Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Местная власть станет иждивенцем народа
8-го июня была принята новая редакция Бюджетного кодекса, предусматривающего серьезную децентрализацию управления государственными финансами.

Как отметил премьер-министр Украины Николай Азаров, правительство впервые пошло на то, чтобы значительную часть доходов, "а именно восемь общегосударственных налогов и сборов, передать на местные органы". Возможное изменение в бюджетном кодексе для UBR.UA прокомментировал Игорь Колиушко, глава правления Центра политико-правовых реформ:

"Я не занимаюсь анализом цифровых параметров нашей бюджетной системы. Я думаю, что сокращают в первую очередь те налоги сборы, которые не приносят серьезных доходов. Я считаю, что это правильное решение, но прежде всего, хочу отметить, что такая радикальная, полноценная реформа финансовой системы местного самоуправления должна была б включать в себя полное, стопроцентное закрепление налога на доходы физлиц по местным бюджетам.

Хорошо, что предлагается введение налога на недвижимость, который будет дополнять налог на землю. Но, опять-таки, уже активно обсуждается вероятность того, что в документе будет много исключений и льгот, т.е. в обычном рядовом пункте, а тем более в селах его никто платить не будет.

На самом деле, эти три налога: налог на доход физлиц, налог на недвижимость и землю должны составлять основную часть доходов местного самоуправления и оплачиваться по месту проживания граждан. Только тогда будут созданы условия, когда наши граждане будут чувствовать, что они посредством своих налогов содержат местную власть. Соответственно, от этой власти можно что-то требовать".

Напомним, что сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров отчитался о 100 днях своего премьерства. Глава правительства рассказал о сотрудничестве с МВФ, о налоговой и пенсионной реформах, о коммунальных тарифах, доверии инвесторов к Украине, об оппозиции и отношении украинцев к власти. Премьер также спрогнозировал, когда Украина может выйти из кризиса.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 14 июня 2010   ::  Посмотрели: 1007  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"