Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Первой появилась курица или яйцо?
Родился Я на реке Сула. Да, на той реке, где когда -то трубы трубили, звеня шоломами собирались славяне на защиту Киевской Руси.

В школе я учился на украинском языке. В средней школе Русскую литературу преподавала Марья Филипповна Гноевая по учебникам Тимофеева и Виноградова Преподавала основательно. Позже, при разговорах в России о литературе, преподаватели в средней школе г. Ростова и других городов удивлялись моим знаниям о русских писателях. Не взирая на лица, говорила подробно и о тех, чьи портреты были замазаны черной тушью. В пятидесятые годы прошлого столетия в российских школах было очень выборочное знакомство с рус писателями, впрочем и сегодня оно не лучше.На Украине русскую литературу любили и основательно изучали. Мы всей душой понимали вольнодумство Пушкина и Шевченко, чувствовали и знали , ,, когда кипит огонь в крови,, , как говорил Лермонтов.

Марья Филлиповна вложила в нас свое понимание русcкой. литературы, базой которой служила славянская и общеевропейская культура.. Я помню это и сейчас, как молитву.

-Вначале были Летописи, Потом Русская Правда, Слово о полку Игореве -и за несколько минут скороговоркой она называла летописные издания, Послания Владимира Мономаха, Повесть о горе и злосчастии ,кстати удивительном поэтическом творении неизвестного автора, о нашествии татар, Письма Ивана Грозного Курбскому, книгопечатание Федорова, Кирилл и Мефодий, журналы , и так до Радищева и к нашим дням. Если учесть что она умело излагала интересный материал и повторяла его в начале и конце урока – при этом в мгновение ока -все это запомнилось на всю жизнь. Но никогда в нашей школе ни на русском, ни на украинском языке не подвергалось сомнению , что Киевская Русь является прародительницей славянского государства и не указывалось на превосходство одной нации над другой. Распад шел, но народы оставались великими.

Мелкопоместная спесь современной русской элиты удивляет. Даже в 16м веке россияне , говорит Ключевский, зачитывались польскими изданиями книг.
Удивил меня преподаватель истории, он был в возрасте моего отца-он на память читал ,,Энеиду ,, Гомера по гречески и на русском языке. Больше эти стихи мне слышать не пришлось ни в одном городе союз хотя бы по русски..

Забыта наша общая история, забыты слова историка Костомарова, что Россия должна быть вечно благодарна казакам и Украине за поддержку в Полтавской битве. Забыто, что город Николаев, Херсон и Севастополь строили полтавские крестьяне, что Украина кормила русские полки и до и после Бородинского сражения, вносила свой вклад в общую культуру наших народов.

Наши современные историки помнят, что у Наполеона было одно яйцо, а у Екатерины дюжина любовников, но трусливо умалчивают, что только благодаря гениям типа Дж.Бруно, Коперника, Галилея, Гуса, Сковороды, Вернадского и Энштейна и др.человек освободился от рабства средневековья. Эти знания принесли народу простые вековые усилия учителей.

Бездарности пытались ,,строить жизнь по Марксу, не освоив философии Локка: -Без права на жизнь человек не знает зачем, и какой смысл трудиться,-учил этот мудрец.

А похоронив идеи Чаянова о кооперации крестьянства . скороспелки-самоучки уничтожили русский народ и за этот геноцид ответят перед историей. С колен в одиночку России не подняться . Это знает каждый грамотный россиянин, вернее , знает даже безграмотная крестьянка.
Эта практика продолжается и сегодня.

Барство и спесивость выскочек обезволили интеллигенцию. А без вдохновенной работы интеллекта человек превращается в робота.
Когда-то, кажется в 1976 году, на встрече с делегатами сьезда колхозников .нашелся только один человек, который усомнился в успехах наших тружеников полей . Это была артистка Нона Мордюкова и прямо сказала об этом с экрана ТВ. Одна, одиношенька! Это была героическая крестьянская дочка. Мудрейшая баба.

Сегодня на сьезде ,,Единой России ,, я видел печальное зрелище единоудушения друг друга в обьятиях и поцелуях.. Ни одного здравого слова!. До этого страшнее зрелища не видел, разве что похороны Арафата... Араб душил араба.

Главный резерв Элиты –учителя всех уровней! - низведены до нищих поденщиков , над которыми смеются даже дети. …Это не застой –это уничтожение нации!

Устарело не только оборудование, устарели научные взгляды и подходы.Общество запугано и боится потребовать полного обновления высшего звена в руководстве страной.
.
Постоянно по радио и на ТВ , как и в газетах звучит жесткая критика в адрес славянских государств, особенно Украины и Польши. Наши крелекалы накликают, типа Дугина, Проханова , Ципко и иже с ними, беду на всех кто осмеливается думать иначе.

Не щадят ни науку, ни ученых , ни Сковороду, ни Вернадского , ищут их родственные связи Унижают заслуженных людей, возвышают бездарности типа Филиппова, Пушкова и Соловьева.. Духовно-просветительскую связь славянских философов подменяют измышлениями церковных догматиков. Народ ищет опору, идет в церковь чтобы подумать о вечном. А там священники читают устаревшие слова не внятпо и на непонятном устаревшем языке.
А в кино звучит блатной жаргон и оправдывается насилие.

Философия изжита из высшей школы. Изживается самостояние человека на его нравственных началах. В почете астрологи и предсказатели, типа Павловского . Потому нет единства в рядах интеллигенции, нет единения у народа и с иерархами церкви, т.к. вера в языческое чудодействие икон и портретов вождей прошла. Россия видимо осталась последней надеждой язычески верующих в свою непогрешимость партийцев и попов .

Элита занята самоспасением, т.е законсервировала свой духовный потенциал и ждет смены правителей,т.к. новые идеи не находят почвы для развития. Мудрость заменена сомнительными постулатами творца Единой России..

Земля пустует , а министры типа Гордеева кормят нас обещаниями. Все воруют и трусливо ждут. Земля ждет кооператоров европейского типа на принципах разработанных Чаяновым. Человек без собственности пуст душой, государство должно это понять и помочь людям запустить в оборот их энергию. Недаром Вернадский \ академик \ утверждал что нервная система человека питается энергией внешней среды, в значительной степени из воздуха и космоса. Человеку нужен земной простор, чтобы трудиться, а любви-свобода.

Размыта государственная власть , исчезла вера в вождизм эпохальный, когда лидера выдвигает народ и верит в него, как в себя А общеевропейскую модель развития страны запускать боятся, потому что не доверяют собственному народу .Ищут царька .

Для меня стала ясной главная мысль исторического момента= Корабль без капитана движется по кругу. Правители боятся, и не знают , что делать , вводят двоевластие.

Значит –они не способны управлять государством.

Надо иметь практический ум и энергию хотя бы Чубайса и былую в нем когда-то его уверенность, чтобы продолжать начатое дело.

Но интеллигенция оказалась не способной к организации народа Не создали настоящих Профсоюзов, не создали социалистическую партию, хотя бы как ангичане. Все крутятся у ,,ленинских идей,, ,и мавзолея, как у гроба господня .Обрывки цитат туманят их головы .Когда мы начнем применять свой практический ум.

А так,без ума и энергии народа, творится гиблое дело. Только народ знает свои чаяния. Об этом часто писал академик Чаянов. Только настоящая современная кооперация спасет Россию. А косная воровская артельность ведет к вырождению народа. Министры типа Гордеева живут за счет зерна из Америки и постоянного очковтирательства.

Забыт основной завет последнего мудрого вождя славян-Владимира Мономаха =Согласие крепче каменных стен, а вера в правоту начатого дела поможет преодолеть все трудности.

Без новой кооперации в деревне России не выжить. Ведь надо спасти трудовых крестьян на уровне фермера, т.е. хозяина хозяина земли и главы рода.

Это национальный вопрос. Он упирается в вековые традиции и культуру.




 Комментариев: 0  ::  Дата: 27 мая 2010   ::  Посмотрели: 1469  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее