Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Цветы для Ельцина
Виктор Янукович опять побывал в Москве – уже во второй раз после своего вступления в должность президента Украины. Но вторая поездка Януковича значительно отличается от первой – и не только тем, что это – частный визит.

А прежде всего тем, что среди собеседников Януковича на этот раз не было главного фигуранта его презентационного пребывания в Москве – российского премьера Владимира Путина.Казалось бы, на это можно было бы не обращать особого внимания. Янукович действительно приезжал с частным визитом, на крестины. И сама встреча с президентом Медведевым тоже как бы не предполагалась.

Но она произошла. Именно после этой встречи и появились сообщения о том, что российский президент вроде бы готов рассмотреть украинские предложения относительно снижения газовых цен. Кстати, ранее президент Украины уже говорил, что хотел бы решить вопрос о новых энергетических договоренностях как раз к визиту российского коллеги в Киев. Закавыка только в том, что ценовой вопрос – это прерогатива все же Путина, а не Медведева.

Именно Путин говорил украинскому премьеру Николаю Азарову о том, что его устраивают российско-украинские договоренности, подписанные в период премьерства Юлии Тимошенко. И что именно эти договоренности являются выстраданными и справедливыми. То, что президент Янукович продолжает после этих слов поддерживать контакт именно с Медведевым, уже не выглядит непониманием расклада сил в российском политическом руководстве.

Cкорее наоборот – понимая жесткость позиции премьера, гость из Киева пытается убедить в разумности своих предложений президента. Рассчитывая, что Медведев – и силы, которые за ним стоят, – смогут повлиять на Путина и «Газпром».От наблюдателей не укрылся еще один жест, демонстрирующий обоснованность такого подхода. Янукович побывал не только на могиле космонавта Георгия Берегового, но и на могиле первого президента России Бориса Ельцина.

В общем-то, с памятью Ельцина Януковича мало что связывает. Но для политической элиты не секрет, что Дмитрий Медведев обязан своим президентством кругам, связанным с семьей покойного президента. В то время как ближайшее окружение Путина, решающее энергетические вопросы, – те же Игорь Сечин или Алексей Миллер – от этих групп находится на значительном расстоянии.

Так что, возлагая цветы на могилу Ельцина или катаясь с Медведевым на «Победе», Янукович ясно демонстрирует, на чьей стороне он готов находиться в российском противостоянии. И какие группы российских бизнесменов – если они подсобят с газом – могут рассчитывать на украинские преференции…

Политико



 Комментариев: 0  ::  Дата: 10 апреля 2010   ::  Посмотрели: 1002  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"