Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



«Он шел на Одессу, а вышел к Херсону…»
О своем назначении на пост руководителя Херсонской ОГА экс-спикер крымского парламента Анатолий Гриценко, похоже, узнал вместе с участниками совещания в присутствии президента.

По словам самого гаранта, назначить Гриценко губернатором сопредельной с автономией области он решил накануне приезда в Крым. Опальному руководителю республики прочили несколько постов, включая министерские, но он отклонил предложения, пожелав во что бы то ни стало остаться в Крыму.

Судя по всему, именно это обстоятельство склонило президента в пользу решения, от которого Гриценко точно не смог отказаться. Януковичу не нужен в Крыму обиженный однопартийцами руководитель республиканского звена, вокруг которого могли бы группироваться такие же депортированные из власти чиновники городского и районного уровня. А в том, что зачистка и передел сфер влияния во власти и бизнесе полуострова неизбежны, вряд ли кого-то надо убеждать.

Прошлогодний конфликт экс-спикера Гриценко с экс-главой крымской парторганизации «регионалов» Василием Киселевым поделил партийных функционеров на два примерно равных лагеря, показав потенциал обеих сторон. Учитывая, что вслед за Анатолием Павловичем покинули правительственные кабинеты и многие руководители гор- и райпарторганизаций (Павел Акимов, Анатолий Рогозенко и др.), ряды «своих», недовольных решениями президента и новой власти, растут.

Они еще увеличатся, когда начнется ротация глав РГА и руководителей республиканского звена. Их состав совершенно разношерстный, но много и тех, кто подбирался лично Гриценко и по его представлению получал мандат доверия от власти. При этом речь идет не просто о чиновниках, а о людях, за многими из которых стоят местный бизнес, финансовые ресурсы и трудовые коллективы.

Добавьте к этому засилье донецкой экспансии, встреченное местной элитой с тихим зубовным скрежетом, и получится потенциально взрывоопасная среда, которая могла бы концентрироваться вокруг Гриценко.

К тому же наблюдателям запомнилось, что еще прошлым летом Анатолий Павлович начал раскручивать политический слоган «Мы — крымчане!», расцененный как его заявка на самостоятельное участие в местных выборах.

В результате роста влияния местных лидеров «регионалы» не сумели получить в советах Крыма на последних выборах даже простое большинство. Удаляя Гриценко за пределы Крыма, Янукович предусмотрительно задушил в зародыше потенциальный центр влияния в его лице и как мог подстелил соломку тандему Джарты — Константинов.

По крайней мере, одним весьма информированным и осведомленным в делах власти критиком у новых руководителей автономии будет меньше, поскольку отклонить последнее предложение президента для Гриценко равносильно политическому самоубийству.

http://www.agatov.com




 Комментариев: 0  ::  Дата: 31 марта 2010   ::  Посмотрели: 2293  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"