Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



На смертный бой с Табачником встает вся страна?
Если по поводу назначения Василия Цушко министром экономики в стране чаще всего слышны лишь ехидные смешки, то относительно получения поста министра образования и науки Дмитрием Табачником страсти разгораются в обществе отнюдь не шуточные.

Потому что очень многие восприняли этот факт как плевок в лицо и надругательство над демократией.

Движение сопротивления данному назначению Табачника началось сразу же со дня соответствующего голосования в Верховной Раде на прошлой неделе, а затем мощно набирало обороты.

Так, на 17 марта уже назначена внеочередная сессия Львовского областного совета, на которой будет рассмотрен один вопрос – "Обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову, председателю Верховной Рады Владимиру Литвину об освобождении от должности министра образования и науки Дмитрия Табачника". И данное решение было принято еще на прошлой неделе – практически сразу после утверждения нового состава Кабмина.

Также еще в минувшую пятницу народный депутат Вячеслав Кириленко зарегистрировал в парламенте проект постановления об увольнении министра образования и науки Дмитрия Табачника. По мнению автора документа, господин Табачник не может занимать эту должность из-за своих антиукраинских высказываний.

В проекте постановления "Об увольнении министра образования и науки Дмитрия Табачника" народного депутата Вячеслава Кириленко утверждается, что господин Табачник не может возглавлять министерство, поскольку известен "своими антиукраинскими высказываниями и негативным отношением к национальной идентификации украинцев". По мнению автора документа, деятельность Дмитрия Табачника в данной должности приведет к "русификации украинской молодежи". "Зачем ждать реакции преподавательского и студенческого сообществ, отмены внешнего независимого оценивания и функционирования украинского языка в образовании, если можно просто предложить этому, с позволения сказать, министру подать в отставку", - риторически вопрошает Кириленко.

Хочу сказать, что Кириленко "как в воду глядел", когда писал эти строки. В субботу, 13 марта, херсонские студенты создали ячейку сопротивления с требованием немедленной отставки Табачника с должности министра образования и науки.

Координатор кампании в регионе, студент Херсонского национального технического университета Дмитрий Емельяненко сообщил, что уже в понедельник в вузах областного центра начнется просветительская кампания, цель которой – донести до студентов и преподавателей недопустимость пребывания Табачника в такой высокой должности.

Организация уже выпустила первое печатное обращение к херсонским студентам, в котором отмечается, что отставка Табачника – вопрос времени. Также в обращении содержится призыв с понедельника во всех учебных заведениях перед началом занятий писать на досках в классах и аудиториях: "Табачник – геть!" и вывешивать над дверями учебных заведений плакаты с таким же содержанием.

Свой вклад в дело борьбы с Дмитрием Табачником внес в воскресенье еще заместитель министра образования и науки Павел Полянский. Он подал в отставку в знак протеста против назначения Табачника главой министерства.

Чем же, спрашивается, так досадил очень многим украинцам господин Табачник? А очень и очень многими своими прежними деяниями!

В последние годы Дмитрий Табачник многочисленными заявлениями и публикациями четко продемонстрировал свои пророссийские взгляды и пещерное украинофобство.

Например, в сентябре 2008 года, он представил в Москве свою скандальную книгу "Утиный суп по-украински". "В книге речь идет о тяжелой болезни украинской высшей власти, болезни национализма и русофобии. То, что происходит на Украине, непонятно ни Европе, ни России", – рассказал сам автор.

В июле 2008 года в издании "2000" Табачник публикует также резонансную статью с названием "Галичанские "крестоносцы" против Украины". В этом материале он пишет, например, такое: "Многовековой человеконенавистнический эксперимент, проводимый Польшей, Австро-Венгрией, Третьим рейхом по превращению Галичины в антирусский, антиправославный и в конечном счете антиукраинский плацдарм, удался. Антирусскость и антиукраинскость идеологии, навязанной Галичине извне, с помощью выращенной "пятой колонны", составляет основу для дальнейшего наступления и ее перенесения на Великую Украину, население которой никогда не отказывалось от исторического украинско-русского единства".

А в своей статье "От Риббентропа до Майдана", опубликованной в сентябре прошлого года в газете "Известия", Табачник писал: "Как уже показала Великая Отечественная война, а затем и развитие постсоветской Украины, галичане практически не имеют ничего общего с народом Великой Украины... Наши союзники и даже братья – их враги, а их "герои" (Бандера, Шухевич) для нас – убийцы, предатели и пособники гитлеровских палачей". Кроме того, господин Табачник активно критиковал прежнего главу Минобразования за введение внешнего независимого оценивания и политику украинизации образовательных учреждений.

Понятно, что из-за таких заявлений Дмитрия Табачника негативно воспринимают в западных и центральных регионах страны. Однако есть еще много страниц в его биографии, которые бросают на него тень не только в политическом и идеологическом, но и в просто моральном аспекте.

Так, не вызывает никаких сомнений, что Табачник – это "кучмист" до мозга костей. Еще в 1994 году он был назначен главой администрации президента, став верным соратником и помощником Кучмы. И уже в те годы Табачник продемонстрировал свои не лучшие склонности. В частности, всего за семь лет он "прошел" путь от старшего лейтенанта до полковника запаса – в 1996 году по представлению Генеральной прокуратуры документы о присвоении военных званий Табачнику были отменены.

Еще одна неприглядная история приключилась в 2004 году, когда Дмитрий Табачник занимал пост вице-премьера по гуманитарным вопросам. Он тогда подарил Национальному музею истории Украины письма Михаила Грушевского, а милиция позднее выяснила, что эти и другие вещи были похищены со Львовского архива.

Ну и уж очень некрасиво Табачник "нарисовался" в мае 2008 года – он сфальсифицировал тогда итоги голосования в телепроекте "Великие украинцы". "Я мог бы "трахнуть" Бандеру Щербицким, но не сделал этого, поскольку Щербицкий – фигура с прошлого, но я решил избрать князя Ярослава Мудрого – фигуру, которая объединяет Украину", – процитировал слова Табачника, сказанные им на фуршете после финала "Великих украинцев", экс-шеф-редактор проекта Вахтанг Кипиани (УП).

Не забывал также истинный "кучмист" Табачник использовать свое влияние в меркантильных целях. В частности, известно, что по состоянию на лето 2007 года братья Дмитрий и Михаил Табачники имели отношение к созданию следующих бизнес-структур:

• ООО "АвтоТрейдикомпани";

• ООО "Вилта";

• ЗАО "Стратегическая финансовая группа ТИКО";

• ООО "Тико-сервис";

• ООО "Украинские земельные ресурсы";

• ЗАО "Строительные технологии";

• ОАО "Украинская камнеобрабатывающая компания";

• ООО "Грааль";

• ООО "Нова мова";

• ООО "Интерспорт";

• Оздоровительный комплекс "Аквариум";

• АКБ "Синтез";

• ООО "Стиф";

• ООО "Золотой век-96";

• ООО "Украинская реклама";

• ЗАО "Украгропереработка";

• ООО "Агрокомплект";

• ООО "Тико ЛТД";

• ООО "Лин".

Интересы братьев-бизнесменов распространялись на: торговлю бензином; строительство; аквапарки, спорткомплексы; банковский, страховой бизнес; рекламный бизнес; аграрный бизнес; туризм.

Также, по сообщению издания "Бизнес", братья Табачники владели сетью заправок "Тико", которую затем продали "ЛУКОЙЛ"у за $ 30 млн. Кроме того, братьями были проданы супермаркеты сети "Сільпо". В СМИ сообщалось, сумма этой сделки – около $ 2 млн.

Как видим, Дмитрий Табачник – парень "еще тот". И мне думается, что Янукович с Азаровым зря сейчас выпустили Табачника "из табакерки", назначив его министром образования и науки.

Теперь наверняка движение с требованием отставки Табачника будет стремительно разрастаться. Начали студенты Херсона (кстати, в этом городе большинство избирателей голосовали на прошлых выборах за Януковича), затем эстафету подхватят не только студенты, но и преподаватели вузов из других городов страны. Вполне вероятно, что дело дойдет даже до забастовок, которые охватят большинство институтов и университетов Украины.

А Янукович окажется в связи с этим в ситуации, когда любой его ход будет действовать ему во вред. Если он отправит Табачника в отставку, то признает тем самым свою слабость. Если же Янукович будет упорствовать, то возмущение студенчества и интеллигенции перекинется с Табачника уже на него самого.

Ну а оппозиция должна быть благодарна команде Януковича за назначение Табачника министром образования и науки. Теперь она использует данный "козырь" по полной программе...

Кстати, команда Януковича сейчас муссирует мысль, что, мол, не надо обращать внимание на какие-то заявления Табачника в прошлом, зато он высоко интеллектуальный и очень эрудированный человек. Но лично мне кажется, что умный негодяй еще хуже глупого негодяя – надеюсь, всем понятно, кого я в данном случае имею в виду конкретно...

На смертный бой с Табачником встает вся страна?

Хайвей



 Комментариев: 1  ::  Дата: 15 марта 2010   ::  Посмотрели: 1794  




Комментарий написал(a) українець. Опубликованно: 28 марта 2010 02:39 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Шум вокруг Табачника еще раз показал, что в Украите не все в порядке с пониманием свободы совести. Не все в порядке и с пониманием презюмции невиновности. Эта статья еще одно тому подтверждение. Антиконституционные действия предыдущего министра нашли выражение в судебных решениях и никто студентов не подстрекал к антизаконным действиям. Прав Табачник в своих оценках украинского национализма. Националистам необходимо подавлять, на этом отмываются крупные деньги, и за них платят оболваненные студенты.



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"