Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Верх цинизма: регионалы внезапно передумали бороться с бедностью
Минуло всего два дня после выборов, однако Партия регионов с ее лидером Виктором Януковичем, который пока лидирует по итогам голосования с отрывом в 3,5% голосов, поспешили явить народу свое истинное лицо.

Во вторник в Верховной Раде регионалы ярко продемонстрировали, как сильно их слова расходятся с делами, и показали всем украинцам, чего на самом деле стоят, в частности, их громкие обещания бороться с бедностью.

Так, во вторник украинский парламент в первом чтении принял законопроект N1416, меняющий принципы выплаты государственной социальной помощи малообеспеченным семьям. Кроме Партии регионов (148 голосов), Компартии (27), "Нашей Украины-Народной самообороны" (22) и блока Литвина (20), изменения в закон "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям" поддержал и БЮТ (113).

Данным законопроектом предусматривается, что в 2010 году государственная социальная помощь малообеспеченным семьям будет выплачиваться в полном объеме – как разница между прожиточным минимумом и реальным средним доходом на одного члена семьи.

Тогда как ранее соцвыплаты тоже считались по этой формуле, но выплачивались исходя из финансовых возможностей госбюджета.

Проект закона, автором которого является депутат из фракции Партии регионов и бывший министр труда и соцполитики Михаил Папиев, предлагает для каждого ребенка, входящего в состав малообеспеченной семьи, увеличить прожиточный минимум на 10 %. Также для граждан, получивших статус лица, которое проживает и работает (учится) на территории населенного пункта, которому предоставлен статус горного, прожиточный минимум увеличивается на 20 %. Кроме того, для каждого ребенка в малообеспеченной многодетной семье, в которой воспитываются трое или больше детей возрастом до 16 лет, прожиточный минимум увеличивается на 20%.

По версии Папиева, на данные соцвыплаты в госбюджете необходимо дополнительно предусмотреть 2,7 млрд. грн. при прожиточном минимуме в 695 грн. (с 1 января 2010 года). В пояснительной записке к законопроекту, который был подан еще в 2008 году, объем годового финансирования оценивался в 1,5 млрд. грн. при минимуме в 605 грн. для 211 тыс. семей. Тогда источником финансирования программы называлась приватизация, сейчас же источники доходов не были указаны вообще.

Однако после голосования за упомянутый законопроект в первом чтении в Верховной Раде случились дивные вещи. Заместитель министра финансов Владимир Матвийчук рассказал, что изменения обойдутся бюджету в 11 млрд. грн., и поведение депутатов из фракции Партии регионов претерпело резкие метаморфозы.

Регионалы вдруг "передумали" бороться с бедностью и потребовали от спикера не голосовать закон во втором чтении во вторник. Но Владимир Литвин с хитрым выражением лица таки поставил закон на голосование, и как вы думаете, что произошло?...

Партия регионов дружно завалила голосование за этот социальный законопроект во втором чтение. "За" проголосовали только два регионала – Алексей Костусев и Михаил Зубец. За принятие документа во втором чтении проголосовали всего 203 депутата, и теперь данный законопроект рассмотрят лишь 16 февраля.

Ну что ж! Вот такие они, ребята из Партии регионов! Уже год морочили голову стране своей якобы заботой о бедном народе, требовали от правительства и фракции БЮТ незамедлительного повышения соцстандартов, а как только им реально представилась возможность увеличить определенные социальные нормативы, так они сразу же трусливо сбежали с поля боя... А что случилось, господа регионалы, с вашей показушной принципиальностью?...

Естественно, правительство и бютовцы сразу же прокомментировали столь позорное поведение регионалов и их лидера Виктора Януковича. "Если бы хотели принять во втором чтении, то приняли бы, а так это двойные стандарты. На согласительном совете Партия регионов вообще хотела снять законопроект", – заявила, например, министр труда и соцполитики Людмила Денисова.

Команда Виктора Януковича, не успев дождаться оглашения результатов выборов, начинает сворачивать социальную реформу и отказываться от своих повышенных социальных обязательств. Так прокомментировал срыв голосования во втором чтении за закон N1416 "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям" народный депутат из БЮТ, первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам социальной политики и труда Олег Шевчук.

"Уже сейчас, не дождавшись оглашения победы Виктора Януковича, его команда начала массово сворачивать социальные реформы, цинично отказываясь от своих повышенных социальных обязательствах перед избирателями. Именно фракция Виктора Януковича провалила голосование во втором чтении и в целом Закона "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям", – объяснил парламентарий поведение регионалов. "Это самое яркое доказательство того, каким образом команда Виктора Януковича будет "улучшать" жизнь своих избирателей уже сегодня", – добавил Олег Шевчук. http://unian.net/rus/news/news-361958.html

Вот я и хочу сейчас спросить сторонников Януковича: убедились ли вы теперь в том, что ваш кумир и его команда нагло вешали вам лапшу на уши насчет их будущей непримиримой борьбы с бедностью? И можете не сомневаться, что в дальнейшем вам представится еще превеликое множество доказательств как обмана, к которому прибег Янукович ради победы, так и его бездарности в деле борьбы с кризисом – в том случае, если он станет таки президентом. Будет вам повышение и зарплат, и пенсий, и пособий – раскатывайте губу сильнее!...

Верх цинизма: регионалы внезапно передумали бороться с бедностью

Хайвей



 Комментариев: 0  ::  Дата: 10 февраля 2010   ::  Посмотрели: 878  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"