Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Шесть лет в квартирах дома на улице Дорофеева течет крыша. Власти советуют: «потерпите еще шесть»
Говорят, если долгое время слушать звуки капающей воды можно сойти с ума.

Эту теорию вот уже шестой год проверяют на себе жители дома №20 по улице Дорофеева.

Все это время в доме течет крыша, заливая квартиры живущих здесь херсонцев. - Через каждые 2 часа нужно выливать воду из подставленных под потоки кастрюль.

Из дома надолго выйти нельзя: зальет соседей снизу. Мы узники четырех стен, - с грустью констатирует проживающий в «мокром» доме Владислав Рогожин.

Его соседям сырость тоже не дает жить: 82-летняя Евдокия Палий задыхается (старушка страдает астмой), а ее внучка стыдится запаха своей одежды.


- Мне приходится избегать общения, - рассказывается Лилия Дегалюк, - и это притом, что моя прямая обязанность быть постоянно вместе с детьми, я ведь работаю учителем.

Влага пропитала 3 верхних этажа дома на Дорофеева, но хуже всего, пожалуй, досталось квартире Марии Подоляк. Женщина, опасаясь за свою жизнь, вынуждена была выехать, так как вдобавок к невыносимой сырости и отставшим обоям начал разваливаться потолок.

- Того и гляди, все рухнет на голову. Впервые я обратилась к обслуживающей организации, ЧП «Жилсервис» еще в марте 2005 г, - вспоминает Мария Михайловна, - Тогда квартира была обследована, но ремонт сделали лишь спустя 2 года жалоб и мучений, в 2007-м. На этом мои муки не закончились.

Уже следующей зимой снег, растаяв, снова начал проливаться дождем на мою голову. А я только ремонт сделала и вздохнула с облегчением… Сказали, что все отремонтировали, а ливнеотводы то не прочистили, вот и началось все по-новому.

В декабре прошлого года прибавилась еще одна проблема – залило электрощит.

- В ЖЭКе нам сказали: «если у вас есть такие проблемы, можем просто отключить электричество». Как же мы без света будем? И так сыро, как будто в пещере живем, а если еще и электричества не станет? Ведь замкнуть может, со дня на день, а во многих квартирах дети…, - переживает соседка Марии, Ольга Быканова.

Многоэтажка с протекающей крышей внесена в проект титульного списка капитального ремонта жилищного фонда на 2010 год. Но что даст это «внесение»? Как долго ждать? Очередные шесть лет?


Дом Дорофеева 20 один из сотен с подобными проблемами в Херсоне. Если на потолке в вашей квартире «собираются тучи» и вот-вот польет, первым делом следует обратиться в следующие инстанции.
- Горжилуправление. Ул. Советская, 45, тел: 49-02-05 (приемная), 49-01-84 (отдел коммунального хозяйства) или ул. Рабочая, 78 тел: 44-46-70.

Тут вам смогут подсказать, какая организация обслуживает дом, именно с нее и следует спрашивать в дальнейшем.
- Областное управление по делам защиты прав потребителей. Ул. Белинского, 15 тел.: 26-32-67, 45-44-13.
- Отдел обращения граждан в Горисполкоме. Тел. справочной службы 22-32-43.

Мнение специалиста

Начальник городского управления жилищного хозяйства, Сергей Пинькас:

- Ситуация с двадцатым домом по Дорофеева напомнила мне высказывание: в футбол умеют играть все, кроме 11 человек на поле. Точно так же и в сфере ЖКХ. Все что-то делают, кроме специалистов. Управление сейчас начало проверку состояния кровель домов.

Уже обследовано около трехсот, из них треть требует срочного ремонта. А у коммунальщиков на это денег нет. Для города сейчас проблема дорог, наверное, важнее, чем проблема кровель.

Работы не ведутся из-за отсутствия финансирования. Да, дом внесен в проект титульного списка капитального ремонта на этот год, но будут ли деньги?

Обычно в Херсоне выделяют на ЖКХ в десятки раз меньше, чем отрасль требует.

Возрождение Херсона



 Комментариев: 1  ::  Дата: 1 марта 2010   ::  Посмотрели: 1669  




Комментарий написал(a) Никита. Опубликованно: 2 марта 2010 21:14 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Сергей Пинькас с наступающим днем работника ЖКХ!!!



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"