый «донецкий» губернатор Херсонщины Николай Костяк пока не может получить контроль над облячейкой ПР и продвинуть своего человека в председатели Херсонского облсовета.

Наступление «донецких» на Херсонщине захлебнулось. Напомним, что из-за конфликта между «регионалами» — главой облсовета Владимиром Демехиным и крымским варягом губернатором Анатолием Гриценко — обоих его фигурантов изгнали из области. Губернатором стал стопроцентный представитель Донетчины Николай Костяк, а первоочередными задачами нового председателя ОГА стало «приручение» облсовета и облячейки ПР, которые фактически контролировал опальный Демехин.


Уже на минувших выходных планировалось избрание нового главы облорганизации Партии регионов вместо «ушедшего на повышение» экс-спикера облсовета Владимира Демехина. Сам новый губернатор Николай Костяк говорил, что новый босс у «бело-голубых» Херсонщины появится в ближайшее время. Правда, губернатор отказался назвать кандидатуру главного «регионала» области, но заметил, что «не хотел, чтобы областная конференция ПР прошла без меня, до моего возвращения из командировки в Киев, куда я еду». Конференция пока так и не прошла, и, судя по всему, не столько из-за отсутствия губернатора, сколько из-за отсутствия единого кандидата на столь ответственный перед местными выборами пост. Кстати, губернатор возлагал на областную конференцию ПР большие надежды и в плане определения единого «бело-голубого» претендента на кресло областного спикера.

После перехода Демехина на работу в Киев, напомним, «регионалы» анонсировали, что новый областной спикер будет избран уже 30 июня, однако сессию неожиданно отложили на неопределенный срок. Местные эксперты утверждают, что вся проблема в том, что «бело-голубые» пока еще не согласовали единую кандидатуру. Новый губернатор продвигает в областные спикеры достаточно «серого» заведующего кафедрой Херсонского аграрного госуниверситета Виктора Пелыха, который должен стать «тенью» председателя ОГА. Что касается главы облячейки ПР, то не исключено, что, как и во многих других областях, на эту должность метит сам Костяк.

Однако круги, близкие к Демехину, в пику губернатору выдвигают в главы облсовета кандидатуру лидера областной фракции ПР и директора агродепартамента по поставкам сырья ОАО «Чумак» Владимира Буренко. Кстати, Буренко после победы Януковича назывался одним из главных претендентов на губернаторское кресло и, судя по всему, принадлежит к группе Демехина.

Похоже, большинство «регионалов» в облсовете поддерживают именно кандидатуру Буренко, который может составить конкуренцию губернатору и в областной власти, и по партийной линии. Впрочем, для избрания главы облсовета недостаточно одних голосов «регионалов», которые имеют всего 29 мест из 86. Демехину удавалось удерживать в своей орбите несколько мини-фракций (КПУ (7), СПУ (5), БЛ (5), КПРС (5) и Блока Витренко (5), а оппонировали ему «бютовцы» и «нашеукраинцы». Так что успех любого кандидата от ПР будет во многом зависеть от того, кто склонит на свою сторону представителей других политических сил. Таким образом, на Херсонщине началось заочное противостояние Демехина, не желающего окончательно терять свою вотчину, и нового «донецкого» губернатора.

Видимо, поэтому губернатор решил для начала разобраться, кто главный в самой ПР, но и тут по отношению к нему возникла фронда. Союзником губернатора может стать глава херсонской горорганизации ПР Владимир Сальдо, который давно конфликтует с Демехиным. Впрочем, влияние Сальдо на облорганизацию весьма ограничено, и он может предоставить губернатору в основном моральную поддержку.

Если «донецкому» Костяку все же удастся победить Демехина в облячейке ПР и облсовете, ему все равно придется делиться властью с Сальдо. А если губернатор проиграет противостояние Демехину, ему впору будет готовиться к отставке, как человеку, не справившемуся с первоочередными заданиями «донецкой» экспансии.

http://novosti.dn.ua



 Комментариев: 8  ::  Дата: 9 июля 2010   ::  Посмотрели: 1586  



Другие новости по теме


Комментарий написал(a) махно. Опубликованно: 16 июля 2010 15:42 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Ну-ну, надейтесь...
Если демехин молча в киев свалил, то шо его братва здесь будет пыжиться???
Прокуратура, менты, налоговая - доны. Кто пикнет - хлопнут бизнес. Так что это просто вопрос времени.
А "местные" рыгыналы получили то, за что боролись - никто с ними властью делиться не будет.

кстати "большим" рыгыналам из Киева, которые начинают очень тесно дружить с паРашей, наши херсонские как пример - кацапоны с ними случай чего такое же сделают - порода то одинаковая.

Комментарий написал(a) шайтан. Опубликованно: 21 июля 2010 20:16 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Да кому вы НАХРЕН нужны, убогие!!! wink

Комментарий написал(a) vovkas. Опубликованно: 21 июля 2010 21:52 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 5
Комментариев: 2272
ICQ: --
Цитата: шайтан
Да кому вы НАХРЕН нужны



ты ж тут пасешься какого-то ХРЕНа wink

Комментарий написал(a) шайтан. Опубликованно: 21 июля 2010 23:27 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Цитата: vovkas
ты ж тут пасешься какого-то ХРЕНа

Я ж тебе уже говорил: я - знергетический вампир, а у вас такая молодая аппетитная сельская кровь! wink
Вы что, серьезно ждете приезда ПАПЫ? smile

Комментарий написал(a) vovkas. Опубликованно: 22 июля 2010 08:19 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 5
Комментариев: 2272
ICQ: --
Цитата: шайтан
Я ж тебе уже говорил: я - знергетический вампир


ну ты совсем быдлоТролль wink wink wink wink
настоящий Тролль не должен признаваться, что он Тролль, он с чугунной мордой должен набирать полный рот гАвна, и кидать его на вентилятор.
а ты сливаешься после первых трех постов wink

толстый - толстый Тролль - недоучка wink wink wink

я тут те подскажу, с того органа, что тебе подсунули тут на форуме, далеко не кровь высасывается wink wink wink

работайте, барышня feel

Комментарий написал(a) шайтан. Опубликованно: 22 июля 2010 08:59 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
А я и поработал, дурик! wink Гавкаете дружно вы все в том направлении, которое Я вам указал! wink wink wink Посты свои почитай и проанализируй, если сможешь конечно! wink
Ну, пока, дураашка, - продолжай в дерьме копаться! Я тебе его мно-ого насыпал! wink

Комментарий написал(a) vovkas. Опубликованно: 22 июля 2010 09:26 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 5
Комментариев: 2272
ICQ: --
wink хрю-хрю, ты опять сливаешься, что ли?

Комментарий написал(a) Прохожий. Опубликованно: 22 июля 2010 10:33 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 122
ICQ: --
Да, друзья, такого жирного тролля я не видал с времен расцвета приснопамятмых хохлосрачей:-) да и сливную свою фразу он заготовил загодя,только вот не к месту она пришлась.:) все говно с вентилятора летело строго на него:-) до новых встреч, интернет-недоразумение с мотором:-) слифф засчитан :-):-):-)



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)