Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



МЫ КОММУНИСТЫ – НАРОД ПЛЕЧИСТЫЙ
«ПОРТРЕТ ДОРИАНА ГРЕЯ»

Как только начинаешь размышлять о пути, пройденном Компартией Украины, а также о ее роли в нашей национальной истории последних двух десятилетий, на ум невольно приходит знаменитый роман Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея». Приходит, невзирая даже на нетрадиционную ориентацию писателя в тех вопросах, где у лидера коммунистов Петра Симоненко ориентация всегда была правильной и твердо большевицкой. Аналогия короткой «молодости» КПУ с судьбой Дориана Грея вырисовывается просто фантастическая. Более десяти лет, с самого момента попадания в 1990-м году Компартии в парламент, сотни ее народных депутатов, сменяя друг друга, как молодые козлики, прыгали вкруг трибуны Верховной Рады, оставаясь на словах твердыми ленинцами. А Ленин, как известно было каждому – всегда живой. И лишь в полумраке парламентских и партийных кабинетов, где втайне от своих избирателей, колдовали запутавшиеся в политических интригах коммунистические бонзы, все тускнел и старел истинный портрет Коммунистической партии Украины, предвещая неотвратимую ее погибель.

Чего ждали от Компартии миллионы честных и простых граждан Украины, которые с развалом Союза и социалистической формы организации своего жизненного уклада потеряли, в большинстве своем, и имущественный, и социальный статус? Понятно, что на возвращение Советского Союза, в его былом величии, уже не надеялся никто. Но от Компартии, которая суть должна быть главной революционной организацией любой страны, требовали и ожидали решительных действий по слому варварской модели государственного устройства Украины.

Понятно, что ни Кучма, вкусивший уже к тому времени радостей поклонения Золотому Тельцу, ни агрессивная масса формирующейся новой «элиты», не желали для себя никаких социальных ограничений. Но Компартия, получая на выборах совершенно фантастические результаты, ни разу даже и не попыталась ввязаться в реальную схватку за власть. Каждый раз, после фактической победы на выборах, коммунисты выходили на трибуну и плакали, рассказывая людям, как «злобные олигархи» и «бандеровцы» не дают им руководить страной в интересах простого народа. Но ведь власть никто никогда добровольно отдавать не собирался. Для ее взятия требуется решительность, упорство и мужество. Эта элементарная пропись была знакома даже такому отпетому компрадору, как Виктор Ющенко, который вместе со своими коллегами-барышниками устроили форменный переворот для захвата власти в стране, под видом помаранчевой революции. Как же тогда можно назвать украинских коммунистов, которые всегда отсиживались в кустах, хотя по определению являются «партией революционной»? Ведь не мог не знать Петр Симоненко, которого можно обвинить в чем угодно, но только не в безграмотности, чем партия пролетариата и простого народа отличается от партии социал-демократической? Первая не признает права на историческое существование так называемой парламентской буржуазной демократии, резонно полагая, что простой народ не может соревноваться в избирательных манипуляциях с элитой национального капитала, контролирующей все средства массовой информации и финансовые ресурсы страны. Настоящие коммунисты всегда должны быть готовыми ударить по опорам буржуазного государства во имя интересов простого народа, если этого требуют задачи исторического момента. Да, теория и практика революционной борьбы допускают возможность, что коммунисты могут принимать участие в так называемых выборах, но лишь с целью использовать трибуну Верховной Рады для пропаганды и подготовки революционного слома системы. Для этого имеется великое множество ненасильственных методов развала государственных структур. Более того, за период 90-х годов у Компартии было несколько стопроцентных возможностей получить всю полноту власти в Украине, применив на практике традиционный набор средств классовой борьбы.

ЗА БОЧКУ ВАРЕНЬЯ И КОРЗИНУ ПЕЧЕНЬЯ

Так что же случилось с Коммунистической партией Украины, спросят читатели? С партией КПУ случилось то, что ее лидеры постепенно полюбили и признали дорогими своему сердцу атрибуты либерального декаданса, позволяющие лидерам трудящихся вовсю тунеядствовать, бонвиванствовать, а также демонстративно вкушать все прелести шопинга и чревобесия.

Чем сильнее нищал народ, тем обильнее текли деньги в сейфы партийных бонз, которые, имея огромную парламентскую фракцию, всегда охотно торговали партийными голосами в интересах любой бизнес-группировки, готовой справедливо поделиться откатом. Чем труднее становилась жизнь простых граждан, тем больше времени лидеры коммунистов проводили вместе с «элитой олигархической», вдали от тех мест, где можно было встретить человека труда. Суровые лица революционеров-большевиков, которые дрались за власть мозолистыми от винтовочного приклада руками, сменили у руля партии гламурные вожди-паразиты, не знавшие, и не желавшие узнать, какие же они на самом деле – трудящиеся. Все чаще, стареющим лидерам КПУ приходилось подкрашивать седеющие виски. Кроме того, лидеры Компартии пристрастились к таким извращениям потребительского общества, как-то мужской маникюр и педикюр, а также, словно увядающие шлюшки, стали тайком наведываться к пластическим хирургам. Кто, скажите, не был свидетелем «налетов» депутатов-коммунистов на брендовые бутики, что по улице Городецкого, после особо удачных голосований? Стоило поглядеть на картинку того, что бывало, когда часть от миллионных откатов перепадала и рядовым депутатам-ленинцам. Костюмы, сорочки и галстуки от Версаче, запонки от Дамиани и часы от всевозможных швейцарских производителей – все выметалось десятками и сотнями экземпляров. А в это время, неумолимо старело партийное лицо коммунистов на их собственном «портрете Дориана Грея».

Подводя итог сказанному, еще раз повторим, что Компартия сразу же отказалась от идеи сломать существующую систему в интересах народа, превратившись в партию соглашательскую, а потому, фактически, буржуазную. Но подлость ее лидеров заключалась в том, что они присвоили себе сакральное название и еще долгий десяток лет морочили людям головы левой псевдореволюционной фразой. Но, как говорится, сколь веревочка ни вейся…

СУДЬБА ЧЕЛОВЕКОВ

МЫ КОММУНИСТЫ – НАРОД ПЛЕЧИСТЫЙ

Нынешние три процента рейтинга отражают реальный авторитет Петра Симоненко и Леонида Грача, которые, мягко говоря, позорят своими физиономиями честное имя коммуниста, как бы кто ни относился к этой идеологии.

Кстати, при всей вольности сравнения, подобная судьба была уготована и Народному Руху Украины, откуда после смерти Вячеслава Чорновила была вытравлена идеология народного благополучия и всяческая живая мысль, а руководить этой партией остались одни лишь корыстолюбцы, попрошайки и подонки. Так вот, если вспомнить 90-е годы, то лидеры Руха публично заявляли, что они с нетерпением ждут того дня, когда уже издохнет последний пенсионер на Востоке Украины. Будто бы именно из-за этих «ретроградов», которые упорно продолжают ностальгировать по Советскому Союзу и голосуют за коммунистов, Народный Рух не может получить власти в стране. Желание руховцев, к сожалению, исполнилось в той части, что касается преждевременного вымирания миллионов пенсионеров. Но разве помогло это Народному Руху? Превратившись в партию шкурников, сменившую идеалы народности на верное служение любой власти за мзду, Рух в два счета растерял также и своих собственных избирателей.

А вот теперь давайте, на прощание, посмотрим, как сложились судьбы предателей. У бывших вождей Компартии остатков рейтинга еще хватает, чтобы сидеть в парламенте в количестве полутора десятков и посещать свои любимые брендовые магазины, рестораны, маникюрные кабинеты и SPA-салоны. А вот руховцам осталось лишь одно утешение – тупо разглядывать портреты, развешанные по всей Украине на «Билл-Бордах», где красуется, тронутая ожирением и печатью дебильности, физиономия нынешнего лидера Народного Руха Бориса Тарасюка.

Хайвей



 Комментариев: 0  ::  Дата: 6 апреля 2010   ::  Посмотрели: 1511  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода