Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Кадровый голодомор Януковича
Например, к всеобщей радости Черноморского флота, в отставку был отправлен командующий ВМС Украины Игорь Тенюх.

Именно ему приписывают авторство информационной войны против базирования ЧФ в Севастополе в последние четыре года. Янукович же наверняка припомнил главкому его безоговорочный переход на сторону Ющенко в 2004 году.

Обрадовал русскоязычное население Украины и новый министр науки и образования Дмитрий Табачник.

Скажем, школьные и вступительные тесты для абитуриентов отныне можно будет сдавать не только на государственном языке, то есть украинском, но и на языке, на котором ученик учился в школе.

Нетрудно предположить, что в украинских вузах теперь будет звучать преимущественно русская речь. Кстати, слишком рьяная защита прав русскоязычных с первых же шагов стала для Табачника почти приговором.

Дмитрий Владимирович, необдуманно опубликовав пару лет назад несколько квазинаучных сентенций по поводу населения Западной Украины, в эти дни стал главным объектом безжалостной критики. Юлия Тимошенко уже пообещала инициировать отставку “антиукраинца” Табачника.

“Катастрофическое наследие” констатировал и вице-премьер по экономике Сергей Тигипко. По предварительным оценкам, общий и гарантированный государственный долг Украины составляет 93,5 процента ВВП.

Для украинской переходной экономики этот показатель — беспрецедентный. В апреле 2010-го стране необходимо будет оплатить 6 млрд. гривен этих самых долгов, в то время как доходы бюджет планирует получить в пределах 12 млрд.

К слову, оправдываться перед страной нынешней оппозиции придется и за ряд незавершенных проектов ура-патриотического свойства. Музеи Голодомора 1932—1933 годов, как по команде появлявшиеся в период президентства Виктора Ющенко по всей стране, испытывают проблемы с финансированием.

Их придется то ли закрывать, то ли перепрофилировать. Более того, за памятник Голодомору в Киеве строителям задолжали 10 млн. гривен. Такая же сумма требуется для завершения другого ющенковского проекта — памятника гетману Ивану Мазепе…

Между тем новый президент Янукович, подивив сограждан урезанием своей зарплаты наполовину, решил сделать еще один популистский шаг.

Он сообщил, что хочет переехать из своей резиденции Межигорье под Киевом куда-нибудь в центр столицы — дабы его кортежи не создавали на улицах пробок. Точно место еще не определено (называются четыре резиденции). Но скорее всего это будет “домик Щербицкого” на Шелковичной улице.

Этот дом удобен тем, что имеет подземный ход прямо в администрацию президента. То есть ходить на работу Янукович тогда будет практически пешком.

http://gigamir.net



 Комментариев: 0  ::  Дата: 20 марта 2010   ::  Посмотрели: 841  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"