Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



На распродаже Украины самые большие скидки имеет Кремль
«На самом деле мы готовим более десятка соглашений, — признался в интервью «Немецкой волне» министр иностранных дел Украины Константин Грищенко. — Они разного масштаба, но большинство из них позволяет сдвинуть те проекты, которые достаточно долго уже разрабатывались, но тормозились по чисто политическим причинам».

Наши танки уйдут в Россию

Межправительственная российско-украинская комиссия засядет за «дерибан» в ближайшую пятницу. «В телефонном разговоре со мной глава правительства России (Путин. — Прим. авт.) выразил готовность пойти еще дальше — инвестировать в украинскую экономику и кредитовать украинские проекты безопасности», — сообщил премьер Николай Азаров.

Последний аспект особенно тревожит. Если Россия станет еще и спонсором украинской системы безопасности, то что тогда означает хваленая «внеблоковость» по Януковичу? Ведь речь уже идет о тотальном контроле другого государства.

«Кроме Черноморского флота, у нас есть авиапром, у нас еще ВПК (Военно-промышленный комплекс), у нас есть еще общие интересы в кораблестроительной отрасли, в высокоточных технологиях », — перечислил регионал Вадим Колесниченко.

До сих пор обновлять военную технику россиянам на украинской территории не позволялось. Но все поменялось, и недалек тот день, когда недостроенный флагман отечественного флота — ракетный крейсер «Украина» поднимет Андреевский флаг.

Если уж надумают «сдавать» ВПК, то первый на очереди — Харьковский завод имени Малышева. Украинские танки всегда, начиная с легендарного Т-34, превосходили по качеству российские. Но вскоре проблема конкуренции отпадет сама собой. Вся военная продукция нашей страны будет продаваться под брендом чужого государства. Причем обслуживать так называемые совместные проекты по настоянию Путина начнут исключительно российские банки. То есть украинцы мало того, что потеряют право на марку, так еще и не увидят ни копейки!

А нам предложат чернобыльские реакторы

Николай Азаров уверяет, что будет возобновлено широкомасштабное партнерство с РФ. Вряд ли это «партнерство» в классическом понимании, скорее распродажа по дешевке, целиком на условиях покупателя.

«Власть в Украине провела операцию «Откат» мирового масштаба. У нас отобрала землю, свободу и надежду стать членом ЕС и продала все ради сверхприбылей спонсоров Януковича», — заявляет команда лидера объединенной демократической оппозиции Юлии Тимошенко. БЮТ напомнил, что мировая история не знает примеров, когда «мах на мах» меняют интересы страны на сиюминутную выгоду для кучки олигархов. Военная и политическая безопасность по определению не может быть товаром.

О приобретении украинских энергосетей давно мечтал «отец русских олигархов» Анатолий Чубайс. С присоединением Украины «энергетическая империя» Россия должна стать главным поставщиком в ЕС не только газа с нефтью, но еще и электроэнергии. При этом на территории нашей страны будут строиться только российские атомные реакторы чернобыльского типа. Соответственно нам остается страдать от радиации и при этом еще и гарантировать неприкосновенность активов российских экспортных компаний.

Крымские здравницы тоже интересуют россиян

На очереди — удовлетворение российских претензий на 300 объектов на территории Украины. По словам заместителя главы Росимущества Юрия Медведева, в список в основном вошли санатории и курорты в Крыму, научные учреждения и лаборатории.

Подкомиссия по вопросам Черноморского флота России начала заседание в Москве уже в среду. Советник министра обороны РФ, адмирал флота Владимир Масорин напомнил, что соглашение 1997 года предусматривало разделение только корабельного состава. Теперь же, когда ЧФ России закрепился в Севастополе до 2042 года, ему отдадут и маяки. «Это не лишает Украину ни одной пяди земли, не наносит вред ни единой ценности нашего народа, не ограничивает права ни одного гражданина», — не моргнув заявил премьер Азаров.

Все пути ведут в Москву

На днях у Януковича спросили, признает ли Украина независимость Абхазии и Южной Осетии. Федорович не дал однозначного ответа насчет этих двух отторгнутых от Грузии территорий. Но отметил, что в ближайшее время страна может выйти из ГУАМ. А ведь эта организация была в первую очередь мощным связующим звеном между нашим государством и Грузией. Очевидно, дружба с Тбилиси в планы Януковича не входит.

Сейчас все дороги украинские власти планируют торить исключительно в Москву. По словам премьера Азарова, будут рассматриваться такие совместные проекты, как строительство скоростных автострад Москва — Харьков — Симферополь и Москва — Киев, а также транспортного коридора через Керченский пролив. Здесь Янукович и его команда безусловно правы. Чтобы успеть бежать из Украины от разгневанного народа, им действительно неплохо было бы модернизировать автострады в сторону российской столицы.

http://gigamir.net



 Комментариев: 0  ::  Дата: 4 мая 2010   ::  Посмотрели: 964  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама