Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Цікаво про моряка Ходаковського (з мемуарів професора Добролюбського)
…Его основная парторговско-обкомовская работа заключалась в том, чтобы все время кому-то ставить и кого-то поить. Либо самому пить и гулять с этой шушерой на приемах и банкетах и пресмыкаться перед ней.

Короче, однажды он привез ко мне на дачу то ли зав отделом науки, то ли секретаря Херсонского обкома партии, Владимира Ходаковского.

Этот Ходаковский в недавнем прошлом занимал должность губернатора Херсонской области, отчасти благодаря мне. Сейчас я объясню почему.

Сережа привез всю эту херсонскую номенклатурную элиту ко мне на дачу, на шашлыки. Я, естественно, при этом присутствовал.

Познакомились мы с этим Ходаковским. Такой себе дядечка, вел себя прилично, упитан. Нажрались, естественно. Удивительно, но я ему понравился именно тем, что нес какую-то диссидентскую херню.

В этой компании был еще один такой же секретарь обкома равного ранга из Ивано-Франковска или Хмельницкого, который хвастался своей ученой степенью, а над Ходаковским издевался. Ведь у того степени не было. В общем, мы погуляли и расстались хорошо.

Я бы даже не вспомнил об этой истории, если бы не моя несчастная жена. Вспомнив эту пьянку, решил позвонить Сереже. Главное – это понимать, как работает система. Ведь очевидно, что просьба коллеги по уровню куда более действенна, нежели просьба снизу.

«Мою любимую и ненаглядную жену Галочку, - говорю я Сереже, - обижают эти вонючие гниды. Совершенно безнаказанно. Распоясались и обнаглели окончательно. Нельзя ли, – спрашиваю, – дать им просраться через Херсонский обком партии? Пускай Ходаковский позвонит.

Ты можешь его попросить?». Он подумал и говорит: «Я перезвоню минут через десять». Перезвонил: «Они, – говорит, – уже звонят в Одессу».

В то время начальником отдела науки одесского обкома партии была какая-то мадам Теплова. Звонит ей Ходаковский и просит навести порядок в деле сокращения некой Галины Добролюбской. Та, разумеется, все поняла.

Ты знаешь, как они разговаривают со своими подчиненными? Только матами и на повышенных тонах. Теплова поднимает трубку и кричит на ректора строительного института, это рассказали секретарши: «Мать вашу! Вы что себе позволяете?! Я вас выкину с работы к ебеней матери! Вы хотите сократить Добролюбскую?» и повесила трубку. Ректор упал под стол от ужаса, потому что это реально.

Дальше законы иерархии срабатывают по этологическому образцу – сбросить агрессию. Ректор вызывает парторга и бьет кулаком по столу, при этом никто не знает, кто такая Добролюбская: «Что вы здесь бардак развели?! Уволю без выходного пособия!». Парторг в ужасе мчится к декану: «Я вам яйца оторву и на уши повешу! Вы хотите уволить Добролюбскую!»...

Заведующая кафедрой Луиза Ивановна Кочевая в те минуты стояла на трибуне в актовом зале, где проходила очередная научно-практическая конференция на тему совершенствования методической работы со студентами-сантехниками. Ее сняли с доклада, немедленно вызвали к декану. Он кричит на нее в том же стиле: «Вы что, охуели?! Я вас выгоню с работы!

Чтоб я больше этого не слышал». То есть сбросил агрессию по инстанции. Нашли стрелочника, который во всем виноват. А Галка сидела в это время на кафедре. Та прибежала и в ужасе смотрит на нее: «Вы на меня жаловались!». «Я на вас жаловалась? Никто на вас не жаловался.

Я просто рассказала своему мужу». Галочка до сих пор работает в этом институте. И прекрасно себя чувствует… Вот так, получи фашист по пизде мешалкой, от советского бойца!

Через некоторое время Сережа мне перезвонил. «Долг платежом красен», говорит. Я спрашиваю: «Что ты имеешь в виду?». «Что имею, то и введу, - остроумно отвечает мой друг. - Вот, Ходаковский не прочь стать кандидатом наук. Надо бы ему диссерташку наляпать».

Я говорю: «Ес, сэр!». Спрашиваю, как звучит тема. Ты знаешь, я ее запомнил на всю жизнь: «Роль партийных организаций совхозов Украины в идеологическом воспитании работников сахарной промышленности в годы IX пятилетки (на материалах Юга Украины)».

Я говорю: «Понимаешь ли, Сережа, что касается материалов Юга Украины... Я человек беспартийный, меня в архив не пустят. Поэтому, давай разделим обязанности. Ты пойдешь в архив, наковыряешь какой-то херни, а диссерташку я уж как-нибудь напишу».

Он честно пошел в архив, достал соответствующее количество партийных постановлений, я сел за машинку и примерно месяца за два исполнил эту диссертацию... Это был мой первый халтурно-диссертационный опыт.

Весьма успешный, он очень пригодился мне в дальнейшем…

http://ftopka-00.livejournal.com



 Комментариев: 2  ::  Дата: 7 марта 2010   ::  Посмотрели: 1550  



Другие новости по теме


Комментарий написал(a) Lawyer. Опубликованно: 10 марта 2010 00:44 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Как бы даже и похоже на правду, но вот прошение к Вам, Уважаемый Аdmim, имеется! Не опускайтесь до похабщины, употребляя нецензурные слова! Они хоть и придают "вкус и запах", но, по моему мнению, немного "опускают" взятую высокую планку сайта Херсонской правды! Замените звездочками, может быть, не все слово, для сохранения эмоций и прямой речи, а хотя бы его часть! Ведь мы и так поймем, какое слово необходимо вставить! Заранее благодарен и от всей души желаю успешной работы и первыми ноходить "горячии новости!

Комментарий написал(a) admin. Опубликованно: 10 марта 2010 07:11 в новости


Группа: Администраторы
Новостей: 32189
Комментариев: 297
ICQ: 6399177
Уважаемый из песни слов не викинешь! Это не мои желания и фантазии это мемуары (воспоминания) проф.Добролюбского. Кроме этого это не редакционный материал, а материал другого автора (копи) и на это указывает ссылка. Понимая все ваши переживания, все же думаю, что если в песне есть слова, то ремикс делать негоже!
Сори.



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода