Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Зачем донецкие вывели людей на крестный ход
Эта демонстрация задумана вовсе не для Путина и даже не для украинцев

У донецких политиков своеобразное представление о массовых акциях. Донецкие политики - это не дончане, это особая порода клептократической власти, ранее выступающая, как "Партия Регионов", как команда Януковича, а теперь обосновавшаяся в различных политических тусовках, но в основном в Оппоблоке. И не важно откуда они эти "донецкие" родом.

Так вот, о массовых акциях. Во-первых, донецкие раньше считали, что выводить людей на улицы - последнее дело. И делать так вовсе не по правилам. Это беспредел. Решать политические вопросы нужно тихо и мирно, без участия народных масс. Но другие клептократы, объединившись в 2004 году под оранжевыми знаменами, первые эти правила нарушили. И вывели людей на Майдан. В ответ донецкие летом 2007 года вывели своих, вернее, привезли в Киев. Помните этих гопнического вида типочков с пивасиком и со знаменами "За Януковича!" заполонивших центр Киева, вытоптавших газоны и обоссавших местные подворотни?

Я тогда отметил, что если Майдан за Ющенко прошел в формате карнавала: с песнями и танцами ряженных, но культурно и весело, то "майдан" за Януковича провели в формате экскурсии в Киев для донбасского люмпен-пролетариата. На шару, да еще и с суточными. В итоге Янукович вернул часть власти и снова стал премьером

Во-вторых, донецкие считают, что людей нужно именно выводить на улицу. С организаторами - старшими, сотниками, бригадирами, ответственными.

Обеспечив транспортом, едой и заплатив. Все по-людски. Как-то, помню, несколько моих попыток доказать разным донецким, что людей на Майдан никто не выводил - сами вышли, потерпели полное фиаско. «Ты, Гайдай, нам не ври! Лучше честно признайся, сколько и как людям платили?» Всякие рассказы, что питание, "валенки и наколотые апельсинки", бутерброды, каша, дрова, покрышки и палатки - результат самоорганизации активного населения - не проходят. В их понимании, так не бывает.

Все, как и в прежние годы - киевляне выходят на улицы зимой, а донецкие своих выводят в разгар лета

Вот и в 2013-14 год случился новый Майдан. И, конечно, донецкие свято верят, что его устроила оппозиция и конечно не без помощи США. В итоге донецкие снова власть потеряли. В парламенте их теперь не так много, к власти не допустили. Все ресурсы дерибанит разношерстная коалиция. Теперь они, как когда-то коммунисты, из большой оппозиционной силы превратились в торговцев своим голосованием. Коммунистам такой "бизнес" обеспечивали с каждым годом сокращающиеся в численности бабушки, ностальгирующие по СССР. Теперь такая же участь и у донецких - продавать свои голоса, когда президентским нужно какой-то закон протолкнуть. Это, согласитесь, после былого размаха - положение незавидное.

Нужно бы хоть часть власти вернуть. Значит, стоит снова людей на улицу вывести. Только вот тут нужно как-то поумнее. Теперь за титушек и донецкий люмпен можно совсем, как и коммунисты, под запрет попасть. И украинцы поддержат. Радикализм тут не пройдет. В стране война и неспокойно. Вот тут нужны свои бабушки. Но при этом чтобы сумасшедшие и много. Есть такие! Так это же прихожане московского патриархата. Православные.

Пророссийские. В Украине их все еще немало. Нужно, что бы власть видела - есть у донецких опора в социуме! Есть стойкий электорат! А организацию кому поручить? Ну, конечно, попам московской церкви. Они в этом деле опытные. И акция должна быть за мир, за дружбу с русским народом. Братание и примирение. Акция очень мирная, но массовая. Этак на тысяч десять, а то и больше - для телекартинки. И ничего, что настоящий мир нужно не в Киев крестным ходом идти просить, а в Москву. Под стены Кремля. Уговаривать Путина убрать оккупантов из Крыма и Донбасса.

Но ведь демонстрировать уровень политической поддержки донецких задумывалось не Путину. И даже не киевлянам или остальным украинцам. Это показательное выступление для коллег, расположившихся в Киеве на улице Банковой.

В общем, все, как и в прежние годы - киевляне выходят на улицы зимой, а донецкие своих выводят в разгар лета.

Новое Время

.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 29 июля 2016   ::  Посмотрели: 2425  




Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"