Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Я так думаю (в честь 9 мая на русском языке)
Эта фраза звучит одинаково на двух языках.

Пока я имею право думать.

Пока ещё ни одна мразь не смогла забрать у меня этого права, права думать, права говорить.

Но с каждым днём моё "Я" кастрируют, линчуют и насилуют. Я должно быть другим. Я должно отвечать всем критериям.

Когда мне было семь лет, я был учеником первого класса. У меня был свой противогаз на случай войны. Один раз в месяц мы с нашим классным руководителем спускались под землю, тренировались на случай войны... в противогазах.

Давайте спросим сейчас вас, или хотели бы вы, чтобы ваша семилетняя дочь в противогазе спускалась под землю и сидела целый час с ним же в подвале школы? Тогда никто не задавал вопросов. Тогда наш первый класс занял первое место с песней "Мы пионеры дети рабочих..." на общешкольном смотре к 9 мая. Я до сих пор помню эти каждодневные тренировки о выходе из строя до 5 вечера. Мне было тогда 7 лет.

Я считал, что так и должно было быть. Мои родители ничего не видели в этом предосудительного. Когда я стал октябрёнком, мне "вцепили" значок и подарили книгу "Заветы Ильича". Я был несказанно рад, ибо эту книгу подарили не всем, а только лучшим. Всем остальным вручили книги Фенимора Купера. Пионером меня принимали предпоследним потоком. Перед этим, я сдавал несколько раз зачёт, – никак не мог выучить клятву пионэра. Тогда меня безумно задело то, что я был предпоследним, хотелось быть хотя бы после первого потока.

Помню, что моей настольной книгой была книга "Дети-герои", и я каждый день корил себя за то, что родился в таком плохом году и не смог пролить кровь за свою Родину. Лёня Голиков, Марат Казей, Володя Дубинин, Валя Котик, Гриша Акопян, Зина Портнова, да и наверное Павлик Морозов.

Они погибли за Родину, а я не смог. У меня с самого детства воспитывали комплекс вины. Меня готовили с самого детства погибнуть, умереть ради своей Родины. И я наверное был всегда готов умереть, ибо после смерти моё фото могло висеть в школе, мне бы возлагали цветы, а дети считали меня своим кумиром. Афганцы тому яркий пример. Так могло бы быть, если бы однажды империя не пала. А в Питере не грохнули бы памятник Ленину, потом конечно грохнули все остальные, но этот показали по первому каналу, а я сидел дома и плакал неизвестно от чего.

Через несколько лет поступая в техникум я узнал, что такое украинский язык. Такие слова, как "коло". "трикутник". "струм", резали мне слух. Я не мог представить, что это за дебильный язык, кто вообще на нём может говорить. В моём городе я практически никогда не слышал украинского языка. На нём говорил только мой отец, но все мне внушали, что это сельский жаргон русского языка.

В моей семье было принято вставать по стойке смирно при звуках гимна Советского Союза. Когда мы с матерью стояли, отец всегда говорил "Боже мій, наплодив цілу хату комуняк, як мені господь простить це...".

Помнится, прадед говорил, как после войны его, как орденоносца, послали в Западную Украину воевать. Он приехал через две недели домой, отказался. По его словам их заставляли переодеваться в одежду той местности и ночами ходить по сёлам с автоматами и расстреливать. Он отказался, после чего его с бригадира понизили до сторожа. Как он сказал, "не міг і не хотів стріляти в своїх братів...".

Моей бабуле сейчас 86. Она помнит эту родину. Помнит, как в 33-м каждый день по улицам ездил воз с колокольчиком, на который собирали трупы. У них тогда забрали даже высушенную траву для чая. После того, как она отработала с 12 лет в колхозе и получила 48 лет трудовго стажа, она получила 11 карбованцев пенсии, открытки на 9 мая и юбилейные медали.

Теперь мне 31 год. Молодёжь говорит практически всегда на украинском. Даже когда пъёт пиво, это пъют уже другие дети, другая молодёжь. Их родной язык – украинский, они вскормлены другими ценностями, другим молоком. Моя дочка просит меня прочитать сказку на "українській мові, бо ця руська мені, папа, не пободається". В моей семье каждый третий тост "За вільну Україну".

Я не вижу своей жизни без суверенной, независимой и свободной Украины. Я не могу понять, как мои земляки, которые всю жизнь положили, чтобы Украина имела государственность, могут быть фашистскими ублюдками, почему я должен ходить каждый день по улице красных комиссаров или имени 2-го съезда КПСС? Почему Президент моей страны похож на последнего ублюдка?

Мне 31 год. Я не смогу жить по другому. Мой прадед тогда, в 1945 году, когда отказался стрелять в своих, примирился. Они давно примирились. Мы же ненавидим друг друга. Моё наследство – это медали. Все мои деды и прадеды воевали и многие погибли.

Сегодня для меня – день Победы. Я каждому вырву глаза, если кто посмеет хаять память моих предков, но я также каждому вырву язык, если кто посмеет плевать на мою страну. Для меня Бандера – герой. Голодомор и 70 дет совка – это геноцид. Украина – независимое государство. Мразь -, которая сегодня руководит моей страной, будет низвергнута. По другому я жить не умею. Так меня воспитала советская система. -погибнуть ради своей земли. Но теперь моя Родина это Украина. Это я говорю, как пионэр... Слава Україні...

Политико



 Комментариев: 3  ::  Дата: 10 мая 2010   ::  Посмотрели: 1433  




Комментарий написал(a) Владимир. Опубликованно: 12 мая 2010 21:19 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Правильно!Полностью поддерживаю автора!Антиукраинскую власть-на кол!Слава Україні!Героям Слава!!!

Комментарий написал(a) папа Гот. Опубликованно: 15 мая 2010 07:54 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
"головокружение от успехов", как говорил классик или "сама не знает чего она хочет".

Сначала из под пера автора выходят перлы а-ля "...Мы же ненавидим друг друга" и как тут не согласится. Вот только спустя пару строк он торжественно клянется " каждому вырву язык", смею думать именно по причине отсутствия ненависти. Такой себе дуализм возникает, корпускулярно-волновой.

Автор, наверное, в пылу написания сего опуса просто забыл может существовать у точно таких же граждан как он другое, отличное от его собственног,о мнение. Или все что не попадает в его умственную узкоколейку автоматически становится "ворожим" и "плевком в сторону страны" Может стоит продожать свое умственное развитие после техникума? Пожелаем ему дальнейших творческих успехов.

П.С. а вот по поводу Афганистана переживать не стоит, 8 летних насколько мне помнится туда не призывали.

Комментарий написал(a) олэнка. Опубликованно: 15 мая 2010 22:30 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Тяжелое детство... Куда там детям войны!? Интересно: из какой страны родом этот пионэр заплаканный? Готишно!



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП