Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Как хорошо жить в России! (читать всем любителям сказок про силу РФ)
В России разрастается новая мода — пугать власти социальным термоядерным взрывом.

Социальным взрывом пугали власти жители города Пикалево в Ленинградской области. Социальным взрывом периодически пугают власти жители большого города Тольятти на реке Волге. А на днях вообще до смешного дошло — социальным взрывом президенту и премьер-министру пригрозили сотрудники петербургского телевизионного " Пятого канала " .

А бывают в нашей стране те, которые никого никакими взрывами не пугают.

Потому что у них уже в общем-то взрываться и нечему.

Накануне в " Живом журнале " появилась история, от которой лично у меня кровь стынет в жилах. Наверняка в ближайшие дни она будет раскручена федеральными СМИ, а проблема будет решаться высшим руководством страны. Но пока в СМИ ничего нет ( это, скорее всего, первая публикация на тему).

И очень хочется, чтобы все эти несколько предложений, описывающих ситуацию, прочитали жители города Пикалево, жители города Тольятти, а особенно хочется, чтобы их прочитали сотрудники телевизионного "Пятого канала".

Итак, в конце прошлой недели директор Корякского филиала Камчатского института повышения квалификации в ходе дежурного опроса позвонила в одно из корякских сел. Ее интересовало, есть ли какие-нибудь проблемы с изучением корякского языка в местной школе.

Село называется Парень и находится в Пенжинском районе Корякского округа, на самом севере Камчатского края.

Трубку сняла директор местной начальной школы, которая рассказала чудовищные вещи.

В селе живет 60 человек.

Магазина нет. Иногда приезжают какие-то темные люди, продающие продукты неизвестного происхождения. Делать нечего — приходится покупать. В селе нет медицинского работника. У детей нет прививок. Они постоянно болеют, причем никто не знает — чем и как их лечить. Врачей в селе не было два года. Лекарств тоже нет.

Еще два месяца назад закончился выделенный годовой запас муки. То есть всю зиму село будет жить без муки. А хлеба там не продают. Основная пища — рыба, ягоды и грибы.

Районный центр находится почти в 200 км. Выехать туда селяне не могут — во-первых, не на чем ( транспорта нет), во-вторых, не всегда есть дорога. А в-третьих, у всех жителей села просрочены паспорта. Потому что им их в свое время не обменяли.

Всю зиму сообщения с районным центром не будет. Вертолет прилетит только следующим летом.

Уже сейчас нечем топить.

Потому что нет трактора для того, чтобы заготовить дрова на все село. Все выкручиваются кто как может.

В селе нет ни радио, ни телевидения, ни газет. Они просто не знают, что происходит в стране и кто сейчас президент.

Все, что есть в этом селе, — это один единственный телефон. По которому селяне звонить тоже не могут — у них нет денег. Но поскольку в России законодательно запрещено брать деньги за входящие звонки, принимать звонки извне они могут. А потому поочередно дежурят возле этого телефона в надежде, что кто-нибудь позвонит. Нет, не для того, чтобы рассказать о предстоящем взрыве. А просто — рассказать о том, что все, кажется, уже кончено.

Но так получается, что в село Парень никто не звонит. До него никому нет дела. Про него все забыли.

И вот только директор филиала института повышения квалификации случайно набрала этот номер — он был у нее в каком-то списке корякских национальных сел. И весь этот кошмар выплыл наружу.

А ведь если бы у директора в списке не было этого телефона — она бы туда не позвонила. И вполне вероятно, что жители села Парень просто не пережили бы эту зиму. Вымерзло бы и умерло бы от голода целое село. 60 человек.

Без всяких социальных взрывов.

" Но ведь теперь то! — скажете вы, — Теперь то о проблеме известно! Они созвонились! И теперь то все будет прекрасно! " Но это только в американских фильмах так все устроено.

Директор средней школы села Парень рассказала своей собеседнице еще одну вещь.

Оказывается, губернатору Камчатского края докладывали о ситуации в селе Парень.

А ответ был таким: " Если краевые власти будут решать проблемы всех сел, то кто же работать будет? " Конец цитаты. [М. К.]

Статья опубликована в издании "Газета", №198 от 21 октября 2009

http://www.gzt.ru



 Комментариев: 2  ::  Дата: 1 мая 2010   ::  Посмотрели: 1612  




Комментарий написал(a) Октава. Опубликованно: 5 мая 2010 16:35 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Цікаво, а а дмін давно в Херсонській області був, Скажемо, в Іванівсьому чи Каланчацькому районах. Не треба було б передруковувати статтю, а написав би сам таке

Комментарий написал(a) махно. Опубликованно: 18 мая 2010 10:36 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
ну прямо сам бы написал - вы уж "не перегибайте" как в квартале-95 говорили...сравнить можно отдаленно с карпатскими селами - может быть, а если с херсонскими - разница есть.
если те просто без помощи центра выжить не могут(судя по статье), то украинское село особо в центре не нуждается (ну канечна за исключением ДТ и посевного фонда). Хотя если этого дт не будет, то украинское село само себя прокормит - да денег на новые кроссовки и модные вещи не будет, но без этого можно перебиться.

Да вообще и в статью слабо верится. Я от кацапонов явно не в восторге, но там (на Камчатке в корякских селах) скорее всего как жили до прихода москалей - так и живут сейчас. Накипь цивилизации в виде прививод, трактора и муки пропала - вспомнят как моржей добывать...



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос