Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Литвин обязан отменить коалицию тушканчиков, а Янукович объявить досрочные выборы!
Рано радовалась команда Януковича, посчитав, что Конституционный суд легитимизировал своим вчерашним решением недавно созданную коалицию в Верховной Раде. Ничего подобного!

Как оказалось, Конституционный суд утверждает, что обнародованное вчера решение не меняет действующую ранее норму. "Отдельные народные депутаты, в частности те, которые не входят в состав депутатских фракций, инициировавших создание коалиции... имеют право принимать участие в формировании коалиции", - говорится в решении КС. Однако в соответствии с решением от сентября 2008 года основой коалиции должны быть именно фракции, общее число депутатов в которых – не менее 226.

http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=1351264

"Найдите мне в Конституции запрет депутату принимать участие в большинстве! Вы нигде этого не найдете! Именно об этом говорится в нашем решении. И оно никоим образом не противоречит решению от 2008 года, продолжающему действовать в полном объеме", – заявил вчера председатель КС Андрей Стрижак.

"Но ведь общее число депутатов в Партии регионов, Компартии и блоке Литвина меньше 226. Разве это не противоречит Конституции?", – задали Стрижаку логичный вопрос журналисты.

На что последовал такой – весьма однозначный – ответ председателя КС: "Я лично депутатов не считал и не собираюсь этого делать, для этого есть Владимир Михайлович Литвин (председатель Верховной Рады), который насчитал необходимое количество депутатов. И пока не будет отменено его заявление о создании коалиции, она будет существовать".

То есть, нынешняя "Коалиция стабильности и реформ" не имеет права на существование, поскольку в составе трех сформировавших ее фракций не насчитывается 226 депутатов!

Вот если бы в ней было не менее 226 парламентариев, входящих в три фракции – Партии регионов, КПУ и Блока литвина, то тогда в нее могли бы быть приняты и депутаты из других фракций ("тушки"), а также внефракционные.

Следовательно, с учетом этих разъяснений председателя КС Стрижака, глава парламента Литвин обязан незамедлительно объявить, что нынешняя коалиция создана с нарушением Конституции и потому, на основании последнего решения КС, она считается нелегитимной. То есть, с момента такого заявления Литвина на сессии Верховной Рады коалиция считается несуществующей.

Что должно последовать после этого? Напомню всем недавнее заявление Януковича по данному поводу. "Если Конституционный Ссуд признает, что коалиция сформирована незаконно, я приму решение о досрочных парламентских выборах. Я никогда не при каких обстоятельствах не пойду на нарушение действующей Конституции", – поклялся он 26 марта во время встречи с делегацией Европарламента.

http://news.liga.net/pda/news/N1009077.html

Теперь дело остается за малым: Литвин обязан признать, что коалиция была сформирована незаконно, а Януковичу предстоит показать, что он слов на ветер не бросает, и объявить досрочные парламентские выборы...

Литвин обязан отменить коалицию тушканчиков, а Янукович объявить досрочные выборы!

Хайвей



 Комментариев: 0  ::  Дата: 9 апреля 2010   ::  Посмотрели: 1012  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщин