Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Персонал не меняем, продолжаем переставлять кровати
Рано-рано утром, во тьме, кто-то отчаянно закричал:

-- Где я?! Э-эй!.. Есть тут кто-нибудь?! Где я?..

И во тьме же, рядом, заговорили недовольные голоса, сразу несколько.

-- На том свете. Чего орешь-то?

-- Где я? Где мы?..

-- На том свете. Чего орешь-то?

-- Ну чего зря пугать человека! Не на том свете, а в морге пока. У меня

вон номерок на ноге... вот он -- болтается, чую. Интересно, какой я по

счету?

(Василий Шукшин. А поутру они проснулись...)





Всю предвыборную кампанию воспринимаю, как старый студенческий анекдот про гадание монетой:"Если орел - идем бухать. Если решка - идем к девушкам. Если встанет на ребро - остаемся сидеть дома. Если зависнет в воздухе - идем на пары". Все время хотелось, чтобы появились новые лица (монета встала на ребро) или старые не участвовали (зависла в воздухе).


Персонал не меняем, продолжаем переставлять кровати
Однако все шло по своим законам и было до противного предсказуемо. Интрига заключалась только в личности. Разрыв небольшой, но принципиальный к тому же, барьер в 50% не преодолен. Отдать должное - за каждым по 12 миллионов голосов, это много и пугает еще большей безысходностью, а если еще учесть безразличных в таком же количестве. Тут еще Ющенко обещал в политике остаться. Да уж, дела.

Теперь на повестке дня торжества, сто дней президентства, портреты в госучреждениях и школах, и Азаров на переднем рубеже борьбы с кризисом.

Конечно, страна переживет, и людей не жалко – видели глаза, что покупали, ежьте, хоть повылазьте. Победитель тоже не в своей тарелке, придется же руководить из Киева, столицу на восток не переместишь.

Все-таки плохо, что монета не зависла в воздухе. Вот знали же, что так и будет, но шли на результат с настойчивостью обреченных.

Деятельность нового президента не является предметом веры и тут цыганщина типа, «я не верю что …», или «я верю что …» не проходит. По факту ничего хорошего не будет, но Украину как всегда ждет светлое будущее, плохо, что поводыри и сами не знают где это.

Я начинаю склоняться к норманнской версии в нашей истории, когда позвали иностранцев править, мол, у самих лада нет. В самом деле, какие князья были: Ольга (святая), Владимир (святой), Ярослав (Мудрый), зря, что варяги. Каждый из них эпоха, значимая веха в истории. Через запятую продолжить этот ряд фамилией Ющенко кажется неуместным. Наверное, пусть потомки оценят его деяния. Чего ожидать от его сменщика тоже примерно понятно.

Самое приятное для процесса, с точки зрения драматургии, это необходимость нынешнему победителю договариваться с блоком НУНС. Какая там публика – загляденье. Многих из них Ющенко, по его утверждению, вообще на помойке нашел. Для страны их торгово-переговорные схемы пользы не принесут, но будет забавно. Причем это ж надо руководителя фракции переизбрать, потом оформить решение фракции. Им эти движения привычны и сулят вознаграждение, но все это время и можно заболтать любой процесс, а у Януковича со временем туго. Юля еще многим зальет сала за шкуру и вот так за здорово живешь, как хотелось бы Герман, она не уйдет.

На создание коалиции закон отводит два месяца, если за это время ее не будет – новые выборы в парламент. Еще неизвестно кого такая перспектива будет подстегивать больше: регионалов или НУНС, разве что Литвина, а без него ничего не выйдет. Последнему перевыборы вообще никак.

Теперь считаем: 17 февраля итоги выборов, пять дней на опротестование результатов, парочка судов на недельку, потом месяц на передачу власти, инаугурация и банкет. В итоге реально Янукович вступит в должность, в лучшем случае, в конце марта.

Март-апрель в парламенте на создание коалиции и торг за портфели. Тут и своим не хватает, а нужно и партнерам по коалиции что-то дать. Юля создала прецедент, когда отдала половину мест в правительстве НУНСу, это тоже надо учитывать. Но в мае же выборы в местные советы и уже надо напринимать законов, и что-то продемонстрировать как первый результат. Хотя бы такую мелочь как бюджет, через который эти самые выборы профинансировать. Вы думаете, он появится в марте? Цейтнот, да и только.

Как украшение общей картины должность главы Нацбанка и наблюдательного совета, а там квота парламента и президента. Это все люди, должности. С ними амбиции и обиды, а это все время, а его как раз и нет.

Самое противное во всей этой каше, что депутаты и остальной государственный люд переживут все это время с удовольствием. Украина тоже выдержит. Страна может и не вынести.

Хайвей



 Комментариев: 0  ::  Дата: 9 февраля 2010   ::  Посмотрели: 1350  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"