Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



О прокурорах-предателях и круговой поруке в ГПУ. Открытое письмо
Председателю комитета ВР Украины по вопросам

национальной безопасности и обороны
А.С. Гриценко

Копия: интернет-сайт «УКРАИНА КРИМИНАЛЬНАЯ»

Уважаемый Анатолий Степанович!


Обращаюсь к Вам, так как в другие комитеты ВР Украины обращаться бесполезно, не говоря уже о правоохранительных органах, когда речь идет о преступных деяниях со стороны прокуроров. В данном случае мне хочется напомнить Вам о событиях, связанным с приобретением «домика» в Баден-Бадене за 550 тысяч евро заместителем генерального прокурора Украины Шинальским А.И. По данному факту на Интернет-сайте «УКРАИНА КРИМИНАЛЬНАЯ» 03.01.2010 года была опубликована статья в разделе «Антигерои 2009 года».

В данной статье был правильно поставлен вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Шинальского А.И., который «по совместительству» являлся и является сейчас президентом «Ассоциации прокуроров Украины, и с помощью данной общественной организации занимался вымогательством.

Нет смысла с моей стороны доказывать или отрицать фаты обыкновенного рэкета со стороны заместителя генерального прокурора Украины, так как не имею возможности проверить это. А вот сам господин Шинальский А.И. на одном из своих выступлений в телеэфире сообщил интересные подробности. В отличие от всеми склоняемого экс-председателя Львовского административного апелляционного суда Игоря Зварыча, который прикинулся шутом и рассказывал о том, как «накалядовал» огромную денежную сумму, Шинальский А.И. сам назвал «механизм», с помощью которого мог заработать не один миллион долларов США! Им было заявлено, что его супруга является юристом и «заработала» данную сумму денег, за которую был приобретен «домик» в Баден-Бадене. Это сказал он, а вот я вижу данную ситуацию «иначе», «глазами мента» (бывших ментов не бывает).

Представьте себе, что у «юриста-жены» муж - заместитель Генерального прокурора Украины! Этим все сказано... Достаточно вспомнить, что в органах прокуратуры такое понятие, как законность и правопорядок, давно забыты. Из этого следуют очевидные вещи: «жена-юрист» пишет заявления, жалобы и обращения от «не рядовых граждан» за приличную денежную сумму, а муж зам.ген.прокурора разрешает эти документы одним телефонным звонком... А когда это не по закону, представьте себе, во сколько раз увеличивается такой «гонорар»! Если кто-то украл приличные средства, ему есть с чего платить «юристу», которая на 100% решит любой вопрос через мужа. Налицо организованная преступная группа, «торгующая ЗАКОНОМ»! Кто скажет, что этого не могло быть? Только надо понять, чем являются выплаченные «юристу-жене» эти денежные суммы: гонорарами или взятками?

В данном обращении я не собираюсь предъявлять кому-либо обвинение. Кстати, надо отметить еще одно интересное обстоятельство: в действиях экс-заместителя Генерального прокурора Украины Шинальского «прослеживаются» такие деяния, как «легализация (отмывание) денежных средств и иного имущества, приобретенных преступным путем. Такие преступные деяния названы в ст. 209 Уголовного Кодекса Украины. Это про «домик» в Баден-Бадене и про 550 тысяч Евро. И возвращаясь к «550 тысячам», возникает еще один вопрос: а как они (эти доллары) попали в Баден-Баден? Не было ли это обыкновенной контрабандой?

А теперь вопрос, поставленный «Украиной Криминальной» в вышеуказанной статье - «о возбуждении уголовного дела в отношении прокурора». Уважаемые господа журналисты! В Украине в последние несколько лет прокуроров к уголовной ответственности не привлекают, а тем более - за коррупционные деяния и им подобное. Но не подумайте, что прокуроры у нас святые. У нас в Украине просто нет «механизма» привлечения прокуроров к уголовной ответственности. По нашему законодательству в отношении прокурора может быть возбуждено уголовное дело только вышестоящим органом прокуратуры!

Это и есть ответ, почему не привлекают. Кто привлечет «своих»?! Есть, правда, вариант, когда такое может произойти. Но это только при одном условии: если вдруг прокурор «взбунтуется» и пойдет против «своего» вышестоящего руководства! Знаю только один такой случай, который произошел в 2005 году на Херсонщине. Правда, прокурора просто отправили на пенсию. Из всего этого следует, что прокуратура – это элитный правоохранительный орган, и негласно все прокуроры неприкосновенны. На мой взгляд, «бывшего сельского мента» - это и есть жесточайшая дискриминация в отношении всех нас, «не прокуроров». А такие «условия» для прокуроров были созданы Верховной Радой Украины, при написании Конституции и законов.

А теперь самое главное: все, что я изложил выше и изложено в статье «Антигерои 2009 года» в «УК», должно было стать поводом для возбуждения уголовного дела при подтверждении данной информации, в соответствии со ст. 94 Уголовно-процессуального Кодекса (УПК) Украины. Из чего следует вопрос: а проводилась ли доследственная проверка по проверке данной информации в прессе, которую должен был организовать г-н Генеральный прокурор, в соответствии с ст. 94 и ст. 97 УПК Украины? И было ли проведено служебное расследование по опубликованным фактам в отношении Шинальского А.И.? А если нет, то сам Генеральный прокурор Украины совершил откровенное коррупционное деяние, выразившееся в его бездействии.

И еще есть необходимость напомнить, что Шинальский А.И. ушел на пенсию, которая у него наверняка более 15 тысяч гривен. Когда прокуроры во время службы «зарабатывают» себе такие денежные суммы на «домики» в странах ЕС и элитных курортных местах, они предают интересы Государства, службы и Народа Украины. При этом они грубо попирают Закон и правопорядок. А когда прокуроры уходят на пенсию, они получают такое пенсионное обеспечение, которое простой работяга не заработает и за 100 лет! Но при этом, например, обыкновенный зек не причинит столько вреда державе и гражданам за 1000 лет, сколько один прокурор за нахождение на своей должности!

Из всего вышесказанного у меня возникает только один вопрос: принято ли какое-либо решение Генеральным прокурором Украины Медведько А.И. по факту приобретения жилья в Баден-Бадене его бывшим заместителем Шинальским А.И.? Когда я обращаюсь к Медведько А.И. с этими вопросами, мне его подчиненные всегда отвечают однообразно, намекают на то, что это меня лично якобы не касается. То есть я как гражданин не имею права встать на защиту государственных интересов, в то время когда прокуратура не желает это делать сама.

Кстати, надо отметить, что органы прокуратуры полностью «монополизировали» себе право на защиту государственных интересов. Правда, чаще всего они их предают!

17 апреля 2010 года

Олег Мартыненко, пенсионер МВД, правозащитник

http://www.cripo.com.ua



 Комментариев: 0  ::  Дата: 19 апреля 2010   ::  Посмотрели: 1385  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода